Автор: Sioma Feb 13 2006, 06:34 PM Большое спасибо за сайт. Когда увидел что стало с тем местом, где я прослужил 86-88г.г. Стало тоскливо. Казармы моего любимого ЗРД (маленького дисбата Мирошкина, надеюсь многие помнят), просто стерты. Они располагались вдоль дороги к штабу, затем шла трибуна плаца, затем баня. Здание мей любимой ГУБы (с детским садом), правда, стоит!!! Капитана Мухина я помню. В 86г. (зимой) я был сержантом в карантине, который располагался во 2 ТБ.
А что такое *ЗРД (маленького дисбата Мирошкина, надеюсь многие помнят),*??? Мирошкина я помню - начальник штаба был. Очки его помню.
Автор: Sioma Feb 17 2006, 05:08 PM ЗРД это зенитно-ракетный дивизион (ПВО полка) Так как мы постоянно катались на учениях то в дивизион переводили всех «залетчиков» Преимущественно это были солдаты неславянской национальности. А поскольку от них требовать особого усердия в военской науке не приходилось, то с учений (с контрольных стрельб) привозили 2 бала. Полк по итогам учебного периода получал не выше «удовл». И конечно нач. штаба принимал воспитательные меры – наряд в столовую через день. И постоянная разгруз команда.
Помнятся не только его очки!!! А еще помнятся РАЗВОДЫ с штудированием устава и замером пуговиц и т.д. Да и отправлением многих дежурных сразу после развода в "ДЕТСКИЙ САД". Когда нач. штаба подходил к солдату, тот от страха попасть на ... детский сад забывал все, что знал или начинал заикаться. И Мирошкин его в сторону под караул отводил. Меня, такая участь миновала. Я в принципе догадался под конец службы почему и выбирал сам дни когда Н.Ш на развод не приходил, а если и приходил, то никого не отдавал под караул. (Умышленно говорю образами, так как детский сад с подстриганием это особая история).
Мирошкин- это конечно особая история.А вот про*детский сад с подстриганием * хотелось бы услышать. И еще. В какой казарме вы располагались- я чтот не припомню- сориентируй.
Автор: ксн глеб Apr 12 2006, 10:43 PM QUOTE (Konstantin @ Apr 10 2006, 12:14 PM) После вывода ДШБ в Союз 1989, переехали в их казарму. В торце жили музыканты и выращивали розы. Напротив офицерская столовая, с другой стороны парк и парашютная вышка.
Дружище, а можно по подробнее. В этой казарме была ДШР, я жил в этой казарме с весны 86, до осени 87г
Автор: Konstantin Apr 13 2006, 10:30 AM Ремонтная рота 40 ТП в 1988 году, когда я попал в полк находилась на 2 м этаже, правой половине здания 2 ТБ, остальное занимали танкисты. Командиром роты был капитан Губайдулин на 2-й странице на фото 2-й справа верхний ряд. Весной где-то апрель 1989 г. после вывода десантуры в союз нашу роту переселили в вашу казарму. Были голые стены, кровати, тумбочки перетаскивали свои. В ленкомнате закрашивал ваши эмблемы, обозначения и вписывал танкисткие, чтоб по новой не переделывать. Мой кубрик был последний по коридору, кровать 1-я от двери. Взлетка была караул, после старой раз в 20 больше, дневальные вешались мыть ее. В наследство досталась самодельная сауна и душ только с холодной водой. Перед дверями курилка лавочки и бочка замурованная полная воды. Парк тоже ваш заняли, помню даже забор бетонный переносили не помню зачем без сна под дождем суток двое. Окна кубриков выходили на офицерскую столовою. На вышку забирались. И вот теперь только чистое поле. А я уж собираться начал съездить.
Автор: Verk Apr 13 2006, 11:39 AM Если есть возможность - обязательно съезди.Посмотришь на все это в натуре. Послушаешь как там сейчас тихо.Похоже эти места отдыхают от шума который там был без малого более 40 лет.
Автор: Konstantin Apr 13 2006, 12:32 PM Я все время думал, что на этом месте. Думал немцы все снесли нахрен, или наоборот Бундес войска заняли и считал, что наверное уж и не узнаю. Не ожидал увидеть все это, пусть хоть фото. Теперь все ясно. Спасибо. Большую часть времени художничал в клубе. Да и жил там достачно долго. Комната была за сценой, в зале. Работал с Валерой прапорщик москвич. Так получилось, что служба проходила казарма 2ТБ, клуб, бывшая казарма ДШР, т.е. все рядышком. И потому очень жаль, что вреальном времени ничего этого не осталось и нельзя увидеть хотя бы еще раз. Авоспоминания об этом остались самые яркие, кажется даже помню запах воздуха, он был совсем другим. Собирался в командировку, для себя решил заеду, но пока сорвалось. Но думаю все равно доберусь.
Автор: Verk Apr 13 2006, 02:20 PM А помнишь начальника клуба - капитана ПИКАТОВА?
Автор: ксн глеб Apr 13 2006, 06:44 PM QUOTE (Konstantin @ Apr 13 2006, 09:30 AM) Весной где-то апрель 1989 г. после вывода десантуры в союз нашу роту переселили в вашу казарму. Были голые стены, кровати, тумбочки перетаскивали свои. В ленкомнате закрашивал ваши эмблемы, обозначения и вписывал танкисткие, чтоб по новой не переделывать. Мой кубрик был последний по коридору, кровать 1-я от двери. Взлетка была караул, после старой раз в 20 больше, дневальные вешались мыть ее. В наследство досталась самодельная сауна и душ только с холодной водой. Перед дверями курилка лавочки и бочка замурованная полная воды. Парк тоже ваш заняли, помню даже забор бетонный переносили не помню зачем без сна под дождем суток двое. Окна кубриков выходили на офицерскую столовою. На вышку забирались. И вот теперь только чистое поле. А я уж собираться начал съездить.
Я жил в первом кубрике, левее от входа, последний кубрик у нас занимал минометный взвод, он был как бы в нише в которой были две каптерки. А в душевой при мне еще был титан, да на против входа была курилка с закапаной урной, а левее были столы для чистки оружия. А взлетка у нас была знатная, в торце, со стороны музыкантов, был маленький спорт зал. Да действительно ужасно жаль, что ничего уже нет, простояло столько лет...
Автор: Konstantin Apr 14 2006, 08:07 AM Мой начальник клуба тоже был капитан (но фамилию хоть убей забыл). Его служба уже в ЗГВ закончилалась где-то август 1989 г. Но конечно помню, второй мой начальник. Худой, остроносый и очень спокойный, как удав. Он меня с пересылки выдернул специально для клуба, но ротный никак отдать не хотел. Он както раз ночью, ему на следующий день к друзьям немцам в гости приспичило, пришел в клуб и попросил нарвать роз оркестровых. Я нарвал да оркестр проснулся, но как-то обощлись без мордобоя. Но мужик хороший, даже выпивали вместе.