Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(А.М. @ 28.2.2007, 15:36)
Здорово ! До сих пор у нас ещё, по-моему, не было старых цветных фотографий. Все как-то чёрно-белые пользовали. Чего раньше-то не выкладывали ?
Время... время! Это - слайды оцифрованные через сканер. Слайдами увлекался, поэтому набралось больше 1000 шт, много и по ГСВГ. По мере оцифровки буду выкладывать.
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Aleks @ 28.2.2007, 17:05)
Время... время! Это - слайды оцифрованные через сканер. Слайдами увлекался, поэтому набралось больше 1000 шт, много и по ГСВГ. По мере оцифровки буду выкладывать.
А я тут в "Кодак", как посоветовали, зашёл и попросил старые чёрно-белые напечатать Фото получились отвратные с цветными тонами. Зато они отсканировали мне негативы. Получилось просто супер. За три плёнки всего 60 рублей вместе со стоимостью диска на который они всё записали. Всем советую.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Da, klevyje fotki.
Ochen cennyje. JA ne dumal chto v nachale 80-h cent goroda byl jeshe v razvalinah.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Москва
Цитата(А.М. @ 28.2.2007, 18:26)
А я тут в "Кодак", как посоветовали, зашёл и попросил старые чёрно-белые напечатать Фото получились отвратные с цветными тонами. Зато они отсканировали мне негативы. Получилось просто супер. За три плёнки всего 60 рублей вместе со стоимостью диска на который они всё записали. Всем советую.
Я все делаю сам. От времени (есть слайды и 40 летней давности) появдяются царапины, пятна, просто загрязнения, некоторые пленки при проявке получили неправильную цветопередачу. Все надо исправлять. Основная прога, которую я использую - Фотошоп. Получается не всегда быстро, но качество выше. Плюс возможно включение дополнительных эффектов. Комп позволяет писать и фото, и звук, и видеоизображение. Есть видеозапись Дрездена, городка штаба 1 Гв.ТА, окрестностей 80-х годов. Пока не знаю, как это выложить на форуме. Посоветуйте, если можете.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
Я все делаю сам. От времени (есть слайды и 40 летней давности) появдяются царапины, пятна, просто загрязнения, некоторые пленки при проявке получили неправильную цветопередачу. Все надо исправлять. Основная прога, которую я использую - Фотошоп. Получается не всегда быстро, но качество выше. Плюс возможно включение дополнительных эффектов. Комп позволяет писать и фото, и звук, и видеоизображение. Есть видеозапись Дрездена, городка штаба 1 Гв.ТА, окрестностей 80-х годов. Пока не знаю, как это выложить на форуме. Посоветуйте, если можете.
Тогда это было наверное массовое увлечение,помню что комбат всё показывал слайды.
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Aleks @ 1.3.2007, 12:33)
Совет следующий - берёте Windows Movie Maker - импортируете туда видеофайл,сохраняете как для широкополосных сетей 150 кб. Получится файл wmf. Открываете этот файл опять в WMM и режете его по кускам не более 2 Мб (если ваши фрагменты меньше,то можно более лучшее качество выбрать). У нас просто хостинг не даёт загружать файлы более 2 мб. После этого говорите мне,что готово и в какую тему вы хотите их загрузить. Я сразу открою загрузку в эту тему.
Москва
Цитата(А.М. @ 1.3.2007, 14:21)
Совет следующий - берёте Windows Movie Maker - импортируете туда видеофайл,сохраняете как для широкополосных сетей 150 кб. Получится файл wmf. Открываете этот файл опять в WMM и режете его по кускам не более 2 Мб (если ваши фрагменты меньше,то можно более лучшее качество выбрать). У нас просто хостинг не даёт загружать файлы более 2 мб. После этого говорите мне,что готово и в какую тему вы хотите их загрузить. Я сразу открою загрузку в эту тему.
Попробовал. Качество материала получается ужастное. Боюсь выкладывать - засмеют. А удовлетворительные фрагменты тянут от 5 до 16 мэг
Москва
Вот еще, можно сказать, уникальная вещь. Случайно наткнулся в своей полевой сумке, к которой не прикасался уже лет двадцать.
Уникальная вещь - Разговорник на семи языках(175 стр), выпущенный военным издательством ННА ГДР специально для учений "Братство по оружию-80"
Москва
Москва