Из: москва
51 ОРТБ 82-84 весна. планшетист.
Ф.И.О.:Зорькин Олег Владимирович
Москва
Цитата(Шнапс @ 5.1.2008, 0:10)
Олег не забывай,что я в то время уже не служил.И в том месте мы никогда не раззворачивались.Хотя я это место хорошо помню.Там был лес в округе,песок типа карьера.ДОТ какой то заброшенный,а дальше летний бассейн.Я см.НОСТ.РАЗД.(подземелья вклочах и как нас выводили)Это про наш городок.И ещё,это скорее всего наша 4рлр была ,больше не кому.Всё совпадает,а СОБАЧИЙ -напротив см.ГУГЛ.
Саш, ну ты тоже незабывай что для меня даже окресности батальона лес тёмный. Я больше видел дорогу на кп и обратно. Ведь все два года на смене да к тому же и в боевом расчёте. Хотя считаю что посмотреть что то в Германии мне всётаки удалось. Учения в 84 большие. Один раз увольнение, один раз Вилков в город выводил погулять. Вам попроще в этом плане было чуток. Ну в 83 весной в Мерзебург на соревнования планшетистов ездил. Даже в двухэтажном поезде довелось проехать от Гале до Мерзебурга.
1 орлр, Перол 82-83; 4 орлр 84-86, Ацентолог на Банкроте в Дрездене, 84-86, командир взвода;87 Майсен, замкомбат БУ
Ф.И.О.:Женихов Анатолий Владимирович
Санкт-Петербург
Цитата(Шнапс @ 5.1.2008, 19:36)
В 4рлр рл взводом командовал Желтак-молодой лейтенант,я его хорошо помню.А шнельцуг-это поезд такой,или чё?поясни...
Скорый поезд Франкфурт на Майне - Варшава. Фамилия правильно Желтак. Но ни его, ни Льва Панова я больше за время службы не встречал. Я уже упоминал фамилию Курмаев, тебе она должна быть знакома.
1 орлр, Перол 82-83; 4 орлр 84-86, Ацентолог на Банкроте в Дрездене, 84-86, командир взвода;87 Майсен, замкомбат БУ
Ф.И.О.:Женихов Анатолий Владимирович
Санкт-Петербург
Цитата(Шнапс @ 8.1.2008, 0:20)
Курмаева хорошо помню,он служил со мной на ТЕРЕКЕ.
Ну вот и срослось! Ровно через 24 года получил весточку оператора родного Терека. Не важно, что не служили вместе. Важно что связывает - техника, общая на то время задача. А Курмаев для меня был первым оператором на РЛС, и только за это я ему благодарен. Да и ему самому, как и всем остальным рядовым и сержантам роты, до , этого стоявшим в боксах, было куда интереснее, нести БД. Да и дисциплина намного улучшилась. Вспоминаю, на Джигите был оператор вот фамилию забыл, вроде Ильин, до моего прибытия имевший взыскания. Так после постановки на БД у него на безобразия времени не было. Да и станцию он мог в одиночку развернуть и привести в готовность, а в 84 на учениях, на марше лепесток от Джигита потеряли. На Бамии, у Льва Панова, восстановили.
Из: москва
51 ОРТБ 82-84 весна. планшетист.
Ф.И.О.:Зорькин Олег Владимирович
Москва
Цитата(AnGen @ 8.1.2008, 11:01)
Ну вот и срослось! Ровно через 24 года получил весточку оператора родного Терека. Не важно, что не служили вместе. Важно что связывает - техника, общая на то время задача. А Курмаев для меня был первым оператором на РЛС, и только за это я ему благодарен. Да и ему самому, как и всем остальным рядовым и сержантам роты, до , этого стоявшим в боксах, было куда интереснее, нести БД. Да и дисциплина намного улучшилась. Вспоминаю, на Джигите был оператор вот фамилию забыл, вроде Ильин, до моего прибытия имевший взыскания. Так после постановки на БД у него на безобразия времени не было. Да и станцию он мог в одиночку развернуть и привести в готовность, а в 84 на учениях, на марше лепесток от Джигита потеряли. На Бамии, у Льва Панова, восстановили.
Ти мине Вовку Ильина нетронь. мы с ним с ГСП вместе шли. И по калинину аж до самого карантина. ему чуть легче пришлось. Привычный был. до армии мореходку прошёл. Он до твоего прихода поваром ведь служил.Он в карантине сахар свой неел и меня подкармливал теми парой кусочков. Хороший пацан был. его со столовки за залёт сняли. Жаль незнаю о его дальнейшей судьбе. позже меня он на дембель ушёл! А последнии учения гранит84 хорошо помню. Нам дембель из-за них задержали. и на Бамии я на учениях тоже был. Если слышал про запуск каски в полёт взрывпакетом в казарме, так это моя работа была!!!!!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Terek57 @ 8.4.2007, 0:34)
Офицеры и генералы 1Гв ТА Может кто кого знает,какой год не знаю.
А не Смоленск ли это? Возможно, что фотографии сделаны на встрече ветеранов 1ТА на 60-ти летии в 2003 году?
Из: г. Днепропетровск, Украина
234 ОБОО Штаба 1 гв. ТА - Стрелковая рота, комендантский взвод, 1 взвод с 76 по 78 г.г., старшина св/сл. завделопроизводством по 1981 г.г.в штабе батальона
Период службы: 1976-1981 г.г.
Ф.И.О.:УСАНОВ Игорь Алексеевич
город Днепропетровск, Украина
Подразделение: 234 ОБООША 1 гв. ТА ГСВГ, стрелковая рота
Цитата(Архив @ 2.11.2006, 22:05)
Автор: Verk Dec 22 2005, 06:58 PM 11
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Dec 22 2005, 07:22 PM 12 Это знаменитый угол забора, вечно в салидоле. Самый коротки путь от нас в к "Детскому саду" или в лес возле стрельбища, полигона где в лесу мы вели реальные раскопки. Искали патрон с войны нужен был порох для уменьшеных моделей пушек и зготовленных на базе револьверной гильзы. С право в торце раздатки мы видим дома при мне до 1988 года их небыло, там была асвальтовая площадка перед уневермагом и сам уневермаг соответственно. Площадка была больша и мы на ней гоняли в футбол. Либо катали дивченок на велосипеде. Dennspirator
В этом доме мы жили в 77-80 г.г. даже видны окна, березка что была под окном уже разрослась. Душа растревожена, ведь молодость прошла именно там. Славное время.
Из: г. Днепропетровск, Украина
234 ОБОО Штаба 1 гв. ТА - Стрелковая рота, комендантский взвод, 1 взвод с 76 по 78 г.г., старшина св/сл. завделопроизводством по 1981 г.г.в штабе батальона
Период службы: 1976-1981 г.г.
Ф.И.О.:УСАНОВ Игорь Алексеевич
город Днепропетровск, Украина
Подразделение: 234 ОБООША 1 гв. ТА ГСВГ, стрелковая рота
Алексею ГНИЛЕНКОВУ. Твой батя был командиром взвода в стрелковой роте года 1979-81??? Если да черкани на E-mail:igorus57@rambler.ru (Игорь Усанов-был завделопроизводством штаба батальона охраны.)
1танковый батальон
Период службы: 1979-1984
Ф.И.О.:Диденко Лариса Викторовна
Омск
Подразделение: второй батальон 101 учебно-танкого полка
Цитата(Архив @ 2.11.2006, 21:03)
Автор: Verk Dec 19 2005, 09:52 AM 9 Этот дом и есть так называемая раздатка. Там в торце на первом эитаже где сейчас окно было крыльцо соответствено в ход в раздатку здесь отоваривались крупами и консервами по талонам если я не ошибаюсь. А в ближайшем подъезде этого здания на первом этаже на право отоваривали мясо, рыбу. А в подвальном помещении овощи, также в подвали был топчан там жил солдат при раздатке вход свободный. Часто за этим домом мы жгли костры как правило из деревянных ящиков стащеных из раздатки. В среднем подъезде на втором этоже на лева жил Юра он нам постоянно крутил летом кино. Также сдесь находилась труба с холодной водой через которую обеспечивался наш городок ктото камнем ее пробил и после гдето год а может и болие мы там устраивали запруды Это знаковое место в жизни меня и моих друзей. Благодарю! Dennspirator ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Dec 20 2005, 10:27 AM 10 На этой фоте отчетливо видно окно Лехи Зубелика. Легендарное я бы сказал окно. Гниленков Алексей
Я тоже жила в этом доме с 81-84гг. в 1подъезде, где давали крупы, на последнем этаже. А на площадке у чердака был ящик с углём мы там часто в школу играли. А с торца дома были высокие деревья и трава, мы там строили домики, загорали. Очень приятно увидеть свой дом через много лет. Обязательно покажу его маме. А за забором были немецкие дома, и немного в стороне детский сад, мой брат туда ходил.