54377
Период службы: 1986-1992
Ф.И.О.:Правда Максим Владимирович
Украина.Львов
Подразделение: сын полковника Скотенюка
Цитата(kapitan @ 20.3.2008, 15:08)
Я служил с 1986 г по 1991 г. в в/ч п.п. 54377 в так называемой Плавбазе позывной "Лупа" замполитом роты связи. Режимная часть подченения 6 управления ГШ, спесфорт сооружения, запасной командный пункт войск западного направления. На фотографии на плацу на фоне клуба мой старшина роты и командир взвода. Это был действительно подземный объект и озеро тоже было рядом, а бассейн строили дембеля как дембельский аккорд, рядом с басейном бала сауна, а в офицерском кафе рядом с общежитием был кегельбан. Есле кто из сослуживцев наткнётся случайно на эту запись пишите
Вы должны знать моего отца Скотенюк Владимир Иванович он был в эти годы командиром этой части
54377
Период службы: 1986-1992
Ф.И.О.:Правда Максим Владимирович
Украина.Львов
Подразделение: сын полковника Скотенюка
Цитата(Maksim @ 12.11.2008, 17:29)
Вы должны знать моего отца Скотенюк Владимир Иванович он был в эти годы командиром этой части
Хочу ответить Васильеву Владимиру.В то время мы действительно жили на втором этаже в доме сразу возле магазина.Я объязательно спрошу отца об этом случае но наверное вы понимаете что столько время прошло что всего и не вспомнишь.Может вы более детально расскажите что у вас тогда произошло.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Maksim @ 12.11.2008, 21:31)
Хочу ответить Васильеву Владимиру.В то время мы действительно жили на втором этаже в доме сразу возле магазина.Я объязательно спрошу отца об этом случае но наверное вы понимаете что столько время прошло что всего и не вспомнишь.Может вы более детально расскажите что у вас тогда произошло.
Да, это легко. Я уволился летом 1989 и уже через год в мае 1990 приехал в командировку и ..... поразился произошедшим после падения берлинской стены изменениям в ГДР. Командировка была короткой, и мне удалось уже через месяц приехать на машине (естественно с московскими номерами). В тот день мы возвращались из Хойерсверды и, проезжая мимо Швепница, я решил "подзаправиться" на базе ГСМ, на которой ранее никогда не был, но с командиром был знаком "на коротке". Свернув с 97 направо, мы попали на бетонку и по ней маханули до упора, т.е. до ворот. Вышел солдатик, которому я объяснил, что мне нужно увидеть командира части. Со слов бойца стало ясно, что командир на обеде и находится дома. Я "авторитетно надавил", мол командир мой старый знакомый, с которым я непременно должен увидиться. И повёл меня солдатик к командиру домой на второй этаж. Открывается дверь и ..... вижу я совсем другого человека! Сначала подумал, что мой знакомый уже сменился, но по первым же словам вашего отца, обращённым больше к солдату, понял, что заехал я куда-то не туда. А про вашу часть я, кажется, вообще не слышал (Где эта ЛУПА я не знал и никогда не интересовался). Ну как-то разрулил, особого страха не было, скорее неловкость, что напрасно потревожил человека. При необходимости и по инструкции, меня легко можно было тормознуть - "арестовать до выяснения" и проверить, но всё обошлось. Наверное, моя прежняя должность была ему понятна - телевидение у вас было из Кёнигсбрюка. Боец проводил меня до КПП и вроде бы всё обошлось мирно. Во всяком случае, для меня. А для солдата не знаю. Спросите отца, может быть он вспомнит такой странный случай. Ещё раз, это было за неделю до перехода на зап.германскую марку. Просто эпизод. Был ещё эпизод - моё путеществие на новой Волге 3102 зам.ком. ГСВГ из Бернау в Вюнсдорф. Всё не соберусь написать. Но эта история будет на моей ветке.
47518, 58325
Период службы: в ЗГВ 1991-1992
Ф.И.О.:Ковалев И.А.
г. Смоленск
Подразделение: 3тб, 9тр наводчик-оператор, ст. механик-водитель; комендантская рота 11тд - водитель
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 17:43)
Автор: Vladimir Apr 22 2006, 11:01 PM Солдат в 1ТА доставляли самолётами Аэрофлота Ту-154 на аэродром Фалькенберг - это я знаю точно, так как в 1988 сам отправился туда за бойцом для телецентра.
Летели на Ту-154 из Горького. Посадили на аэродроме Брандис.
На планете Земля
Цитата(gooffer @ 6.3.2009, 3:12)
Летели на Ту-154 из Горького. Посадили на аэродроме Брандис.
Нужно уточнить. Возможно, что к 1991-му Фалькенберг уже закрыли?
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Vladimir @ 6.3.2009, 22:32)
Нужно уточнить. Возможно, что к 1991-му Фалькенберг уже закрыли?
Насчет закрытия не знаю. Но! Фалькенберг был не единственным аэродромом, откуда поступало пополнение 1 Гв. ТА. Использовался и Брандис (для 27 гв.мсд и 7 гв тд, например, когда они входили в состав Армии) , и Альтес-Лагерь (Ютербог) для 6 гв.тд и иногда Гросенхайн. Другие аэродромы на вскидку уже не помню...
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата(Aleks @ 7.3.2009, 1:01)
Насчет закрытия не знаю. Но! Фалькенберг был не единственным аэродромом, откуда поступало пополнение 1 Гв. ТА. Использовался и Брандис (для 27 гв.мсд и 7 гв тд, например, когда они входили в состав Армии) , и Альтес-Лагерь (Ютербог) для 6 гв.тд и иногда Гросенхайн. Другие аэродромы на вскидку уже не помню...
Я уже писал,туда у меня был Гроссенхайн,а вот назад говорили Ной-Вельцов.Александр Юрьевич,а вообще мог быть Ной-Вельцов? Ведь это уже не "наша территория"? В таком случае Фалькенберг.
На планете Земля
Цитата(Terek57 @ 7.3.2009, 1:43)
Я уже писал,туда у меня был Гроссенхайн,а вот назад говорили Ной-Вельцов.Александр Юрьевич,а вообще мог быть Ной-Вельцов? Ведь это уже не "наша территория"? В таком случае Фалькенберг.