47518
Период службы: 1977-1982
Ф.И.О.:Kazantsev Petr Mihailovich
Omsk
Подразделение: 2tb 5tr kom 1 tv
Ребята - это так называемая дорога руководства. Ее делаои еще году в 79-80 . Начиналась справа от Королевы и до учебного центра, ..И что б без поворотов.. Там в одно месте даже новый мостик сделали. Топограф ошибся и на старый не попали. Строили всем миром. Каждому полку, отдельному батальону давали кусок и вперед.
Sergey Stroev Насколько я вспоминаю бетонка начиналась от Королевы и до УЦа,а в противоположную сторону шла сборная в основном асфальт,может гдето и брусчатка но последние годы убитая была в оба конца и особо ганять по ней неполучалось.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Pasha @ 7.4.2009, 13:45)
Ребята - это так называемая дорога руководства. Ее делаои еще году в 79-80 . Начиналась справа от Королевы и до учебного центра, ..И что б без поворотов.. Там в одно месте даже новый мостик сделали. Топограф ошибся и на старый не попали. Строили всем миром. Каждому полку, отдельному батальону давали кусок и вперед.
Вопросик! Уверен, что эту дорогу вы всем миром строили? А из чего строили? На фотогрфии не очень хорошо видно, но очень даже похоже, что это брусчатка! Сильно сомневаюсь, что наши ВС стали бы выкладывать дорогу булыжником. я не большой знаток полигона, но уже в начале этого столетия (2001-2005) я видел участки дороги из брусчатки и немецкие металлические фонарные столбы вдоль дороги. Дорога шла от "домика Паулюса" в сторону выселенных перед второй мировой войной деревень. На старых картах эти дороги показаны. Это только моё личное мнение.
п/п 47518
Период службы: 1988-1992
Ф.И.О.:Куванов Сергей Александрович
Нижегородская обл. г. Перевоз
Подразделение: 2 т.б. 6 т. р. 3 т. в.
Может быть я ошибаюсь, в строительстве участия не принимал, но по моему эта дорога называлась "Бетонкой", следовательно изготовлена была из бетона. Ездить по ней могли только УАЗы так как в нескольких местах были установлены ограничители по высоте. Танки и "Уралы" с л/с ездили вдоль нее по грязи. Некоторые офицеры ездили на полигон по ней на велосипеде. Позже, когда стали приобретать у немцев легковые автомобили, там катались на них по выходным, было здорово! (В город нас не пускали). Сам по ней езил не раз (на легковом) и вдоль нее не раз (на танке).
+1 Бетонка была сложена из бетонных плит. Через каждые 100 метров стояли ограничители в виде буквы П. Танкам и пр. гусеничной технике заезд на нее был строго запрещен - их трасса была параллельно дороге. Возможно речь идет о разных дорогах.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Попробую тоже сказать свое слово. Именно на этом фото видно камень. И я не думаю уже ,что это бетонка. Бетонка действительно была из бетона и булыжника нигде не было. Возможно это просто другой участок дороги - похожий на бетонку. Возможно это вид со стороны Кракау.
А вот это точно она ,родимаю- на ней прям стою
dmitriy_k Ты точно стоишь на бетонке! А они сняли старую дорогу нам Кракау.
СССР
Дочь ,командира роты капитана Мухина ,Елена сделала нам приятный подарок. Отсканировала и прислала для размещения некоторое количество фото этого периода. Спасибо!
На фото наш зампотех Боря Липанов , Мухина Ирина , и разрезан пополам старшина Шибко
СССР
А вот мое фото обнаружилось у Александра Мухина! Ленинская комната. С-нт Виноградов стоит у печки. Рядом со мной сидят мех водители - фамилию не помню уже. А на лицо- всех ребят помню отлично
dmitriy_k Игорь! А второй слева(сидит) случайно не Соловей(мех.вод. танка КР-4)?