1073
Период службы: 1990-92
Ф.И.О.:иванов и. и.
самара
Подразделение: ремвзвод
Цитата(bond69 @ 4.7.2008, 8:10)
На сколько я помню, ст.прапорщик Старовойтов никогда не ходил дежурным по батальону, максимум - дежурный по парку.
в галерее 1 фото помню всех , а как звать уже и не помню , 3 фото это как раз напротив нащей казармы
кстати Старовойт ходил исключительно деж по парку.- т. к. прапорщик
61076
Период службы: 1990-1992
Ф.И.О.:Будняк Андрей Борисович
ЯНАО г. Надым
Подразделение: ОБМО 1 рота 3 взвод
Цитата(sky711 @ 25.6.2008, 17:38)
и кто ты ибо поникупод которым ты зарегился не фамилии не имени не роста не веса и даже размера противогаза не видать... а ты помниш Колю Рудницкого из Николаевской обл... он служил во 2 роте парняга такой здаровый как памятник.... мы с ним вместе вкомандировке вдрездене были он только раньше уехал в часть...
Андрей Борисович,это что особый ШИК писать с такими ошибками?
что касаемо граматики у меня языков в голове поболе чем.. +раздолбанная "клава2 есть адрес вышлю и если настряпаете мне сообщение без помарок ...то я просто а "ахтуне" и вообще кто имеет время на граматику пусть поправит ошибки...
Все мы не без греха.....Хорошо,я буду править,у меня время есть
Сообщение отредактировал Terek57 - 17.7.2008, 19:26
В 1987 году я часто ходил в гости в автобат. Туда призвали сразу с десяток человек с Ленинграда, земляки (осталась пара адресов - Костя, Андрей). Но ходил я естественно не к молодым бойцам, а к сержанту из Калуги. Высокий, здоровый парень, мы познакомились в госпитале. Подарил мне метализированные сержанские лычки, в них я ушел на дембель. Тогда это был дефицит.
'Это был Славик Титов мой земляк из д. Голодское Перемышленского р-она .Он ведь после полгода службы попал в учебку на сержанта , по окончании попал в дшб. Через некоторое время наш старшина (тоже до нашей роты был старшиной дшб) помог ему опять перейти к нам в роту.Думаю ты меня тоже помниш я заведовал каптеркой(каптерщик). По лету встретел одного из соседней с его деревни разговорились, он его прекрасно знает. Расказал что Славик работает в Калуге у него своя а\м газель свой маршрут ,сейчас купил новую а-м вроде дела идут в гору .В деревню появляется редко . Я передал Славику свой телефон но пока воз и ныне там.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
meienh-20
Зравствуй Игорь я служил в обмо 82-84 году случайно вышел на сайт и когда увидел фото и коментарий ашь в нутри всё ёкнуло от воспоминаний Этот басеин если мне не изменяет память на територии обмо около нашего авто-парка рядом сним должна быть бетоная дорога она ведёт в наш авто-парк я читал на сайте там вокруг почти нечего не осталось хотя мы стобой не знакомы но нас объединяет служба в ГСВГ и кое -что общее что забыть нельзя спасибо за фото
61076
Период службы: 1982-1984
Ф.И.О.:мелешин анатолий александрович
Казахстан СКО Саумалколь
Подразделение: 1073 отдельный батальон материального обеспечения 2ая рота 2ой взвод
Цитата(alex012 @ 27.1.2008, 22:34)
Ну так как 3рота в карауле наверное никто не залетал со дня основания ОБМО.Приходит новый караул(уже не помню какая рота),а с ними начштаба и вводная старому караулу*НАПАДЕНИЕ НА КАРУЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ*.Ну мы согласно боевого расщета занимаем оборону внутри помещения.И тут *маленькая* неувязочка,автоматов на всех не хватает ...на 10 бойцов 9 стволов!Вобщето когда в караул заступали были у всех,а теперь не хватает.Начкар в ступоре,мы в ужасе,а начштаба балдеет.Потому он и смену караула пришел проверять,что ему после обеда к-н Угаров принес из караулки *АК-74 боевой заряженый №......*.а из кара ула тишина. Сверили номера,а владелец на посту службу несет.Как Михал Михалыч нам разнос устроил этобыло круто. Капитан Угаров сдавая парк под охрану не смог дозвонится в караулку(если помните на калитке кнопочка была)перелез через забор попал в караулку - а там сонное царство спят все ,расписался в караульной ведомости забрал свой допуск,а заодно и АК из пирамиды. Но вот до сих пор не пойму пирамида на сигнализации,там такой противный звук,как он ее то отключил?
Нач. штаба Радченко пришол гдето 83году а до него был м-ор Удодов . У того вобще был прикол:он ночью обходил сектор снаружней стороны ,его ночью не видать а .часовой как на ладошке.Он доходил до боксов 3-4роты со стороны полигона .Потом возврощался назад , через кп заходил в караулку и начинал иметь всех по полной.Начкару говорит что у тебя за бордак Примерно так (на1посту часовой курит на 2 около вышки кемарит на другом секторечасовые вместе сошлись ну и.т.д)И вот както осенью холод, грязь,он пошол в очередной обход смотрит на 2 посту часовой прислонился столбику и не шивелица Он перелазиет через колючку решил хлопнуть часовова а на посту стоял молодой в это время ч-ой открывает глаза смотрит по сектору кто-то идёт в его сторону один ну он как положено стой кто идёт и.т.д а тот идёт и молчит ч-ой с перепугу перидёргивает и пальнул в его сторону тот падает на секторе и кричит ты что не видешь кто перед табой я проверяющий А он ему почему один (обычно проверяющий ходит с мощьником нач кара и разводящим)нач штаба хочет поднятся а он в его сторону стреляет короче он его минут 40 в лежачем положении продержал , пока не начелась смена караула когда разводящий счасовыми подошол он обалдел нач штаба мокрый грязный маты во все стороны (вы предстовляете какой был разбор полётов на посту стрельба а всем по барабану 17 патронов часовой выстрелил)После этого случая карау месяца 2 имели по полной
Нач. штаба Радченко пришол гдето 83году а до него был м-ор Удодов . У того вобще был прикол:он ночью обходил сектор снаружней стороны ,его ночью не видать а .часовой как на ладошке.Он доходил до боксов 3-4роты со стороны полигона .Потом возврощался назад , через кп заходил в караулку и начинал иметь всех по полной.Начкару говорит что у тебя за бордак Примерно так (на1посту часовой курит на 2 около вышки кемарит на другом секторечасовые вместе сошлись ну и.т.д)И вот както осенью холод, грязь,он пошол в очередной обход смотрит на 2 посту часовой прислонился столбику и не шивелица Он перелазиет через колючку решил хлопнуть часовова а на посту стоял молодой в это время ч-ой открывает глаза смотрит по сектору кто-то идёт в его сторону один ну он как положено стой кто идёт и.т.д а тот идёт и молчит ч-ой с перепугу перидёргивает и пальнул в его сторону тот падает на секторе и кричит ты что не видешь кто перед табой я проверяющий А он ему почему один (обычно проверяющий ходит с мощьником нач кара и разводящим)нач штаба хочет поднятся а он в его сторону стреляет короче он его минут 40 в лежачем положении продержал , пока не начелась смена караула когда разводящий счасовыми подошол он обалдел нач штаба мокрый грязный маты во все стороны (вы предстовляете какой был разбор полётов на посту стрельба а всем по барабану 17 патронов часовой выстрелил)После этого случая карау месяца 2 имели по полной
В 2000 году приказом министра обороны-29 мая признано считать днем военного автомобилиста.От всей души поздравляю сослуживцев автобата,всех участников форума,имеющих отношение к военной автомобильной технике за годы службы и за настоящих сегодняшних военных водителей.Желаю крепкого здоровья,успехов и никаких серьезных поломок в боевой автомобильной технике.!
--------------------
Смотрим слева,смотрим справа-нет ли русского УРАЛА,посмотри еще сто раз -не идет ли русский КРАЗ.
В 2000 году приказом министра обороны-29 мая признано считать днем военного автомобилиста.От всей души поздравляю сослуживцев автобата,всех участников форума,имеющих отношение к военной автомобильной технике за годы службы и за настоящих сегодняшних военных водителей.Желаю крепкого здоровья,успехов и никаких серьезных поломок в боевой автомобильной технике.!
Спасибо, старик. С праздником!
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
Из: Абакан
54359
Период службы: 1978-1980
Ф.И.О.:Бауман Александр Владимирович
Россия СФО Хакасия
Подразделение: госпиталь Шморкау в/ч п.п 54359
Цитата(sky711 @ 28.5.2008, 9:02)
А КТО МОЖЕТ ПОМНИТ В ШМОРКАУ ТОЖЕ ЕСТЬ НАШ ПАМЯТНИК... А ВОТ НА ПРОТИВ БЫЛ ОТЖЕ ПАМЯТНИК НО НЕМЦАМ ТАМ ДАЖЕ НЕ ПАМЯТНИК А КАК БЫ КОЛОНА И НА НЕЙ НЕМЕЦКАЯ КАСКА НУ И НАПИСАНО ЧТО ЭТО ТАКОЕЕ... МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ПАМЯТНИК... ИНТЕРЕСНО А НЕМЦЫ НЕ СНЕСЛИ ЭТИ ПАМЯТНИКИ
А КТО ПОМНИТ ГДЕ НАХОДИЛСЯ ГОСПИТАТЬ В ШМОРКАУ. Я ВОТ ИЩУ В ГУГЛЯХ НО ЧЕТО КАК ТО НЕ МОГУ НАЙТИ А МОЖЕТ ГОСПИТАЛЬ БЫЛ В ШВЕПНИЦЕ? НЕПОМНЮ...