(Vladimir @ Jul 18 2006, 01:15 AM) Привет Олег, конечно всё уже давно снесли. Нужно ехать самому, чтобы понять что там сейчас.
Приивет Володь.На работе предложили командировку в Берлин, в сентябре, но не успеваю оформить паспорт и все остальное. Поеду чуть позднее.
Советую лететь Germanwings до Шёнефельда. Если заранее забронировать (купить, с возможностью изменения даты) билеты, то билет в один конец обойдётся в 108 долларов плюс сборы а/п. Из Шенефельда за 1,5 часа спокойно по прямой 160 км до 98 дороги и ты уже почти на месте. Машина на прокат в сутки около 60 Евро плюс бензин 40 Евро. За 100 Евро получишь возможность сутки провести в заповедных местах. Будут вопросы - задавай, подскажу.
(Vladimir @ Jul 31 2006, 06:29 PM) Из Шенефельда за 1,5 часа спокойно по прямой 160 км до 98 дороги и ты уже почти на месте.
Извините, я немного не понял - Шенефельд - этож Восточный Берлин, а от него до Дрездена ну никак 160 км не получается sad.gif
А, блин, посмотрел по карте - действительно 160 км получается! А мне все казалось что ехать гораздо дольше - видне врезалось в память 2,5 часа на электричке до Берлина biggrin.gif
(Олег Борисов @ Jul 12 2006, 10:19 PM) В 89-м в нем жили: м-р Рудица,п/п-к Жгилев- коменданты гарнизона, к-н Сорокин-начальник ВАИ гарнизона, переводчица Скилевая Г. В., делопроизводитель Арбузова А. Н. Квартира коменданта на втором этаже, слева от подъезда. Под ней квартира Сорокина. На первом этаже, справа от подъезда, жили переводчик и делопроизводитель. Интересно, кто все таки был последним комендантом гарнизона. Жгилев приехал в августе или сентябре 89-го. М-р Рудица заменился в Советск Калининградской обл. И кто из них приезжал в Кенигсбрюк несколько лет назад. P.S.
Привет Олег, мне показывали несколько цветных фотографий последнего периода - перед выводом. Обещали отсканировать и переслать. Там есть "комендантские". Переводчица - Галина. Фамилию последнего коменданта я не запомнил. Уточню и напишу. Возможно Жгилёв. Последний комендант был в Кёнигсбрюке два раза. Второй раз в прошлолм году.
Вот "дывись" на свои машинки ..... 12-15 слева. Ах какая женщина ...
Вот "дывись" на свои машинки ..... 12-15 слева. Ах какая женщина ...
Привет Володь. Как будто в побывал в тех временах. И УАЗ хорошо помню, А Галину Васильевну наверное забыть нереально. Столько времени прошло даже не верится, а кажется все было совсем недавно. Настолько врезалось. Наверное потому что столько было событий. Были и праздники и выезды на ДТП, иногда даже ночные. Помню как то ездили на ДТП В Бернсдорф или Лаухаммер,ночью, причем на 66-м, втроем с водителем. Я в кабине на двигателе, Галина Васильевна на сидении. Когда приехали туда никак не могли найти место, где это произошло. Нашли немца, который решил нам показать, где это произошло. Ну и его тоже в кабину посадили. В общем вчетвером в кабине ГАЗ-66 не очень просторно, но доехали весело. Немец был немного "загашенный" Еще помню, как то возвращались с ДТП, и на УАЗе сломалось сцепление. И трогались со стартером, помогая ему, толкая машину. А потом запрыгивали в машину на ходу. А еще у Галины Васильевны были любимое немецкое словосочетание "Man mus", если не ошибаюсь это переводится "нужно". Когда она общалась м немцами эти слова она часто произносила. Почему то запомнилось. А на УАЗе 12-15, когда я служил, не было "камазовских" противотуманок. Такие были только на комендантатской машине. Наверное потом где то достали. А остальные машины я даже не знаю чьи. Но кажется 00-27 машина Комдива, но может ошибаюсь. Нештатные зеркала заднего вида не каждый командир мог себе поставить. В ВАИ к этим вещам относились строго.
Автор: Vladimir Sep 19 2006, 02:05 AM Думаю тебе нужно собраться и написать о всех историях ВАИ. Ты посмотри - пара фотографий и сразу столько новых деталей. Надеюсь, что про машинки с литерами ЛВ нам кто-нибудь напишет. А там другие истории ...
Расклад дивизионных машин 43-22 АБ - это "Волга" командира дивизии. 43-23 АБ - это "УАЗ" командира дивизии. 43-24 АБ - это "УАЗ" начальника политотдела дивизии. 43-25 АБ - "УАЗ" начальника штаба дивизии. 43-29 АБ - "УАЗ" начальника автослужбы дивизии. 43-30 АБ - это "УАЗ" начальника ПВО диивизиии 43-32 АБ - это разъездная политотдела дивизии. По крайней мере, так было в 1979 - 81 г. г.
(Vladimir @ Sep 19 2006, 12:05 AM) .Думаю тебе нужно собраться и написать о всех историях ВАИ. Ты посмотри - пара фотографий и сразу столько новых деталей. Надеюсь, что про машинки с литерами ЛВ нам кто-нибудь напишет. А там другие истории ...
Расклад дивизионных машин 43-22 АБ - это "Волга" командира дивизии. 43-23 АБ - это "УАЗ" командира дивизии. 43-24 АБ - это "УАЗ" начальника политотдела дивизии. 43-25 АБ - "УАЗ" начальника штаба дивизии. 43-29 АБ - "УАЗ" начальника автослужбы дивизии. 43-30 АБ - это "УАЗ" начальника ПВО диивизиии 43-32 АБ - это разъездная политотдела дивизии. По крайней мере, так было в 1979 - 81 г. г.
И в 1984-1989 так же было.
Теперь вспомнил номера машин командования дивизии. А у коменданта был номер кажетсся 43-45, у Бусыгина 43-47. Кстати вспомнил и начальников автослужбы Армии- п-к Рябцев, дивизии п/п-к Пархоменко. А номера машин моего взвода в ОБМО кажется были 27-22...27-43ВЗ. У 1 роты все номера машин начинались с цифры 27. Угаров поправит, если когда нибудь откликнется. А вот номера машины зам. комдива по б. п-ке, п-ка Хомутова я не помню. Хотя общаться приходилось часто. Один раз её даже вернул ему, когда его водитель уехал на ней не понятно куда, ночью. А было это , кажется, на 1 мая 89г. В комендатуре был банкет с немцами по случаю праздника. Мне чего то не захотелось там быть, я сказал коменданту, что поеду "поответствую" по гарнизону. Посадил с собой дежурного по к-ре, и поехали "кататься". В Шморкау есть небольшая дорога, которая выходит на дорогу Кёнигсбрюк-Каменц в деревне "Neukirch", по моему не ошибаюсь в названии. Ну и когда проехали ж.д. переезд дороги Кенигсбрюк-Швепниц, стоит УАЗ и два бойца около него, а времени было наверное часов 12 ночи. В общем когда подъехали, они стали убегать. Дежурный выхватил ПМ и начал палить, хорошо что в воздух. Честно я не ожидал от него такой реакции, даже испугался. ohmy.gif Какой то "слишком военный" попался, с 40 полка. Ну, а бойцы тут же вернулись, чуть ли не с поднятыми руками. Один из них был водитель Хомутова, а второй с автобата, с 5 роты, который был на КУЦе в командировке.. А УАЗ у них заглох. Мы не стали разбираться с машиной, взяли её на буксир и оттащили в комендатуру. По пути еще подобрали немца, который упал с велосипеда и заснул по середине дороги, настолько он был "хороший". Или он сперва заснул, а потом упал. biggrin.gif Ну в общем немца в полицию, а этих двух на "13 ступенек ниже Кёнигсбрюка". Была у нас в комендатуре такая камера в подвале. Кстати, это выражение о ступеньках принадлежит м-ру Платонову-начальнику штаба ОБМО, когда он был ст. инспектором ВАИ Кенигсбрюкского гарнизона, до к-на Сорокина. Утром УАЗ оттащили на КУЦ, п-ку Хомутову. А вот номер машины не помню, но хорошо запомнил, что у Хомутова в машине, задние сидения были не уазовские, а диван от 21-й "Волги". Мы еще посмеялись, что немец поедет с комфортом. Но он кажется так и не понял как он оказался в Кёнигсбрюке. А бойца с автобата,р. О...ва,(фамилию уточнять не буду, хотя помню хорошо) к-н Багдасаров (к-р 5 роты) забрал обратно в батальон.
Вверху светлые ряды наверное парк автобата. Очень похоже. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Oct 15 2006, 12:10 AM А сегодня их уже нет - всё снесли. ФОтосъемка была сделана где-то в 2001 году - так и висит.
(Vladimir @ Oct 14 2006, 10:10 PM) А сегодня их уже нет - всё снесли. ФОтосъемка была сделана где-то в 2001 году - так и висит.
Ну может что то осталось? И пруд в парке засыпали? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Oct 15 2006, 11:23 AM
Через месяц поеду туда и постараюсь отснять - если найду конечно. Те места знаю слабо.
Через месяц поеду туда и постараюсь отснять - если найду конечно. Те места знаю слабо.
Увидемся в Москве нарисую где чего было. Хорошо? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Олег Борисов Oct 20 2006, 09:30 PM Угаров! Кутюкин! Зыль! Посешнюк ! Ну и где Вы?
(Vladimir @ Jun 15 2006, 11:50 PM) ... Василий Васильевич Обухов. В 1988 он пошёл на повышение в штаб армии, потом переехал с семьёй в Дрезден, заменился летом 1989 и отбыл на Родину в Рязань для продолжения службы в рязанском училище. Мы какое-то время поддерживали контакты, я был у него в гостях пару раз, а потом как-то всё затерялось. Бываю в Рязани по делам, но никак не могу найти время созвониться.
Сегодня наконец дозвонился Василию Васильевичу. Договорились встретиться при первой же возможности в Рязани или Москве.