Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Всем однополчанам огромный привет!
Я, Богдан Анатолий. Служил в 40 гвардейском танковом полку прапорщиком командиром танка с 1985 по 1987год во 2ТБ 4рота. КБ Мошин, КР Мухин, КВ Корнилов, с 1987 по 1989 «Комсомольцем» в Арт. Дивизионе.
Кормильцев Игорь должен меня помнить, а также я думаю что и Дима К. должен помнить. Мне хотелось бы очень узнать контактные телефоны и адреса: Мухина, Корнилова, Коротуна, Власкина Кости, а также Жени Выскребенцева, мы с ним расстались на Дальнем востоке, он уехал в Москву и связь с ним Оборвалась.
Толя! Все контакты есть! Вот и фото твое Женя Выскребенцев поместил здесь.
dmitryi_k Привет, Толик! Этоя, Дима Коротун. Тебя прекрасно помним и я и моя супруга! Мой контакт - 89028990949
СССР
На присланном фото вижу зампотеха 5й роты Юру Яркова.( стоит справа в стороне)
ВПЕРВЫЕ ВИЖУ НА ФОТО командира батальона МОШИНА Владимира Константиновича! В строю он первый справа и уже подполковник. Далее идет командир 2го взвода 4й роты - Корнилов Игорь.
А вот следующего я не знаю. Подскажут. Перед ними стоит тоже не знаю кто - руководитель стрельбы.
сзади, без головного убора - ком.полка Лисовский
DMITRIY_K Игорёха! Ты чего не видишь - сзади без шлемофона стоит КП Лисовский!!!
Sergei Stroev Может я ошибаюсь но помоему руководитель стрельбы п.п-к Катрецкий,а с зади100% Лисовский ком полка.
Увидел фото Мошина В.К. и все с радости перепутал.Не ругайтесь.....
СССР
Вот еще фото с комбатом п-п-ком Мошиным В.К. Ох и драл он меня ,молодого лейтенанта, зато сколько же я всему научился от этого. До сих пор благодарен ему.
Из: Poccия Архангельск
47518
Период службы: 1986 - 1988
Ф.И.О.:Котов Василий В
Россия Архангельск
Подразделение: 40 гв.т.п. 2 т.б.5т.р.
Прошу прощения. Фотографировал не я...Я только их выставляю. Фотографировал (точно не помню) пр-к Кравцов
Василий! Да все понятно ,что не ты. У нас тут так принято- подписываю кто прислал фото ,автора. Главное ,что ты имеешь это фото. Вот Галина Семеновна ( супруга комбата Мошина В.К) к примеру даже очень обрадовалась и я вместе с ней , что это фото нашлось. Фотографий Мошина вообще ни разу не видел. Так что это большая находка! Спасибо! Может и еще что то найдешь у себя.
К сожалению у меня фото с Мошиным В.К. больше нет...Вот если-бы Кравцова найти, думаю у него что-нибудь нашлось
Vladimir Да Сергей Кравцов уже давно зарегистрировался как fotograf, но на форуме бывает редко. К сожалению.
СССР
Сегодня Галина Семеновна прислала мне письмо. Считаю своим долгом опубликовать его, чтоб все сослуживцы знали о судьбе нашего комбата после службы в Германии .
Перед заменой Владимир Константинович поступил в Академию. Его направили служить в Итатку-это под Томском. Там раньше стояли ракетные части,а потом танковая дивизия. Там все по точкам.Когда мы ехали ,то разговорились с каким-то военным и он нам поведал,что самое отдаленное место - это 2-ка.Сначало мы приехали на 10-ку.Там нас поместили в гостинницу ,полную тараканов,причем эти насекомые везде и люди там уже свыклись с их соседством и не обращали на них внимания.Там была школа ср.госпиталь маленький,садик детский, автобус ходил в Томск,каждый час. Мы с ним очень смеялись,когда его ,после представления направили именно на 2-ку.А на 2-ке всего 2 дома в тайге,по 2 подъезда.5этажка и 3этажка.2 полка кадрированые и эти дома между ними делились пополам. Мы там прожили 1 год. Затем части расформировали и нашу перевели в г.Омск,служил мой муж в п.Степной. Я там не была.Но как я слышала -там тоже дыра.
Через 4 года надо было ехать на новое место службы с повышением,но он отказался,т.к. стала перед ним делема - карьера или семья и он выбрал семью,причем я всегда за ним следовала ,даже с маленькими детьми.Это обстоятельства так сложились. У нас родилась Светочка ,а старшая дочь поступила учиться в коледж.Я не могла ее оставить одну в чужем городе и уехать аж на д.восток.Да еще в Армии все разваливалось. Его решение было уйти в отставку.И он очень был рад этому,много было предложений на гражданке,но он выбрал то ,что ему было ближе.Вл.Кон. сначало на одном предприятии поработал-ему не понравилось и потом он устроился завгаром в какой-то фирме большой,судя по количеству машин.Это было последнее место его работы.Он тяжело заболел,мучался 10 месяцев после операции на почку. Спасибо всем ,кто помогал мне с похоронами! Очень было много народу!Ото всюду и даже друзья по училищу приехали.Он всегда мог объединить вокруг себя людей разного сословья ,он никогда не был карьеристом.Людей ценил по качествам ,а не по положению.Всегда принимал людей такими,какими они были и меня этому научил. Мой муж был очень честным ,порядочным человеком,не любил фальши в отношениях,может по-этому ему было трудно сходиться с людьми? Но он был таков. Я и дети его очень любили и всегда ждали.Мы прожили 25 лет счастливой жизни. И я до сих пор не могу вспоминать о нем без слез и грусти.
Пусть земля ему будет пухом!
Огромное Вам спасибо ,за то что откликнулись и зарегистрировались на нашем форуме.
40
Ф.И.О.:Коротун Дмитрий Валентинович
Челябинская обл.,г.Троицк
Подразделение: 40гв.тп, САДн, 3 САБ, старший офицер батареи
Уважаемая Галина Семёновна! Прошу принять самые искренние соболезнования по поводу кончины Вашего супруга, нашего сослуживца и боевого соратника гвардии п/полковника Мошина Владимира Константиновича. Он навсегда останется в нашей памяти.
От лица офицеров артдивизиона 40 гв.тп Коротун Д.В.
40 гвардейский танковый полк
Период службы: 1985-1989
Ф.И.О.:Богдан Анатолий Владимирович
Ростовская область, г. Батайск
Подразделение: 2ТБ, артдивизион
Уважаемая Галина Семеновна! Примите мои искренние соболезнования по поводу кончины Владимира Константиновича. Я, имел честь служить в коллективе 2-го ТБ под командованием Вашего супруга Владимира Константиновича Мошина, командиром танка. Для личного состава 2-го ТБ, 40-го гв. танкового полка, для тех кто знал Владимира Константиновича, это не поправымая утрата. Примите мои соболезнования. PS. Есть фотографии с Владимиром Константиновичем, немного попозже объязуюсь опубликовать.
СССР
Василий Котов Хочу уточнить танкистов на фото: слева направо - я Котов Василий, потом второй - Высторопский Женя, третий - Бородин Серёга и Мищенко Олег