в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
что-то верится с трудом, ведь состав был офицерский и прапорщики + сержанты спецы из учебок из-за нехватки офицеров, а рядовых не должно быть, об этом упоминалось в теме. Гораздо интереснее как там все было в бункере узнать из уст офицера, т.к. солдатам не все было известно и доступно во время службы.
в/ч п.п. 54377
Ф.И.О.:Власов Евгений Анатольевич
Московская обл.
Цитата(юра @ 20.3.2008, 15:41)
Вопрос к капитану. Не доводилось слышать о бойце Игоре Худякове ? Весной 1986 он был призван на плавбазу, но служить там ему не понравилось (спортом не занимались) и он самостоятельно ушел в 1044 ОДШБ (Нойс Лагерь). А еще в 1987 был боец который все лето отработал мед братом в госпитале Шмаркау, то же на плавбазе числился.
О бойце не помню я прибыл в часть в августе 1986 г. а вот ОДШБ при стрельбах на полигоне жили через забор, недалеко от озера.
в/ч п.п. 54377
Ф.И.О.:Власов Евгений Анатольевич
Московская обл.
Цитата(Вован @ 20.3.2008, 15:59)
что-то верится с трудом, ведь состав был офицерский и прапорщики + сержанты спецы из учебок из-за нехватки офицеров, а рядовых не должно быть, об этом упоминалось в теме. Гораздо интереснее как там все было в бункере узнать из уст офицера, т.к. солдатам не все было известно и доступно во время службы.
Кроме офицеров было две роты солдат, рота связи и рота обеспечения (инженерный взвод обслуживали объект, автовзвод и караульный взвод) солдат около 150 человек и офицеров прапорщиков около 200 человек.
Радисты, телеграфисты, механники дальней связи дежурили солдаты и сержанты плюс прапорщики техники и дежурные офицеры старшие.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(kapitan @ 21.3.2008, 12:55)
Кроме офицеров было две роты солдат, рота связи и рота обеспечения (инженерный взвод обслуживали объект, автовзвод и караульный взвод) солдат около 150 человек и офицеров прапорщиков около 200 человек.
Радисты, телеграфисты, механники дальней связи дежурили солдаты и сержанты плюс прапорщики техники и дежурные офицеры старшие.
Ну наконец-то можно прочитать и разобраться с этим объектом. Так как часть была закрытая, то всё было на уровне слухов или личных впечатлений. Где-то я описал свой "залёт" к командиру в середине лета 1990 года - за неделю до перехода на западную марку. На этой же ветке http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=98&st=130
Автор: Vladimir Jun 26 2006, 01:36 AM Стекольный завод был в Швепнице. Когда я приехал в Нойес-Лагерь в 1987, то на телецентре было два или три ящика со стаканами из Швепница. Как они там оказались уже не помню, но мы пили в них чай. Иногда они лопались, так как не предназначались для горячих напитков. Один стакан у меня точно сохранился - стоит в офисе, сфотографирую - покажу. Даже два ... А в Оттендорф-Окрилла был завод пластмассовых изделий.
Стекольный завод Швепница, в 1982- 84гг. частенько бывали в командировках, в место учебных стрельб.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Михаил Щербаков
Привет Игорь! Служил я на Кёнигсбрюкском Учебном Центре, весна 1982-1984 водителем командира учебного центра майора Журавского,так же знал майора Соколова командира 40Т,П так же 44 и 7,практически всех командиров и многих офицеров подразделений которые входили в состав 11ТД полковник Михайлов в дальнейшем генерал,так же командарма 1ТА дедушкуОсипова а после замены молодого Генерал-Лейтенанта Шеина,Шеина лично возил несколько раз по полигону.
Частенько бывал и в рембате, там сужил мой друг Ореховский Саня Шувалов.На учебном часто со мной ездил прапорщик Малёванный, отец Лёши,так же знал его маму и младшего брата Женьку,хороший малый,где они теперь, узнал бы съездил , вижу старший их сын Лёша живёт в Питере. Читая на форуме обратил внимание что многие вообще мало что знают об Учебном Центре и окресностях а несут всякую Околесицу и Охинею.Кстати на полигоне столько секретов и загадок было что не зря там постоянно паслись особисты,даже Лёша Малёванный помнит историю с ножичками
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 11.10.2008, 10:23)
Михаил Щербаков
Привет Игорь! Служил я на Кёнигсбрюкском Учебном Центре, весна 1982-1984 водителем командира учебного центра майора Журавского,
........ Читая на форуме обратил внимание что многие вообще мало что знают об Учебном Центре и окресностях а несут всякую Околесицу и Охинею.Кстати на полигоне столько секретов и загадок было что не зря там постоянно паслись особисты,даже Лёша Малёванный помнит историю с ножичками
как у Пушкина - и я там был, мёд с квасом пил .... А вот в деталях бы послушать "бывалого"? С удовольствием почитаем, чтобы отмести всякого рода "околесицу и охинею" на букву О , вроде народного "Отец Онуфрий, Обходя Окресности Онежского Озера ..... обнаружил ..... и т.д." ЖДЁМ-С
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Володя! Михаил Щербаков проживает в Москве и с удовольствием бы встретился к примеру с тобой( при наличии времени) и поведал нам разные истории про КУЦ и.т.д Может попробуешь?
Он сам мне писал ,что хотел бы встретиться- т.к. с компом не очень дружит.
54377
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Таболич Николай Михайлович
Санкт-Петербург
Подразделение: 54377рота2 взвод2 отделение 3