Автор: Vladimir Jun 26 2006, 01:36 AM Стекольный завод был в Швепнице. Когда я приехал в Нойес-Лагерь в 1987, то на телецентре было два или три ящика со стаканами из Швепница. Как они там оказались уже не помню, но мы пили в них чай. Иногда они лопались, так как не предназначались для горячих напитков. Один стакан у меня точно сохранился - стоит в офисе, сфотографирую - покажу. Даже два ... А в Оттендорф-Окрилла был завод пластмассовых изделий.
В свободное время собирали команды солдат(нелегально) и отправляли в Швепниц на стекляшку колымить. В каждом батальоне этого стекла было валом, а ещё переводок на стаканы с гербами городов. У меня к сожалению не сохранились.
Если это не легенда и действительно бывший элеватор, то огромное вам спасибо за важное уточнение. С другой стороны - а зачам там было строить элеватор.
Да это бывший элеватор, переоборудованный под склады ГСМ.
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 18:49)
Автор: Vladimir Jun 26 2006, 01:36 AM Стекольный завод был в Швепнице. Когда я приехал в Нойес-Лагерь в 1987, то на телецентре было два или три ящика со стаканами из Швепница. Как они там оказались уже не помню, но мы пили в них чай. Иногда они лопались, так как не предназначались для горячих напитков. Один стакан у меня точно сохранился - стоит в офисе, сфотографирую - покажу. Даже два ... А в Оттендорф-Окрилла был завод пластмассовых изделий.
С удивлением наткнулся на это сообщение ,стаканы привезли при мне по моему Баранов ,если память не изменят коробок 5.Владимир открою фишку этих стаканов они были небьющиеся , конечно разбить было можно но надо было постараться. После этого всем гостям шла демонстрация чудо посуды выходили в коридор где был бетонный пол и бросали на пол он со звоном отскакивал и оставался цел. Наверное они предназначались для гаштетов.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(FOX @ 25.11.2014, 16:09)
С удивлением наткнулся на это сообщение ,стаканы привезли при мне по моему Баранов ,если память не изменят коробок 5.Владимир открою фишку этих стаканов они были небьющиеся , конечно разбить было можно но надо было постараться. После этого всем гостям шла демонстрация чудо посуды выходили в коридор где был бетонный пол и бросали на пол он со звоном отскакивал и оставался цел. Наверное они предназначались для гаштетов.
Алексей Баранов уезжал налегке. Он собрал вещи в два деревянных (фанерных) ящика из под каких-то приборов. Помню, он забирал переносной цветной телевизор Юность 404, который здесь не смогли починить (увы, бывали такие случаи). А стаканы хрупкие, поэтому он, если и взял, то совсем немного. Мы каким-то образом (не помню) довезли (или дотащили) эти ящики до станции и на поезде поехали в Дрезден. Там ящики сдали в багаж и всё .... Алексей уехал .... А через три месяца эти ящики вернулись на телецентр. Я загрузил в эти ящики 10 или 15 штук шасси от старых телевизоров и прочие запчасти - ПТК, лампы ..., которые забрал (в порядке оказания шефской помощи) на своём родном Рубине с участка утилизации №33. Соответствующее письмо от командования 40ТП было привезено в Москву и главный технолог Рубина поставил резолюцию - Оказать техническую помощь безвозмездно! И вот это письмо очень пригодилось на таможне. Контейнер у меня был большой 5т (полагалось 3т, но их не было). Когда посмотрели декларацию, то очень удивились, что у меня мало заявлено вещей. Я думал, что совсем не будут открывать. Ан нет! Давай смотреть. Открыли контейнер и сразу к этим двум ящикам (думаю, что водитель грузовика, который доставил мне к дому контейнер для загрузки был стукачём). Что мол там? Отвечаю - запчасти от старых телевизоров для ремонта тел.техники в группе войск. Когда открыли ящики, то им показалось, что они поймали крупного барыгу-контрабандиста. Так вот, если бы не моё письмо, то, наверное, не удалось бы вывезти. А может и того хуже. По счастью, объяснились и ... разрешение на вывоз дали. Помимо этих ящиков в контейнере был новый цветной телевизор Рубин Ц402 PAL-SECAM, старый-престарый холодильник и гладильная машина - любимая вещь у жены!
Да, так вот стаканами мы пользовались все два года ... Про чудесные свойства стаканов я не знал и на пол их не кидал.
Кстати, может кому интересно какая у нас была бытовая электроника - посмотрите ресурс
На планете Земля
Цитата(FOX @ 26.11.2014, 10:41)
Прочитал внимательно ты вез в них из Москвы ,только как они у тебя оказались если в них увез Баранов.
Я в августе приехал в отпуск, чтобы отправить контейнер с вещами. А ящики забрал у Алексея. Ему ини были не нужны, а мне очень пригодились. Ты представь! Я привез более 10 рабочих ТВ шасси ламповых телевизоров! Эльдорадо!
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 26.11.2014, 11:52)
Я в августе приехал в отпуск, чтобы отправить контейнер с вещами. А ящики забрал у Алексея. Ему ини были не нужны, а мне очень пригодились. Ты представь! Я привез более 10 рабочих ТВ шасси ламповых телевизоров! Эльдорадо!
Да с запчастями было тугавато и постояно ломались телеки в казармах.Телевизоры Рубины были нармальное , кроме Рубин Ц 202 и его младшего брата Иверия Ц 202 это были ужасные модели в с мысле ремонта.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 26.11.2014, 13:27)
Да с запчастями было тугавато и постояно ломались телеки в казармах.Телевизоры Рубины были нармальное , кроме Рубин Ц 202 и его младшего брата Иверия Ц 202 это были ужасные модели в с мысле ремонта.
Верно подмечено! И я тебе скажу почему! Телевизоры Иверия собирали в Тбилиси из комплектов, производимых и поставляемых Рубином. В начале 80-х каждая союзная республика на востоке считала своим долгом самостоятельно производить свои телевизоры. Грузинам повезло. Они "пробили" решение ЦК, а подготовку и организацию производства поручили МПО Рубин. В Тбилиси не стали строить новый завод, а просто перепрофилировали какую-то автобазу. Объёмы выпуска там были небольшие - кажется 50 тысяч в год с перспективой до 250 тысяч штук, а вот капиталовложения серьёзные. Дошло даже до того, что им поставили оборудование по автоматической установке выводных компонентов (тогда это только резисторы и перемычки) на печатные платы. Я не успел съездить в командировку в Грузию, о чем, конечно, очень сожалею. Конечно, это была БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ. Вот армянам немного не повезло. Они решили не отставать от грузин и пробили решение ЦК в конце 80-х. Даже началась проработка .... но не успели. 91 и 92 поставили точку не только в строительстве завода, но и целой страны!
Ещё вспомнил, что в конце 80-х планировали организацию производства ТВ на Дальнем Востоке. Кажется, во Владивостоке. Поручение ЦК получил опять же Рубин. У нас был мощный ОКС. Сейчас вспомнил и стало смешно. Кажется, что Рубин строил всегда и параллельно выпускал телевизоры! В объединении были заводы в Гагарине (динамики), в Москве (основное производство в Филях и завод футляров в Перово), два филиала на Украине - в шахтёрском городе Антрацит (теперь Луганской области) и в маленьком н.п. Городня (Черниговская область) на границе трёх областей (Брянской, Гомельской и Черниговской) братских республик.