Привет,очень рад сообщению из ремвзввода.Прапорщика Старовойта,очень хорошо помню.Когда я загнал командирский УАЗ вечером на ремонт,нужно было приварить глушитель,ему то ли почему-то стало некогда,короче он не хотел оставить меня с ребятами из ремвзвода в мастерской.И мы сним немного "поталкались",но потом наши отношения наладились.Если ты служил в88году ,то должен помнить парня с горбинкой на носу,который делал дембельские медальки с комсомольским значком из латунных гильз.Он с собой постоянно носил комплект надфилечков и надфилей.А сержант Зайцев при тебе был?А помнишь капитана Бржезовского?У него был писарь в помещении возле КПП парка,путевки который выписывал,кажется фамилия его была Бурлака.А зампотеха майора Майстревского?Я никогда не забуду когда капитан Бржезовский заходил в парк,то все водители транспортных машин,были в ожидании:в кого на этот раз полетит гаечный ключ за какой-нибудь косяк,в обслуживании автомобилей.А когда он заступал ответственным по батальону? 2
Привет. Я первые пол года служил в 5 роте. Гонял в патруль на Зиле 131 номер не помню. Поэтому Зайцева не застал, он потом заходил уже прапорщиком. Бржезовского помню, его потом в Союз перевели, так мы его всем взводом собирали, всех припахал. Крутой был мужик, мне от него доставалось за грязный авто. А начальником КПП был прапор Филимонов - ох и не взлюбил он меня, все время докапывался.Бурлака я не помню, наверно уже после него Славка Зенин был. Майстревсого застал, но не долго, потом Осипенко стал - трижды меня на губу хотел отправить, но слава богу ни разу не был. Все бывало в армии ,но не разу не пожалел, что служил.
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(bond69 @ 22.1.2008, 17:30)
А кто нибуть помнит зам. ком. батальона м-ра Лепешина(по моему так) - у меня на него зуб.
М-ра Лепешина помню. Сильных воспоминаний нет, ни хороших, ни плохих. вроде невредный был. bond69, а весной 89 года ты в какой роте был? Прикол один вспомнил, потом расскажу. Думаю, весной 1989 года 1 рота долго ржала (смеялась).
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
парк автобата 1 - первая рота 2 - вторая рота 3 - хим.рота ? 4 - РМО (чья, не помню) 5 - пятая рота 6-7 четвертая рота, третья рота, РМО 8 - озеро 9 - караулка 10 - КПП 11 - маслогрейка 12 - склад ГСМ 13 - ремвзвод Как я понимаю,со влов ребят,которые были в экспедициях в гарнизоне ,а также на Гугле,парк автобата с КПП сохранился,только казармы батальона снесли.Есть ли у кого хотя бы фото этих мест как я понимаю заросших теперь уже кустарником.А места указанные под номерами 6и7 я очень хорошо помню.Когда заступаешь в караул,там в некоторых местах были дорожки из досок.Место болотистое было.А вот маслогрейку под номером 11 я тоже помню.Альмир,наш с тобой дружище Файзуллин ставил брагу.Он ведь в парке был еще и закреплен за пожарным УРАЛОМ-375ым.Так вот он умудрился за выхлопной коллектор привязать армейский термос с брагой:и палева нет,обычно никто пожарку не проверял,она же никуда особо не ездила.А тут как назло,мы вечером немного выпили,я пошел в роту,а на Фазу наверное накотило,он продолжил.Я утром уехал на выезд,а Фаза еще с утра опохмелился,и тут то-ли Кутюкин,то-ли Угаров,а Фаза увидел их и под капот как будто чего-то там ремонтировать?Его спрашивают?Файзуллин?А он:А?А у самого язычок чуть-чуть ворочается.Что ты там делаешь?А он:карбююююратор регулирую.А чего это у тебя из двигателя подкапывает?И заглядывает под двигатель,а там на него смотрит дно термоса,и брага как назло полезла,видно уже забродила.Вот так наш корешь и спалился.Но после этого надо было видеть лицо капитана Бржезвского,который ждал когда ротные отцы-командиры закончат разбираться с Файзуллиным и приступить к воспитательному процессу самому,ведь каждое утро Фаза заводил при нем пожарку,показывая боеготовность.Но если и Бржезовский позволял себе иной раз проучить солдата за его косяк,то я думаю что никто на него не обижался.Но чтобы как в ДШБ бить соладта по лицу,показывая при этом свою власть-такого не было.Хотя в армию призываются такие "тормоза",что и после нормальных объяснений ничего не понимают,только после проверки "фанеры",но это допустимо только между солдатами.Вспоминаю командира роты Угарова,командиров взводов Кутюкина,Борисова.Хотя по годам,они были не слишком уж намного и старше нас,наверное им также хотелось и подурковать с нами,сами-то только с училища.Но всегда была субординация.И смотрели мы на них как на своих наставников.Вот так.
--------------------
Смотрим слева,смотрим справа-нет ли русского УРАЛА,посмотри еще сто раз -не идет ли русский КРАЗ.
я тогда на транспортной машине по командировкам гонял это уже было ближе к выводу. в часть приезжал только за письмами. а с людьми уже был напряг. мне ротный (Бачурин ) говорит ты сходи в караул а утром сменишся и уедеш. но на свою беду поставил меня помоему это был 5 пост вокруг боксов 1 роты а на 3и4 посты поставили близнецов (Кузиковы. из под питера). ну и это еще ничего но ... у этих кадров был день рождения ну мы так дабы день не пропал. и тут проверка начальник штаба м-р Морозов. норматьный дядбка. вобщем залет .вызвали ротного меня на губу. а там облом сидит какойто майор и не берет меня. ротный да хоть до утра возми , а тот нет и все . говорит бери своего алкаша и делай с шо хош. вот я и чистил басейн. а ротный в штабе непомню с кем в нарды играл
Привет, передала. В ответ передаю от него всем большой привет. После Германии мы вывелись на Украину в Киев. Папа служил в Управлении материально-технического обеспечения. В 1997 году уволился в запас в должности полковника. Сейчас на пенсии. Открыл свой небольшой бизнес, которым занимается и сейчас. Папа не потерял связь с некоторыми военнослужащими ОБМО. Еремейчук Александр Яковлевич - командир хоз.взвода. Сейчас с семьёй тоже живёт в Киеве. Он на пенсии. Геннадий Скакунов - замполит. Сейчас подполковник налоговой милиции г. Запорожье. Приезжал к нам в гости в Киев. Сергей Зимин -порторг. Живёт в Москве. Уволился. Работает юристом в крупной китайской кампании. Приезжал к нам в гости. Нападовский (начальник мед.службы) живёт где-то под Одессой. На пенсии. Думаю все эти фамилии и вам хорошо знакомы.
Скакунов Гена мой взводный и земляк он жил в камыш-заре это 60 верст от орехова, запорожская обл. по дембелю он ко мне два раза приезжал.
При составлении примерного плана автобата,ориентировался на просветы зеленого ландшафта,возможно там и располагались здания батальона.Для начальной привязки к местности,начнем идти вниз от ГДО,указанного под цифрой 1. 1-ГДО,2-1рота,3-5рота,4-3рота,5-4рота,6-класс подготовки водителей,7-2рота,8-санчасть,9-казарма,где проживал ремвзвод и еще кто-то не помню,10-плац,11-здание КЭЧ батальона,расположение хозвзвода,где располагались ГАЗ-66-ые с полевыми кухнями,12-штаб,13-штаб 40-го полка,14-примерное место где располагалась столовая батальона,15-склад ПДИ-ОДШБ,где находился караульный пост,почти напротив КЭЧ автобата,16-место где находилась площадка инструктажа караула.Давайте автобатовцы просыпайтесь,активнее учавствуйте в форуме,берите пример с ДШБ.И еще по поводу споров о казарме изображенной на снимке,(то ли это вторая рота или пятая)покажите мне это здание на ГУГЛЕ как это сделал ЮРА с ДШБ.
казарма 3 роты подномером 5 а 4рота номер4 на этой карте,я служил в 3 роте 07.88.-11.89гг,ком роты капитан Суворов Олег Леонидович,а старшина старший прапорщик Островский Василий Иванович.а в парке были боксы РМО 40тп,у нас в карауле из за них постоянно проблемы были то искроют без допуска,то печать вскрыта а парк под охранной. Большое спасибо за организацию форума,нашел чисто случайно и день просидел прочитал от1 листа.весь вечер в состоянии эйфории пребывал.кто нибудь есть служивший в 3 роте?
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(alex012 @ 24.1.2008, 21:53)
казарма 3 роты подномером 5 а 4рота номер4 на этой карте,я служил в 3 роте 07.88.-11.89гг,ком роты капитан Суворов Олег Леонидович,а старшина старший прапорщик Островский Василий Иванович.а в парке были боксы РМО 40тп,у нас в карауле из за них постоянно проблемы были то искроют без допуска,то печать вскрыта а парк под охранной. Большое спасибо за организацию форума,нашел чисто случайно и день просидел прочитал от1 листа.весь вечер в состоянии эйфории пребывал.кто нибудь есть служивший в 3 роте?
Привет, Алексей. Спасибо за подсказки. Мне кажется, РМО 40 тп было возле боксов химроты, а недалеко от озера, если не ошибаюсь, РМО 44 тп. Мы с тобой полгода вместе служили, я в первой роте. А насчет эйфории... у многих так же. Про караул еще поговорим. Там много чего интересного случалось. По ночам иногда снится "АК-74 боевой заряженый № 586173".
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
Привет, Алексей. Спасибо за подсказки. Мне кажется, РМО 40 тп было возле боксов химроты, а недалеко от озера, если не ошибаюсь, РМО 44 тп. Мы с тобой полгода вместе служили, я в первой роте. А насчет эйфории... у многих так же. Про караул еще поговорим. Там много чего интересного случалось. По ночам иногда снится "АК-74 боевой заряженый № 586173".
не , ребята выыообще класс зажигете помнить даже номера своего оружия не вы красавцы.