Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(alex012 @ 27.1.2008, 19:34)
Ну так как 3рота в карауле наверное никто не залетал со дня основания ОБМО.Приходит новый караул(уже не помню какая рота),а с ними начштаба и вводная старому караулу*НАПАДЕНИЕ НА КАРУЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ*.Ну мы согласно боевого расщета занимаем оборону внутри помещения.И тут *маленькая* неувязочка,автоматов на всех не хватает ...на 10 бойцов 9 стволов!Вобщето когда в караул заступали были у всех,а теперь не хватает.Начкар в ступоре,мы в ужасе,а начштаба балдеет.Потому он и смену караула пришел проверять,что ему после обеда к-н Угаров принес из караулки *АК-74 боевой заряженый №......*.а из кара ула тишина. Сверили номера,а владелец на посту службу несет.Как Михал Михалыч нам разнос устроил этобыло круто. Капитан Угаров сдавая парк под охрану не смог дозвонится в караулку(если помните на калитке кнопочка была)перелез через забор попал в караулку - а там сонное царство спят все ,расписался в караульной ведомости забрал свой допуск,а заодно и АК из пирамиды. Но вот до сих пор не пойму пирамида на сигнализации,там такой противный звук,как он ее то отключил?
Надо было трубку телефона у начкара поднять, чтоб отключить сигнализацию пирамиды и звонки из постов. Иногда специально трубку клали рядом с радиоприемником. И в караулке тишина, с постов не беспокоят, и часовым хорошо: воткнул трубку и слушай музыку. Нач.штаба кто был, майор Радченко? Любил он караул проверять, а днем по сектору один ходил. Мы пропускали, только караулку предупреждали. А про Угарова еще что-нибудь можете рассказать. Я его лейтенантом помню, потом старшим. Он наверно из караулки "АК-74 боевой незаряженый" принес. "Боевой заряженый" бывает у часового и у караульных при следовании на пост и с поста. А бывали случаи потери и "заряженого" (часовые прое... проспали).
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
61076 1988-89 комотделения 3рота 2 взвод
Ф.И.О.:оноприенко алексей васильевич
сургут
Цитата(Gasik @ 27.1.2008, 21:52)
Надо было трубку телефона у начкара поднять, чтоб отключить сигнализацию пирамиды и звонки из постов. Иногда специально трубку клали рядом с радиоприемником. И в караулке тишина, с постов не беспокоят, и часовым хорошо: воткнул трубку и слушай музыку. Нач.штаба кто был, майор Радченко? Любил он караул проверять, а днем по сектору один ходил. Мы пропускали, только караулку предупреждали. А про Угарова еще что-нибудь можете рассказать. Я его лейтенантом помню, потом старшим. Он наверно из караулки "АК-74 боевой незаряженый" принес. "Боевой заряженый" бывает у часового и у караульных при следовании на пост и с поста. А бывали случаи потери и "заряженого" (часовые прое... проспали).
Сейчас уже точно не помню при каком начштаба это было,после Радченко у нас был к-нПлатонов.А Угарова помню хорошо(кстати я оштбся он тогда ст.л-нт был),когда он дежурным по части заступал,наверное все дежурные по ротам вешались.Сколько раз он меня спящим ловил,прикол у него-поймает спящим приведет в штаб,покурит с дежурным на лавочке возле пруда а потом как бы случайно толкнет в пруд.Раз правда он прокололся,толкнул дежурного(с нашей роты тувинец Додор-Оол),а тот плавать не умеет ну и пришлось Угарову нырять за ним спасать.Комбат потом на разводе его подкалывал ''ты спрашивай кто плавать умеет,а то всех сержантов мне перетопишь ''. Потом он себе как то умудрился руку с ПМа прострелить,прям в штабе,был деж.по части и за столом бахнул.А ты на дембель не Лехой Азаренко у ходил,он вроде тоже осень 88?
61076
Татарстан
Цитата(alex012 @ 28.1.2008, 7:06)
Сейчас уже точно не помню при каком начштаба это было,после Радченко у нас был к-нПлатонов.А Угарова помню хорошо(кстати я оштбся он тогда ст.л-нт был),когда он дежурным по части заступал,наверное все дежурные по ротам вешались.Сколько раз он меня спящим ловил,прикол у него-поймает спящим приведет в штаб,покурит с дежурным на лавочке возле пруда а потом как бы случайно толкнет в пруд.Раз правда он прокололся,толкнул дежурного(с нашей роты тувинец Додор-Оол),а тот плавать не умеет ну и пришлось Угарову нырять за ним спасать.Комбат потом на разводе его подкалывал ''ты спрашивай кто плавать умеет,а то всех сержантов мне перетопишь ''. Потом он себе как то умудрился руку с ПМа прострелить,прям в штабе,был деж.по части и за столом бахнул.А ты на дембель не Лехой Азаренко у ходил,он вроде тоже осень 88?
Нач.штаба Платонов был, я ошибся. Азаренко не помню что-то. В караулке тоже стол начкара был дырявый, дежурный по КПП играл пистолетом. Солдатам пистолет показывал. "Если вот так делать, то стреляет. Вот так не стреляет, вот так тоже не стреляет..." А нету вот. стреляет. Результат - дырявый стол. Никого не задел.
--------------------
Не мы первые, не мы последние. Услышать бы последних, кто батальон выводил куда и как и что случилось потом.
Что касаемо вывода, я тогда был в командировке выдозил в Дрездене рем взвод какойто. и по обыкновению ехал на машине в столовку маня тормозит какойто "прапор" ну я думал до столовки подкинуть... а он садится и гворит - ну что Андрей домой едем?- я смотрю вроде фэйс знакомый а кто .. невспомню. а это мой ротный старшина приехал за мной меня из командировки забрать. вобщем в этот же день вечером загнал я машину в бокс, потому что она приехала в Союз вторым эшелоном. а сам на утро получил автомат и в теплушку. и вывели нас в доблесный Белорусский город Слонем. правда часть техники мы перегнали в Барановичи. зато как нас всречали девуши , не ну не так нас как наши карманы ибо спустили мы там не подецки. вот такой он вывод был.
61076
Татарстан
Цитата(sky71 @ 28.1.2008, 19:35)
Что касаемо вывода, я тогда был в командировке выдозил в Дрездене рем взвод какойто. и по обыкновению ехал на машине в столовку маня тормозит какойто "прапор" ну я думал до столовки подкинуть... а он садится и гворит - ну что Андрей домой едем?- я смотрю вроде фэйс знакомый а кто .. невспомню. а это мой ротный старшина приехал за мной меня из командировки забрать. вобщем в этот же день вечером загнал я машину в бокс, потому что она приехала в Союз вторым эшелоном. а сам на утро получил автомат и в теплушку. и вывели нас в доблесный Белорусский город Слонем. правда часть техники мы перегнали в Барановичи. зато как нас всречали девуши , не ну не так нас как наши карманы ибо спустили мы там не подецки. вот такой он вывод был.
Андрей, дай подробностееей побольшееее. Парк, казармы в каком состоянии оставили, что взяли с собой, что довезли, что по дороге потеряли. Сколько ехали, в белорусии как устроились и т.д. Вспоминай и пиши все, что вспомнишь, любую мелочь
--------------------
61076 1988-89 комотделения 3рота 2 взвод
Ф.И.О.:оноприенко алексей васильевич
сургут
Цитата(sky71 @ 28.1.2008, 19:35)
андрей.может фото этго периода е\ть(пишу с мобилы за орфографию звиняйти хлопци)через месяц постараюсь свои кинуть.андрей при тебе кто в3роте был старшина и ком роты.про выводподобнее -эта часть кусок нас!мне 19лет снится что менязабирают варм ю я в казарме вижу всех с кем служил.хотядаже во сне язнаю что отслужил.
Алексей Васильевич,Сургут какой у тебя?
Сообщение отредактировал Terek57 - 29.1.2008, 18:06
андрей.может фото этго периода е\ть(пишу с мобилы за орфографию звиняйти хлопци)через месяц постараюсь свои кинуть.андрей при тебе кто в3роте был старшина и ком роты.про выводподобнее -эта часть кусок нас!мне 19лет снится что менязабирают варм ю я в казарме вижу всех с кем служил.хотядаже во сне язнаю что отслужил.
привет. нет у меня фото этого периода нет. у меня вообще мало фоток после службы осталось. потому что весь второй год я в часть приезжал только за письмами. а все остальное время был в командировках. все наши части выводились планово и нас кидали на вывоз этих частей и их имущества. посленние мои командировки КарлМарксштадт "Хемниц" его как раз в это время переименовали. мне еще помню путевку выписывали и незнали в какой город поеду. а оказалось что это одно и тоже. и от туда я транзитом поехал в Дрезден. рембат вывозить. и уже от туда прямо в теплушку и Союз. я даже незнаю что там осталось. я в часть приехал под вечер. вот если бы найти моего друга Тришечева Васю из г. Беломорска может кто знает. он ехал во второй партии я его ждал когда приехал. вот они выезжали последними. в то время некоторые кто с нами приехал в Союз бросали все садились на поезда и валили домой увольнялись местными военкоматами и все по барабану. а мы остались еще передавали технику. если честно то както было непосебе домой ехать, как то привыкли что вроде бы че там два года... а домой как то не охота. там привычнее стало.сча возьму сканер хочу некоторые фотки сделать и разместить на форуме мало ли вдруг и мои годки найдуться... а случай у нас был еще в карантине, уже под конец когда молодых начинают по ротам разводить (ну типа что бы привыкали наверное) нас молодняк всегда выгоняли на свалку подозрительные приблуды отмечать флажками. ну один "кадр" нашел на свое седло приключение. толи пуля розрывная кто знает что это было. помните курилка была между ротой 3 и уч классом напротив первой роты? вот там все и было. сидел он эту хрень ковырял радом пацаны курили, ну и как долбонула эта байдовина... благо кроме него никто не пострадал. но на руках один палец остался. чп было реальное.
не . хлопцы вы походу нормально рулите форумом. и выделения разные просто я иногда вопросы непонимаю ну так иногда бывает. я сам то не русский. ( попробуйте меня назвать "нигером") доберусь но вопрос -" Алексей Васильевич,Сургут какой у тебя?"- непонял
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата(sky71 @ 30.1.2008, 23:17)
не . хлопцы вы походу нормально рулите форумом. и выделения разные просто я иногда вопросы непонимаю ну так иногда бывает. я сам то не русский. ( попробуйте меня назвать "нигером") доберусь но вопрос -" Алексей Васильевич,Сургут какой у тебя?"- непонял
Вопрос был к Оноприенко Алексею Васильевичу(alex012),в каком Сургуте он живёт?Я например видел ещё один Сургут,в Самарской области.Что непонятного?Он мне уже ответил.
Вопрос был к Оноприенко Алексею Васильевичу(alex012),в каком Сургуте он живёт?Я например видел ещё один Сургут,в Самарской области.Что непонятного?Он мне уже ответил.
даже незнал что есть два сургута. вот те и география