Совершенно с Alex согласен ! А то что немцы говорят................ Возможно и так, мне не приходилось ни разу там бывать, повторюсь еще раз мы их видели только на боевом дежурстве, на Пушинке и все, а гарнизонное расположение было засекречено !
ОДНАКО !!! А мне и не пришлось там бывать ни разу, даже не знал, что есть такое место…..Может это наше место, я имею ввиду боеголовки???????? НЕ ЗНАЮ....
Это наш первый пост ПРТБ, хозяйство 1-й батарееи. Ну и вообще то без чего пребывание ракетной Бригады в Германии было-бы неи актуально. Наряду с настоящими изделиями (Как тогда все называли относящееся к ракетной техники) было много болванок внешне, по весу и т.д. совершенно не отличимых от настоящих изделий. Перевозилось все это на Уралах.
Это наш первый пост ПРТБ, хозяйство 1-й батарееи. Ну и вообще то без чего пребывание ракетной Бригады в Германии было-бы неи актуально. Наряду с настоящими изделиями (Как тогда все называли относящееся к ракетной техники) было много болванок внешне, по весу и т.д. совершенно не отличимых от настоящих изделий. Перевозилось все это на Уралах.
А ларчик просто открывался.А вот то что болванок было много - это точно.
То есть был прав - к ракетной бригаде это хозяйство имело косвенное отношение. Они хранили и обслуживали "изделия" и были совершенно самостоятельной воинской частью. А бригада должна была эти "изделия" в случае надобности применять (хорошо, что не пришлось)
(Alex @ Mar 14 2006, 08:21 PM) .........были совершенно самостоятельной воинской частью. А бригада должна была эти "изделия" в случае надобности применять ...........
По идее и на самом деле бригада состояла из отдельных самостоятельных вч, со своими номерами ПП, которые объединялись в одну вч - ПП 65598.
Кстати, интересное замечание: ПРТБ имела п/п 82431, а 3-й отдельный дивизион 23-й бригады (которую вывели в 79-м году) - п/п 82494. Возможно, что эту ПРТБ и 23-ю бригаду вводили в ГСВГ в начале 60-х одновременно. Затем 23-ю бригаду вывели, а ПРТБ осталась, т.к. остались другие бригады на ее "попечении", например, в Кохштедте. Позже, после ввода 119-й бригады, эта база взяла на себя обслуживание изделий этой бригады тоже.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 0:38)
Автор: Alex Mar 15 2006, 04:22 PM
Кстати, интересное замечание: ПРТБ имела п/п 82431, а 3-й отдельный дивизион 23-й бригады (которую вывели в 79-м году) - п/п 82494. Возможно, что эту ПРТБ и 23-ю бригаду вводили в ГСВГ в начале 60-х одновременно. Затем 23-ю бригаду вывели, а ПРТБ осталась, т.к. остались другие бригады на ее "попечении", например, в Кохштедте. Позже, после ввода 119-й бригады, эта база взяла на себя обслуживание изделий этой бригады тоже.
На счет ПРТБ должен поправить. ОРБР (Кохштедт, Десау0-Мюзичкау) замыкалась на пртб "килим", "киназа" и "сдоба", если эти позывные Вам что-либо говорят...