(Vladimir @ Jun 15 2006, 11:50 PM) ... Василий Васильевич Обухов. В 1988 он пошёл на повышение в штаб армии, потом переехал с семьёй в Дрезден, заменился летом 1989 и отбыл на Родину в Рязань для продолжения службы в рязанском училище. Мы какое-то время поддерживали контакты, я был у него в гостях пару раз, а потом как-то всё затерялось. Бываю в Рязани по делам, но никак не могу найти время созвониться.
Сегодня наконец дозвонился Василию Васильевичу. Договорились встретиться при первой же возможности в Рязани или Москве.
Привет Володь! Передавай привет, хотя он на 100% меня не помнит. Я приехал в батальон буквально за несколько дней до его ухода в Армию. А его я хорошо помню и его друга ст. пр-ка Рыбка.
Автор: silver21 Oct 27 2006, 03:12 AM Паренек слева и прапорщик были прикомандированы к автороте 44го на время учений "Братство по Оружию 80" из Камендантской роты 11ТД Дрезден Есть еще одна плохенькая фотка Дембелей наших и их. Выставлю когда найду.
Здравствуйте! Может, кто-нибудь помнит поваров, которые работали в офицерской или солдатской столовых, и участвовали в чехословацких событиях 1968 года? Мы ищем их для документального фильма, который сейчас снимается на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. С уважением.
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 17:58)
Автор: Олег Борисов Jul 9 2006, 12:46 PM
В 89 в ОБМО приехал новый командир 2 роты к-н Денисенко Павел, до этого командиром роты был ст. л-т Чарыев. Денисенко оказался земляком ст. л-та Сорокина-начальника ВАИ гарнизона. Оба они с одного города Кизляра, есть такой город в Дагестане. И учились оба в СВАКУ ( Самаркандское военнное автомобильное командное училище), наверное его уже сейчас и нет. Вместе с ними учился и командир 5 роты к-н Багдасаров Рубен, кажется даже на одном курсе. Несколько лет назад, когда Радуев предпринял свой марш на Кизляр, в каком то интервью, на ТВ, выступал начальник РОВД Кизляра м-р (или п/п-к) Денисенко П. Мне показалось, что это был к-р 2 роты ОБМО к-н Денисенко. В принципе это реально. В начале 90 для Армии начались тяжелые времена и очень много офицеров уволились. Ст. л-т Угаров (к-р 1роты автобата) в 92, когда приезжал в Москву, расказывал, что из офицеров автобата в Армии не осталось практически никого.
Здравствуйте. Это не тот Багдасаров, который был ротным в первой роте до 1987 года? Тогда я не завидую ребятам 5 роты.
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
Из: г. Москва
вч\пп61076 (1073 ОБМО) к-р взвода, ин-р ВАИ гарнизона, 1987...89
Ф.И.О.:Борисов Олег Викторович
г. Москва
Цитата(Gasik @ 30.6.2007, 23:06)
Здравствуйте. Это не тот Багдасаров, который был ротным в первой роте до 1987 года? Тогда я не завидую ребятам 5 роты.
Привет Альмир. До Угарова командиром роты был Джумаев, кажется так. Но я его не застал. Бойцы рассказывали жёсткий был командир. Я приехал уже после него при Угарове. Может помнишь командира 1-го взвода - ст. л-т Борисов. Командир 2-го - ст. л-т Кутюкин, 3-го л-т Бахретдинов. А тебя я кажется помню, по моему ты служил во втором взводе. Кстати зам.комвзвода был с-т Жусупов, техник роты пр-к Зыль. А Багдасаров Рубэн был командиром 5-й роты. Ну вот нас уже двое с автобата.
61076
Татарстан
Цитата(Олег Борисов @ 1.7.2007, 11:35)
Привет Альмир. До Угарова командиром роты был Джумаев, кажется так. Но я его не застал. Бойцы рассказывали жёсткий был командир. Я приехал уже после него при Угарове. Может помнишь командира 1-го взвода - ст. л-т Борисов. Командир 2-го - ст. л-т Кутюкин, 3-го л-т Бахретдинов. А тебя я кажется помню, по моему ты служил во втором взводе. Кстати зам.комвзвода был с-т Жусупов, техник роты пр-к Зыль. А Багдасаров Рубэн был командиром 5-й роты. Ну вот нас уже двое с автобата.
Здравствствуйте, Олег Викторович! Спасибо, что ответили. Я, кажется, перепутал Багдасарова с Джумаевым. Я был в карантине, когда 1 рота летала по плацу со всем содержимым оружейки на руках по ночам. Страшное было зрелище, скажу честно. А шел я в 1 роту, и попал к Угарову. Если не ошибаюсь, он был исполняющим обязанности, еще л-нтом, как и В.Кутюкин. Вас я прекрасно помню, как и тех, кого вы перечислили. Службу часто вспоминаю, а на форум попал случайно. Начал искать сослуживцев в инте по фамилиям, фамилия "В.Кутюкин" привела меня сюда. Узнать бы, как он и другие сейчас.
--------------------
Из: г. Москва
вч\пп61076 (1073 ОБМО) к-р взвода, ин-р ВАИ гарнизона, 1987...89
Ф.И.О.:Борисов Олег Викторович
г. Москва
Цитата(Gasik @ 1.7.2007, 23:19)
Здравствствуйте, Олег Викторович! Спасибо, что ответили. Я, кажется, перепутал Багдасарова с Джумаевым. Я был в карантине, когда 1 рота летала по плацу со всем содержимым оружейки на руках по ночам. Страшное было зрелище, скажу честно. А шел я в 1 роту, и попал к Угарову. Если не ошибаюсь, он был исполняющим обязанности, еще л-нтом, как и В.Кутюкин. Вас я прекрасно помню, как и тех, кого вы перечислили. Службу часто вспоминаю, а на форум попал случайно. Начал искать сослуживцев в инте по фамилиям, фамилия "В.Кутюкин" привела меня сюда. Узнать бы, как он и другие сейчас.
Привет, Альмир. Кто где сейчас я толком и не знаю. Саша Угаров, наверное сейчас так можно называть своего командира роты, приезжал в Москву, кажется в 91-м или 92-м году. Мы с ним встречались. Вспоминали и т. д. Он после вывода ЗГВ заменился в Новоград Волынский, кажется это Западная Украина. По моему на должность нач. автослужбы полка. Из Армии он уволился. Батальон в месте с дивизией вывели в Слоним, Западная Белорусия, Гродненская область. Но как рассказывал Угаров в Армии не осталось практически никого с кем мы служили. Кстати комбат м-р Топоров М. М., ты конечного его помнишь, после вывода войск служил советником у Министра Обороны Украины, кажется Морозова, но может ошибаюсь. Это по информации Угарова. Где Кутюкин, Зыль тоже не знаю. Не знаю такой сайт, но с автобата никто не находится. Почему непонятно?
61076
Татарстан
Цитата(Олег Борисов @ 2.7.2007, 0:25)
Привет, Альмир. Кто где сейчас я толком и не знаю. Саша Угаров, наверное сейчас так можно называть своего командира роты, приезжал в Москву, кажется в 91-м или 92-м году. Мы с ним встречались. Вспоминали и т. д. Он после вывода ЗГВ заменился в Новоград Волынский, кажется это Западная Украина. По моему на должность нач. автослужбы полка. Из Армии он уволился. Батальон в месте с дивизией вывели в Слоним, Западная Белорусия, Гродненская область. Но как рассказывал Угаров в Армии не осталось практически никого с кем мы служили. Кстати комбат м-р Топоров М. М., ты конечного его помнишь, после вывода войск служил советником у Министра Обороны Украины, кажется Морозова, но может ошибаюсь. Это по информации Угарова. Где Кутюкин, Зыль тоже не знаю. Не знаю такой сайт, но с автобата никто не находится. Почему непонятно?
Альмир Олегу. Привет. Угаров не рассказывал, как выводили дивизию? Там же много всего было. Тяжело наверное было. Автобат наверное летал. Без сна, отдыха. Да еще машины были не очень. Первому взводу наверное больше досталось, дизеля все таки. Помню, как их пригоняли из Карл Маркс штата. По дороге я еще бампер немножко "поцарапал". Тормоза слабые были. Хорошо хоть не сильно погнул. Передо мной был, точно не помню, не то Ваня Челноков, не то Шиукашвили. Как приехали, машины местами поменяли, порядок перепутали. Потом никто и не узнал чье это дело. Машины без номеров были. Насчет того, что нас двое с автобата. Найдется третий и помните пословицу "Три солдата автобата заменяют эксковатор". Найдутся еще и другие, нужно время.
--------------------