Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Валерий Моисеев @ 7.12.2007, 11:30)
Да был бассейн.Только назначение его не для плавания.Честно говоря не могу я точно вспомнить для чего он.Скорее всего для очистки бытовой воды
Удивительно, ведь на фотографии видны тумбы для прыжков и углубление в этой части бассейна - классическая конструкция. Или это тоже маскировка?
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Цитата(Валерий Моисеев @ 6.12.2007, 21:59)
Позывной узла "Лупа", Сверху сарай(внутри ничего) из него вход в бункер."Подземка- лёгкие штаны и куртка "стекляшка" типа стройотрядовской формы, на ногах-носки и сандалии . Жарко там и зимой и летом было.А дежурили связисты и я в том числе и с14до20 и с20до8.Пост круглосуточный а дежурных двое на каждый пост.Старший дежурный офицер-сутки через трое. http://www.sachsenschiene.net/bunker/bun/bun_12.htm- это он
Все же вопросы остались: 1) про время с 8 до 14- офицер что ли дежурил, дело в том, что я дежурил: один день утренняя и ночная смена, а на другой день - дневная и все повторялось и действительно не было личного времени- хочешь не спи перед ночной или после ночной и 2)про название- позывной понятно, а сам объект как называли?
в\ч пп54377 Schwepnitz 1987-1989 3-й взвод (механик дальней связи)
Ф.И.О.:Моисеев Валерий Иванович
Рязань
Подразделение: 3-й взвод (механик дальней связи)
Цитата(Вован из 3 ОПС 82-84 @ 7.12.2007, 11:34)
Все же вопросы остались: 1) про время с 8 до 14- офицер что ли дежурил, дело в том, что я дежурил: один день утренняя и ночная смена, а на другой день - дневная и все повторялось и действительно не было личного времени- хочешь не спи перед ночной или после ночной и 2)про название- позывной понятно, а сам объект как называли?
Я не знаю как называли объект.Скорее всего никак.Маскировка под центр управления Кёнигсбрюкским полигоном,подчинение-напрямую Москве.Мы называли его ЯМА. Да к вопросу о дежурстве всё как и у тебя день,ночь ночь,день по кругу.На дежурство заступало точно не помню но человек12.
Рязань
Цитата(Vladimir @ 7.12.2007, 9:59)
Удивительно, ведь на фотографии видны тумбы для прыжков и углубление в этой части бассейна - классическая конструкция. Или это тоже маскировка?
Только что прозрел.Этот бассейн-действительно бассейн. Только не знаю успел ли он заполнится водой.А кирпичные строения-голубая мечта командира спортивный зал.Кстати мой дембельский аккорд-несколько рядов кирпичной кладки своими руками (_сверху красный кирпич) переделывали старую кочегарку.Бассейн тогда только начинался .
Скорее всего дело не в маскировке, а в обычном пофигизме В Штабе 1 ТА, возле 15- школы тоже был отличный 50-м бассейн с вышкой, но я за 5 лет ни разу его с водой не видел. Так скорее всего и тут - либо возиться с ним никто не хотел, либо протекает он давно , а ремонтировать лень
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Валерий Моисеев @ 7.12.2007, 18:07)
Только что прозрел.Этот бассейн-действительно бассейн. Только не знаю успел ли он заполнится водой.
Очевидно, что наполнялся - на стенках видны "следы" .... А если подумать, то этот объёкт с его инфраструктурой можно было маскировать под профилакторий для военнослужащих 1ТА ....
Рязань
Цитата(Vladimir @ 8.12.2007, 10:15)
Очевидно, что наполнялся - на стенках видны "следы" .... А если подумать, то этот объёкт с его инфраструктурой можно было маскировать под профилакторий для военнослужащих 1ТА ....
Насколько я знаю легенда нашей части была-центр управления Кёнигсбрюкским полигоном
Какой нафиг УЦ - "Плавбаза" ? Вот про какую-то понтонную часть слышал,но они были где-то гораздо дальше и даже в школу оттуда не ездили. С этого направления точно. ГСМ были крайними. А уж плавбаза вообще ни в какие ворота не лезет. Алексей! В этом есть доля истины. В районе Швепнитца было озеро ( название не помню),а может и есть до сих пор. Так вот на этом озере частенько проходило подводное вождение на танках. Поэтому немцы и называли * плавбаза*.
Служил в 1985-86 году на складе ГСМ. Водил автобус. Так вот к нам привозили на УАЗике детуй к КПП с этой самой "плавбазы", если память не изменяет девчушку и двух пацанов. А я уже на автобусе их вез в школу до Кенигсбрюка. Так что "Плавбаза" была.
Я служил с 1986 г по 1991 г. в в/ч п.п. 54377 в так называемой Плавбазе позывной "Лупа" замполитом роты связи. Режимная часть подченения 6 управления ГШ, спесфорт сооружения, запасной командный пункт войск западного направления. На фотографии на плацу на фоне клуба мой старшина роты и командир взвода. Это был действительно подземный объект и озеро тоже было рядом, а бассейн строили дембеля как дембельский аккорд, рядом с басейном бала сауна, а в офицерском кафе рядом с общежитием был кегельбан. Есле кто из сослуживцев наткнётся случайно на эту запись пишите
Вопрос к капитану. Не доводилось слышать о бойце Игоре Худякове ? Весной 1986 он был призван на плавбазу, но служить там ему не понравилось (спортом не занимались) и он самостоятельно ушел в 1044 ОДШБ (Нойс Лагерь). А еще в 1987 был боец который все лето отработал мед братом в госпитале Шмаркау, то же на плавбазе числился.