Дааа уж! Плац! Родимый плац! Как вспомнишь, так вздрогнешь. Сколько на нем отмаршировали, сколько на нем умирали, сколько на нем .д...чили.! Хорошо только воспоминания остались. Мне немного повезло, как замкомвзвода приходилось командовать и .д. чить. всех. .Раззз . подняли ногу., пауза, .двааа . опустили ногу. и так до посинения. А когда по осени 1987 года находился в сержантском карантине.вот тогда позверствовали над молодыми . .Раз, раз, раз - два . три - выше ногу . четче шаг.песню запеее-вай., эх они вешались. В дальнем левом углу видна моя казарма.
Интересно куда же чепок делся? Мы его с собой не забирали. В основном там свою солдатскую зарплату и тратили. Пирожные разные, конфетки, напитки . одним словом радость была. Даже на ужин не ходили.
Да, да, да! Домишка в котором жили наши офицеры со своими семьями. Это самый длинный дом. На этом доме стояла огромная спутниковая антенна, и принимала тогда еще 2 канала (сейчас они ОРТ и РТР). А на чердаке располагалась аппаратная.
Автор: Alex Dec 29 2005, 09:48 PM Verk, а где этот объект находится? Вопрос хранения боевых частей мы уже обсуждали. пришли к общему мнению: до начала войны реальные (не учебные) боевые части к оперативно-тактическим ракетам хранятся отдельно от ракетных бригад. Существовали (думаю, и сейчас существуют) отдельные воинские части - ПРТБ - полевые ракетно-технические базы. Именно там до начала войны хранятся и обслуживаются боеголовки и запас ракет. Причем одна ПРТБ обслуживала, как правило, несколько ракетных бригад. Такой порядок связан с двумя обстоятельствами: 1.Предотвращение несанкционированного применения ядерного оружия 2.И "головы" и ракеты - весьма сложные в техническом отношении изделия. Для поддержания их в готовности требуются особые условия хранения, а также строгое соблюдение всех регламентных работ: проверки, обслуживание и т.д. Если объект, о котором ты говоришь, и есть бывшая ПРТБ, то он наверняка находится на удалении от Кенигсбрюка, поэтому о нем и не знает. А вопрос быстрой доставки боевых частей в бригады был отработан как по нотам. Не успевал дивизион развернуться в позиционном районе, как его уже ожидали "посылки" с ПРТБ. Как они это делали и делают - отдельный вопрос, не хочу его обсуждать в И-нете.
Этот объект находится приблизительно на удалении 1-1.5 км от гарнизона , по дороге на полигон ( КУЦ).