Автор: Валерий Dec 21 2005, 08:43 AM Вчера у нас были гости. Моя классная руководительница в 25 школе-Дилакторская Людмила Фёдоровна, которую я не видел 23 года, и её муж-полковник запаса Дилакторский Дмитрий Георгиевич.(с79 по 84-СПНШ 40-го полка). Умнейший человек. Память феноменальная. Не преувеличиваю. Сайт смотрел с удовольствием. Я поял, что жили они в одном доме с тобой, Игорь. Только в разное время. Ну а тепеть по теме.Общими усилиями выяснили, что объект этот-Пункт управления войсками стран Варшавского Договора. За точность названия не ручаюсь,но назначение верное. Дмитрий Георгиевич обещал даже найти его позывной.
Точно - Варшавского договора.Я как то имел в памяти это- вернее знал- но с годами забыл. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Dec 21 2005, 02:13 PM Охренеть! Пункт управления войсками всего Варщавского договора?!!! Тогда по-идее это таааакое сооружения должно быть! Вот бы туда попасть
(Валерий @ Dec 21 2005, 05:43 AM) Вчера у нас были гости. Моя классная руководительница в 25 школе-Дилакторская Людмила Фёдоровна, которую я не видел 23 года, и её муж-полковник запаса Дилакторский Дмитрий Георгиевич.(с79 по 84-СПНШ 40-го полка).
Вот, блин, насколько мир тесен!!! Прошу прощения, что не в тему. Дилакторских очень хорошо знаю и помню, я думаю они меня и моих родителей тоже! Сын их - Димка- мой одноклассник и был лучшим другом, когда они жили в Кенигсбрюке. Очень хорошо помню манты, которые готовила Людмила Федоровна - сочные, пальчики оближешь! Огромный им привет от семьи Кривавич, если у вас есть с ними контакты. Для связи: safire&mail.ru А вот фото их сына-моего друга Димки Дилакторского.
Автор: Валерий Dec 22 2005, 02:38 PM Подробности насчёт строительства"объекта" и размеры смогу узнать месяца через два. Сейчас могу добавить только то, что как только строители отделывали очередное помещение ,его сразу принимали заказчики и опечатывали.На этом доступ туда прекращался. to Pilot: Всё передал и показал.Завтра они улетают домой в Калининград.Их адрес пришлю почтой. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Jan 17 2006, 03:45 PM Я тоже ничего не пойму.Учебный центр стоял в лесу между Шморкау и Швепницем.Отца перевели туда окончательно в 1981 году(я уже уехал),до этого жили в 40-м полку.Но я часто бывал на учебном центре.А в 1979 , когда Янушкевич приказал собрать всех праздношатающихся летом по Клочам недорослей, переодеть в солдатскую форму и отправить на учебный центр - прожил в казарме где-то с месяц. Там было 12 танковых директрис,парк с кучей техники,каменная одноэтажная казарма,человек 30 бойцов,человек 6 офицеров, большая столовая с генеральским залом,свинарник,несколько щитовых ДОСов и несколько домов. Полигон был огромным и только часть его обслуживалась УЦ. К городку вела дорожка длиной с добрый километр от КПП ,располагавшемся на дороге между Шморкау и Швепницем. На КПП сидел бессменный дежурный- рядовой Абдулкадыров по кличке Абдулла. Бессменный,потому что проспал забор.
(Алексей Малеваный @ Jan 17 2006, 01:45 PM) Я тоже ничего не пойму.Учебный центр стоял в лесу между Шморкау и Швепницем.
Так что ты не понимаешь? Все верно пишешь. В чем проблема по учебному центру? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Jan 18 2006, 05:43 AM Я не помню никакого "грандиозного строительства" и наличия на учебном центре и на полигоне каких-либо строителей. Кстати любимым развлечением на полигоне для бойцов была установка петель на коз.А для офицеров и прапорщиков охота на них с мотоциклов. Каждому начальнику директрисы выдали по мотоциклу с коляской. А так как полигон отделялся от охотзаповедника только табличками ,а козы читать не умели,то на полигоне их всегда ждал комитет по "теплой "встрече.
*Грандиозное строительство* велось не на самом учебном центре- а рядом с ним - как я понял.
Автор: silver21 Jan 24 2006, 04:31 AM Ia bil v teh kraiah,no tolko odin ras. Vozil distoplivo v stroybat, A chto eto bila za chast ia dage ne pointeresovalsia.Pomniu ,cho bilo tam mnogo MAZov samomosvalov i drugoy stroitelnoy tehniki. Neodnokratno bival i na Armeyskom sklade GSM v Shvepniz, no tolko na sklade, stroeniy etih ne pripomniu... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Jan 24 2006, 08:33 AM Да, МАЗов у нас было много. А ту часть, где был склад ГСМ, немцы уже снесли.На аэросъёмке там-большое белое пятно. Кстати , первые приехавшие семьи строителей селили в этот городок.
Не знаю,про какой склад ГСМ вы ведете разговор, но в ноябре 2005 года тот склад с ЖД путями и зданиями,что сразу на выезде из Швепнитца,стоит не тронутый. Жаль ,что не сфотографировал.
Автор: Verk Jan 25 2006, 06:46 PM Вот аэроснимок. Овалом я обвёл часть ГСМ.Территоия городка по виду отличается от жилых домов Швепниц(справа вверху).Причем слева отчётливо наблюдается снос зданий. Поэтому я и сделал такой вывод.
(Алексей Малеваный @ Jan 17 2006, 01:45 PM) я часто бывал на учебном центре.А в 1979 , когда Янушкевич приказал собрать всех праздношатающихся летом по Клочам недорослей, переодеть в солдатскую форму и отправить на учебный центр -прожил в казарме где-то с месяц.
Это я на учебном сразу за казармой.Представитель "женского взвода". Так нас называли,потому что стричься мы отказались под угрозой,что разбежимся и фиг нас кто поймает.
Автор: Планшетист Jan 30 2006, 02:31 PM Алексей,там случаем небыло такого объекта как здания вроде того белого, что на снимке с железными кроватями вместо сеток приварены прутья арматуры? Место что то знакомое,недалеко ещё видел макеты танков. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Jan 30 2006, 03:03 PM Сама казарма выглядела так же , как и дальнее здание и тоже серая. Кровати все не проверял,но мне досталась с сеткой. А так все могло быть. Главный хозяйственник - гвардии прапорщик Петя Собко решетки по жизни уважал и даже кроликов своих за них прятал (правда это не помогло ни Пете, ни кроликам). Что касается макетов-то их много было,так же как и списанных Т-62,Т-34,САУ -которых использовали, как мишени.
(Алексей Малеваный @ Jan 30 2006, 03:03 PM) Сама казарма выглядела так же , как и дальнее здание и тоже серая. Кровати все не проверял,но мне досталась с сеткой. А так все могло быть. Главный хозяйственник - гвардии прапорщик Петя Собко решетки по жизни уважал и даже кроликов своих за них прятал (правда это не помогло ни Пете, ни кроликам). Что касается макетов-то их много было,так же как и списанных Т-62,Т-34,САУ -которых использовали, как мишени.
Просто нас с пересылки с Кёнигсбрюка привезли куда то,по дороге видел макеты, здание с кроватями с арматурой похоже не казарма,а так отстойник "покупатели" нас оттуда забирали и развозили по частям.Просто по фотке показалось знакомо, а вообще мало ли чего где понастроено.
(Планшетист @ Jan 31 2006, 12:15 PM) Просто нас с пересылки с Кёнигсбрюка привезли куда то,по дороге видел макеты, здание с кроватями с арматурой похоже не казарма,а так отстойник "покупатели" нас оттуда забирали и развозили по частям.Просто по фотке показалось знакомо, а вообще мало ли чего где понастроено.
Похоже не ошибся - то дальняя "гостевая" казарма.Там размещали экипажи прибывшие на стрельбы,пересыльников и т.д. и т.п. Обычно она стояла пустая и за нее всех драли.Поскольку временщики все ломали и курочили.Начальник центра все время орал и про кровати и про тумбочки и про все остальное. Сразу за мной - коллективные удобства (темный сарай) - может тебе это что-нибудь напомнит?