2-й уч. танковый батальон; В/Ч 46678
Период службы: 1962-1969
Ф.И.О.:Горбунков Семён Семёнович
Украина
Подразделение: служил мой отец
Цитата(Игорь УСАНОВ @ 18.3.2008, 13:38)
В этом доме мы жили в 77-80 г.г. даже вимдны окна. Душа растревожена, ведь молодость прошла именно там. Славное время.
В этом доме жил мой друг, Витька Федюкин, мы с ним за одной партой сидели...Его окна на последнем этаже( не в мансарде на чердаке, тогда чердак был не жилой), крайние слева...А с угла за точку сьёмки, точно был детсад и музыкальная школа...Я когда пропускал хор и сольфеджио, всегда отсиживался у Витьки дома...
Олег не забывай,что я в то время уже не служил.И в том месте мы никогда не раззворачивались.Хотя я это место хорошо помню.Там был лес в округе,песок типа карьера.ДОТ какой то заброшенный,а дальше летний бассейн.Я см.НОСТ.РАЗД.(подземелья вклочах и как нас выводили)Это про наш городок.И ещё,это скорее всего наша 4рлр была ,больше не кому.Всё совпадает,а СОБАЧИЙ -напротив см.ГУГЛ.
Привет старикам! Извеняйте чё вклиневаюсь. В мое время 4РЛР уже находилась в Гроссенхайне, 2 в Вельцеве, а вот 3 в Цетхайне. Соответственно 1 в батальоне. Про подземелья тоже много знаю.Участвовал в "археологических" раскопках, даже помню для комбата составили план проходов и помещений. Я входил в старшинский караульный состав последнего эшелона с техникой и имуществом батальона. После меня остались только полсотни молодых из всего гарнизона для "зачистки" территории от нашего пребывания. Сейчас до сих пор встречаемся с ребятами из Питера (нас было 11 одногодок) практически все были разбросаны по ротам . Вобщем если что-то заинтересует, плиз. Все что вспомню или подскажут наши-напишу.
А в чем заключалась зачистка? Уничтожалось невывезенное имущество?
Уборка территории от продуктов жизнедеятельности, хим.и нефтепродуктов, в том числе уничтожение и вывоз на свалку прочего ненужного невывезенного воен.имущества. Дело даже доходило до абсурда, срезался верхний слой земли то бишь дерн и стелился новый. В общем делали все так как будто это был не гарнизон, а парк культуры и отдыха.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(KOLIUS @ 13.11.2008, 12:59)
Уборка территории от продуктов жизнедеятельности, хим.и нефтепродуктов, в том числе уничтожение и вывоз на свалку прочего ненужного невывезенного воен.имущества. Дело даже доходило до абсурда, срезался верхний слой земли то бишь дерн и стелился новый. В общем делали все так как будто это был не гарнизон, а парк культуры и отдыха.
А когда последний солдат покинул Дрезден? В 1992 или в 1993? Я сейчас не помню точно, но, кажется, ещё в 1993 году я проезжал мимо штаба и видел наших солдат, занимающихся хоз.работами. Помнится я ещё удивился - официально уже всех вывели, а тут - наши. Впрочем, я могу ошибаться с годами - нужно проверить архив. Но если знаете точно, напишите, пожалуйста.
1 ОГУ Правительственная связь
Период службы: 1989-1994
Ф.И.О.:Виноградов ВВ
Москва
Подразделение: ФСО России
Не в 92 - это точно. Сам уехал летом 92 из Дрездена в Рехаген(это возле Вюнсдорфа), служить дальше. А в 93 ездили еще в Дрезден забирать технику - солдат было полно. Слышал, что комендатура оставалась в городе до 94 года - окончательного вывода войск.
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Меня вот тоже интересует последние года, полк связи вывели летом 92 вСмоленск, а штаб без связи был- ведь в Дрездене других частей кроме 1 ТА не было, да и вообще, какая техника могла оставатся: не БТРы с БМП ведь
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Это в каком году т.к. даже на КПП в 92 немцы сидели? В полку, в каждом ПУСе вроде были такие, начальник аппаратной или старлей или капитан был у нас, на прочих- прапора
1 ОГУ Правительственная связь
Период службы: 1989-1994
Ф.И.О.:Виноградов ВВ
Москва
Подразделение: ФСО России
Да, точно, вспомнил - нас долго не пускали на территорию.Немцы на КПП не могли понять - вроде все ушли, а тут целая колонна машин - моя КШМ-ка, УАЗ и еще 2-3 машины. Пока пришел комендант(немец, но по русски хорошо разговаривал), пока не подошли наши, кто стоял на плацу... Свернулись, и уже под вечер тронулись уже насовсем из Дрездена