парк автобата 1 - первая рота 2 - вторая рота 3 - хим.рота ? 4 - РМО (чья, не помню) 5 - пятая рота 6-7 четвертая рота, третья рота, РМО 8 - озеро 9 - караулка 10 - КПП 11 - маслогрейка 12 - склад ГСМ 13 - ремвзвод Как я понимаю,со влов ребят,которые были в экспедициях в гарнизоне ,а также на Гугле,парк автобата с КПП сохранился,только казармы батальона снесли.Есть ли у кого хотя бы фото этих мест как я понимаю заросших теперь уже кустарником.А места указанные под номерами 6и7 я очень хорошо помню.Когда заступаешь в караул,там в некоторых местах были дорожки из досок.Место болотистое было.А вот маслогрейку под номером 11 я тоже помню.Альмир,наш с тобой дружище Файзуллин ставил брагу.Он ведь в парке был еще и закреплен за пожарным УРАЛОМ-375ым.Так вот он умудрился за выхлопной коллектор привязать армейский термос с брагой:и палева нет,обычно никто пожарку не проверял,она же никуда особо не ездила.А тут как назло,мы вечером немного выпили,я пошел в роту,а на Фазу наверное накотило,он продолжил.Я утром уехал на выезд,а Фаза еще с утра опохмелился,и тут то-ли Кутюкин,то-ли Угаров,а Фаза увидел их и под капот как будто чего-то там ремонтировать?Его спрашивают?Файзуллин?А он:А?А у самого язычок чуть-чуть ворочается.Что ты там делаешь?А он:карбююююратор регулирую.А чего это у тебя из двигателя подкапывает?И заглядывает под двигатель,а там на него смотрит дно термоса,и брага как назло полезла,видно уже забродила.Вот так наш корешь и спалился.Но после этого надо было видеть лицо капитана Бржезвского,который ждал когда ротные отцы-командиры закончат разбираться с Файзуллиным и приступить к воспитательному процессу самому,ведь каждое утро Фаза заводил при нем пожарку,показывая боеготовность.Но если и Бржезовский позволял себе иной раз проучить солдата за его косяк,то я думаю что никто на него не обижался.Но чтобы как в ДШБ бить соладта по лицу,показывая при этом свою власть-такого не было.Хотя в армию призываются такие "тормоза",что и после нормальных объяснений ничего не понимают,только после проверки "фанеры",но это допустимо только между солдатами.Вспоминаю командира роты Угарова,командиров взводов Кутюкина,Борисова.Хотя по годам,они были не слишком уж намного и старше нас,наверное им также хотелось и подурковать с нами,сами-то только с училища.Но всегда была субординация.И смотрели мы на них как на своих наставников.Вот так.
ООООООООООООООООО яя гут наши возвращаются узнаю наше ОБМО. оказывается не мы были косячниками просто нам от дедов передалось
ООООООООООООООООО яя гут наши возвращаются узнаю наше ОБМО. оказывается не мы были косячниками просто нам от дедов передалось
а может кто еще и зам потыла вспомнит (просто я непомню как его фамилия у него была поганяла "фишка") ибо всегда косил лиловым глазом и рубил любую фишку.я по началу своей доблесной службы был целых три месяца хлеборезом (ну и масло на полставки штамповал на шайбы) не , ну , я че, излишки они им че куда они денуться после отбоя фсе пацаны вовсехротах чифанили вобщем немного для себя всегда оставалось... так он и это спалил. сколь раз выставят пацаны фишак а сами сядут.... так он и там спалит. вот ..... даже незнаю как назвать.....
может и уввс такое было: згоняют ночью пацаны на хлебозавд возьмут тетсто и на кубриковых буржуйках в (помните термоса были в караул в них носили еду?) внутренний бачек вытащат на складе комбижир наберут нажарим пончиков чай в плафонах в казармах нои были круглые такие в них чай варили только его надо было ы зимнююшапку ставить чтобы не переворвчивался... вот это был ужин. на сон грядущий.
может и уввс такое было: згоняют ночью пацаны на хлебозавд возьмут тетсто и на кубриковых буржуйках в (помните термоса были в караул в них носили еду?) внутренний бачек вытащат на складе комбижир наберут нажарим пончиков чай в плафонах в казармах нои были круглые такие в них чай варили только его надо было ы зимнююшапку ставить чтобы не переворвчивался... вот это был ужин. на сон грядущий.
Не, у нас проще было: на ПАХе коровник был и мы засылали бойца, он приносил бутыль молока и лепешки(классные лепешки узбеки делали, я таких больше нигде не ел).
Не, у нас проще было: на ПАХе коровник был и мы засылали бойца, он приносил бутыль молока и лепешки(классные лепешки узбеки делали, я таких больше нигде не ел).
ой я как вспомню после комбижира...... так было все в напряг..... а в свинарнике у меня зёма служил, но меня небыло в части. и когда я приезжал меня всегда пацаны туда тянуил. покушать и посмотреть сериал толи "багатые рыдают , толи просто мария не сча у жены спрошу. ооооо!!!! рабыня (врот ей полкило печенья) изаура. как неприеду одна и таже серия. а мне пацаны все кричали какой интересный фильм.(наверное я непонял)
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(sky71 @ 26.1.2008, 11:34)
не , ребята выыообще класс зажигете помнить даже номера своего оружия не вы красавцы.
Сколько раз повторяли номер оружия наизусть, не знаю. Сколько кемарил на посту с автоматом в обнимку, тоже не помню (извините, Командиры). Но никто меня спящим не поймал. Я ложился на землю, автомат перед собой, почти под собой, руку под голову. Если засыпал, то голова соскальзывала от руки и просыпался от удара головой об автомат. Любую проверку и смену можно бодро встретить, пристегнутый к автомату штык-нож выдавал смену и проверку издалека. Правда, такой "отдых" от диверсантов всяких не спасет, но если подумать, часовой - он обречен. На случай нападения на пост в лучшем случае он сможет сделать предупредительный выстрел, а может и не успеет. Интересно, кто додумался до такого: охраняемый объект в темноте, подходы к посту тоже не освещены, а сектор, тропинка часового освещена. Это же идеальные условия для нападения. Если еще учесть деревья, кусты сразу за сектором, ржавую колючку. "Элементарная логика подсказывает, что освещать мощными ртутными лампами нужно не дорожку периметра, по которой шагает караульный, а объект охраны за внутренними нитками колючей проволоки плюс прилегающий мелкорослый лесок за внешним ограждением. Но когда это военные дружили с логикой? Они с житейским здравым смыслом и то не дружат." Эти слова из книги Н.Леонова "Волчья стая". Значит по всей армии была такая фигня, чтоб удобно было проверяющему, чтоб проверяющий ноги не замочил, не споткнулся. А в "волчьей стае" Н.Леонова часового застрелелили насмерть, склад армейский ограбили гражданские лица по наводке офицера части.
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(sky71 @ 26.1.2008, 12:28)
Чай на двух лезвиях. Армейский опыт не раз использовал будучи студентом. Один раз матрас чуть не спалил. Поставил чай, сам выпимши "немножко". Воды в чайнике было немного, решил добавить. Вытащил кипятильник армийский (два лезвия) из чайника, бросил на кровать и пошел за чаем. провода из розетки не вытащил. По законам физики, кипятильник должен просто отдыхать без воды, да и на дистиллированной воде тоже. То ли у меня кипятильник получился не грамотный, но к моему возвращению с водой матрас уже горел. А может законы физики пьяным студентам не действовали.
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
61076 1988-89 комотделения 3рота 2 взвод
Ф.И.О.:оноприенко алексей васильевич
сургут
Цитата(bond69 @ 26.1.2008, 14:31)
Даа,я тоже вкуснее тех лепешок не едал,а какой хлеб пацаны пекли.в наряде по роте стоиш,одного бойца на ПАХ за хлебоь другого в столовку картофан жарить.утром главное чтоб старшина (В.И.Островский)в плафоне заварку не обнаружил тады аллес капут.
61076 1988-89 комотделения 3рота 2 взвод
Ф.И.О.:оноприенко алексей васильевич
сургут
Цитата(Gasik @ 24.1.2008, 23:19)
Привет, Алексей. Спасибо за подсказки. Мне кажется, РМО 40 тп было возле боксов химроты, а недалеко от озера, если не ошибаюсь, РМО 44 тп. Мы с тобой полгода вместе служили, я в первой роте. А насчет эйфории... у многих так же. Про караул еще поговорим. Там много чего интересного случалось. По ночам иногда снится1 "АК-74 боевой заряженый № 58673".
Ну так как 3рота в карауле наверное никто не залетал со дня основания ОБМО.Приходит новый караул(уже не помню какая рота),а с ними начштаба и вводная старому караулу*НАПАДЕНИЕ НА КАРУЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ*.Ну мы согласно боевого расщета занимаем оборону внутри помещения.И тут *маленькая* неувязочка,автоматов на всех не хватает ...на 10 бойцов 9 стволов!Вобщето когда в караул заступали были у всех,а теперь не хватает.Начкар в ступоре,мы в ужасе,а начштаба балдеет.Потому он и смену караула пришел проверять,что ему после обеда к-н Угаров принес из караулки *АК-74 боевой заряженый №......*.а из кара ула тишина. Сверили номера,а владелец на посту службу несет.Как Михал Михалыч нам разнос устроил этобыло круто. Капитан Угаров сдавая парк под охрану не смог дозвонится в караулку(если помните на калитке кнопочка была)перелез через забор попал в караулку - а там сонное царство спят все ,расписался в караульной ведомости забрал свой допуск,а заодно и АК из пирамиды. Но вот до сих пор не пойму пирамида на сигнализации,там такой противный звук,как он ее то отключил?