Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Aleks @ 5.7.2007, 23:16)
Я, если не исполнитель, то непосредственный участник того, о чем написал. Элеватор не самое экзотическое место в рядах славной 1 Гв.ТА.
Принято к сведению. Напишу об этом в материалах экспедиции.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Вован из 3 ОПС 82-84 @ 21.9.2007, 17:04)
возможно КИП- командно инженерный пункт, но ПРЦ передающий радиоцентр 1 ТА, на котором я тоже побывал, указан не правильно на горе Triebenberg у деревни Eschdorf т.к. был он посреди леса, а на Google все вырублено кроме рамочки из зелени. Кто знает координаты подскажите.
Всем форумчанам - Привет! Возвратился из отпуска. По-поводу КИП-32. Он находился на территории Цейтхайнского полигона (или УЧ, как кому нравится). Замаскирован был под строение барачного типа. Охранялся гарнизонным караулом 9 тд, обслуживался 3 гв.опс. Дежурство было постоянное. Офицеры стояли по неделе. Основная функция на мирное время дубляж работы оперативного дежурного 1 Гв.ТА (поз."Лира") и при серьезной необходимости его подмена. Обеспечение связью ПУ Армии и дивизий радиорелейной и проводной связью в районе полигона. Сам туда раз загремел на подмену заболевшего дежурного и шесть дней не знал, чем бы заняться. Со скуки даже караул проверял (дело было летом)
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Цитата(Aleks @ 1.10.2007, 11:49)
Всем форумчанам - Привет! Возвратился из отпуска. По-поводу КИП-32. Он находился на территории Цейтхайнского полигона (или УЧ, как кому нравится). Замаскирован был под строение барачного типа. Охранялся гарнизонным караулом 9 тд, обслуживался 3 гв.опс. Дежурство было постоянное. Офицеры стояли по неделе. Основная функция на мирное время дубляж работы оперативного дежурного 1 Гв.ТА (поз."Лира") и при серьезной необходимости его подмена. Обеспечение связью ПУ Армии и дивизий радиорелейной и проводной связью в районе полигона. Сам туда раз загремел на подмену заболевшего дежурного и шесть дней не знал, чем бы заняться. Со скуки даже караул проверял (дело было летом)
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Цитата(Vladimir @ 17.12.2006, 16:35)
Это точно не УЦ - если бы там ТАКОЕ было - оттуда бы метлой никого не выгнать было. Может это комплекс построенный после 81-го для КП ВД ? Привет Владимир, пришли ссылочку на немецкий сайт, чтобы мне не терять время. Сдаётся мне, если эта часть была в районе Швепница, то возможно, что это и есть та секретная часть, о которой я как-то уже писал и куда "заехал" по ошибке в 1990-м.
На планете Земля
Цитата(Verk @ 2.10.2007, 9:26)
Я был в этом бункере пару лет назад. Зрелище удручающее. Вход есть- а далее немцы все закрыли. Двери бункеров заварены.
А фотки на этом сайте классные. Можно и не ходить.
54377 "Плавбаза"
Период службы: 1988-1990
Ф.И.О.:Беляев Олег
Челябинск
Подразделение: 1 рота,
Цитата(Вован из 3 ОПС 82-84 @ 11.10.2007, 17:06)
Так кто же поставит точку- Цейтхайн 2 штука и Швепниц один бункер, где КИП 32? И про ПРЦ никто не уточнил, там малый на два зала бункер и антенные поля, домик сверху и дизельная в стороне зарыта была, но все это не похоже на Ешдорф по Гуглу и по фото с сайта бункеров.
Привет всем! Я служил на этом узле с 88 по 90 гг. Обзывались плавбазой Кенигсбрюгского полигона. На петлицах танки. Работал на ПРЦ радотелеграфистом.
Узел 2 роты связь и обслуга, дежурства, ничего серьезного, резерв. Один раз в Щите поучавствовали и все. Из своих никого найти не могу.
На планете Земля
Цитата(Veresk @ 17.11.2007, 16:53)
Привет всем! Я служил на этом узле с 88 по 90 гг. Обзывались плавбазой Кенигсбрюгского полигона. На петлицах танки. Работал на ПРЦ радотелеграфистом.
Узел 2 роты связь и обслуга, дежурства, ничего серьезного, резерв. Один раз в Щите поучавствовали и все. Из своих никого найти не могу.
В районе Швепниц находилось(по памяти) 4-5 городков. Один-между Шморкау и Швепниц слева у дороги(почему то всплыло в памяти название"Учебный центр"). Второй - на въезде в Шв. слева, возле ж/д станции(склады ГСМ ?).Наш городок был ещё дальше. км 2-3 бетонки и слева открывалось озеро,а справа у дороги за забором боксы для техники по-видимому временные.Техника там появлялась в период учений. Зато как здорово было смотреть на БМП,плавающие по озеру,и танки появляющиеся из под воды.... Дальше шёл городок мотострелков и городок связистов. Вот здесь немного подробнее. Часть связистов обслуживала какой-то подземный объект,который находился около городка. Растительность по периметру объекта вырублена, было несколько полос колючки ну и охрана.Городок связистов был обнесён забором высотой метра 3 из гофрированого оцинкованого металла, что нам, пацанам доставляло массу неудобств.Городок и объект строили с 1976 по 1981 г. Все строения в городке были из силикатного кирпича. Да, местность называлась кажется Швепницкий полигон.Ну а в часть на фото мы попали однажды случайно, гуляя по полигону.Уж очень запомнились своеобразные балконы.
Если городок и ОБЪЕКТ построили и сдали где-то в 1982, то как же вы могли участвовать в Щите? Посмотрите ещё раз фотографии городка из силикатного кирпича - ВАШ? Все фотографии на этой ветке в начале http://www.forum.11td.ru/index.php?showtopic=98
Дело в том, что в районе Швепница было два Объекта с бункерами, но разного подчинения - один армейского, другой Варшавского договора. Очень хотелось бы разобраться с этими объектами.