Автор: Alex Jun 6 2006, 07:04 PM Мой товарищ из "русских" немцев переехал в Германию в 1991-м. По его словам, никому особо не давали выбирать место жительства - все делалось централизовано ведомством по делам иностранцев. Так что проживание эмигрантов в том или ином городе - дело случая и чиновников вышеупомянутого ведомства. Это позже, когда человек, что называется, врастал в страну, осваивал язык, получал работу и не зависел от пособий, он мог сам себе выбирать место жительства и переезжать в другой город.
Все верно! Этих людей тоже *распределили *в Швепниц и Кенигсбрюк. В принципе они довольны местом. Работу нашли сами. В настоящее время в КАМЕНЦЕ проживает в перевалочном лагере очень много русских. В мою бытность( 84-90г) там не было даже русской речи.
Не знаю,про какой склад ГСМ вы ведете разговор, но в ноябре 2005 года тот склад с ЖД путями и зданиями,что сразу на выезде из Швепнитца,стоит не тронутый. Жаль ,что не сфотографировал.
Да это он и есть! Как едшешь из Ноес-Лагеря С левой стороны. Там одни цистерны и ЖД пути. Это были Армейские склады ГСМ, а Дивизионные были в Ноес-Лагере.
(Alex @ Jun 6 2006, 04:04 PM) Мой товарищ из "русских" немцев переехал в Германию в 1991-м. По его словам, никому особо не давали выбирать место жительства - все делалось централизовано ведомством по делам иностранцев. Так что проживание эмигрантов в том или ином городе - дело случая и чиновников вышеупомянутого ведомства. Это позже, когда человек, что называется, врастал в страну, осваивал язык, получал работу и не зависел от пособий, он мог сам себе выбирать место жительства и переезжать в другой город.
Все верно! Этих людей тоже *распределили *в Швепниц и Кенигсбрюк. В принципе они довольны местом. Работу нашли сами. В настоящее время в КАМЕНЦЕ проживает в перевалочном лагере очень много русских. В мою бытность( 84-90г) там не было даже русской речи.
А чем народ(бывший наш) занимается? В Швепнице стекольный завод,какое никакое , но производство. А в Шморкау? Я так понял там тоже русские есть. В бывшем госпитале ,как я понимаю, сейчас музей?
На фотографии посмотришь и хочется ,как сказал классик,уехать в глуш, в деревню (немецкую).Понимаю что не только мне.Когда летал в феврале к родителям, в Москве останавливался у одноклассника.Он рассказал что недавно встретил в Австрии парня,учившегося с нами в Севастополе.По распределению тот попал во Владивосток.Уволился.По-серьёзному занялся автобизнесом(сам летал за машинами в Японию).Но потом,в один прекрасный момент, собрался и уехал в Германию.Правда, было куда уезжать.(Сестра вышла замуж за немца).Купил дом и живёт.Но гражданство решил не менять.
Автор: Verk Jun 7 2006, 11:36 AM А чем народ(бывший наш) занимается? В Швепнице стекольный завод,какое никакое , но производство. А в Шморкау? Я так понял там тоже русские есть. В бывшем госпитале ,как я понимаю, сейчас музей?
Народ( тот что я знаю) работает в Кенигсбрюке ,на выезде в сторону Дрездена, на предприятии по изготовлению кухонных предметов и мебели для России. Еще народ работает в Каменце- и тоже на Россию. Там есть фабрика по изготовлению флагов,транспорантов,вымпелов. В ноябре выполнялся заказ Тюменской нефтяной компании. Все флаги- что на их заправках - с КАМЕНЦА.
А в Шморкау? Я так понял там тоже русские есть. В бывшем госпитале ,как я понимаю, сейчас музей?
В Шморкау ( насколько я знаю) недалеко от памятника( который я не видел) есть автосервис. Сам не видел- но мне сказали,что там заправляют русские. http://www.schloss-schmorkau.net/
(Verk @ Jun 7 2006, 08:36 AM) Еще народ работает в Каменце- и тоже на Россию. Там есть фабрика по изготовлению флагов,транспорантов,вымпелов. В ноябре выполнялся заказ Тюменской нефтяной компании. Все флаги- что на их заправках - с КАМЕНЦА.
То-то я смотрю на заправках ТНК у нас самые высокие цены на топливо!Теперь понятно- флаги окупают.
(Alex @ Jun 6 2006, 05:04 PM) Так что проживание эмигрантов в том или ином городе - дело случая и чиновников вышеупомянутого ведомства.
Все верно! Этих людей тоже *распределили *в Швепниц и Кенигсбрюк.
Эт-точно, дело случая. Повезло тем, кто приехал в первой волне, в начале 90-х. В конце 90-х отношение к русским немцам сильно изменилось. Жена моего двоюродного брата - "русская" немка уехала с дочерью только пару лет назад. Один раз заезжал к ним в перевалочный "лагерь" в Тюрингии. Забавные картинки - никто не говорит на языке, многие совсем не немцы - мужья, жены, дети ... Дальше как в фильме Данелия "Паспорт", хочешь еврей, хочешь араб .... - главное найти прабабку, оформить родственную линию и можно ехать.
(Verk @ Jun 7 2006, 11:36 AM) Народ( тот что я знаю) работает в Кенигсбрюке ,на выезде в сторону Дрездена, на предприятии по изготовлению кухонных предметов и мебели для России. Еще народ работает в Каменце- и тоже на Россию. Там есть фабрика по изготовлению флагов,транспорантов,вымпелов. В ноябре выполнялся заказ Тюменской нефтяной компании. Все флаги- что на их заправках - с КАМЕНЦА.
Сегодня с товарищем заправлялись на заправочной ТНК,специально смотрел, флагов никаких не видел,и как кто то писал ниже на счёт цен(я знаю в шутку) на бензин на этих заправках,он ниже чем на остальных в среднем на 50 копеек, хотя может в разных регионах по разному.
Сегодня с товарищем заправлялись на заправочной ТНК,специально смотрел, флагов никаких не видел,и как кто то писал ниже на счёт цен(я знаю в шутку) на бензин на этих заправках,он ниже чем на остальных в среднем на 50 копеек, хотя может в разных регионах по разному.
Писал я ,и не в шутку. Цены (по крайней мере у нас )отличаются примерно в 1 рубль,естественно со знаком "+". Это при том, что компания ещё и ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ.А ещё и статейки заказушные в прессе местной штампует против конкурентов,по поводу якобы некачественного топлива. P.S. К топливному бизнесу отношения не имею,а флаги висят.
Писал я ,и не в шутку. Цены (по крайней мере у нас )отличаются примерно в 1 рубль,естественно со знаком "+". Это при том, что компания ещё и ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ.А ещё и статейки заказушные в прессе местной штампует против конкурентов,по поводу якобы некачественного топлива. P.S. К топливному бизнесу отношения не имею,а флаги висят.
Флаги на заправках ТНК есть, но вероятно не на всех и не во всех регионах.
Попытайтесь подсчитать сколько заправок сейчас, например, в России. Я думаю, что никто в стране не знает сколько их на самом деле. Это "сумашедший" бизнес. С одной стороны это хорошо, больше нет очередей за бензином, как это было в начале 90-х. Но в действительности, это полный бардак. Получить (купить) разрешение на открытие заправки можно легко. А вот контролировать качество бензина на всех кололнках нереально. Опять же, экология. Едешь по трассе Москва-Владимир-Нижний Новгород, так на каждые 5 км в среднем одна заправка, если не больше. Заправки растут как грибы после дождя. Лучше бы развязки строили или заставляли отчислять % на техническое развитие дорог. Извините. Накипело. За месяц 4 раза пришлось ездить в Н.Н.. Не был там лет пять. И что я увидел. В декабре с помпой "Запустили" федеральную трассу М7. Она проходит через все населённые пункты, нет ни одной объездной дороги. Вокруг Владимира только половину построили, а в Н.Н. её вообще нет.
А что касается разности в назначении стоимости товара или услуги, то часто конечная стоимость зависит от позиционирования конкретной фирмы в конкретном месте (регионе). Про разницу цен на бензин Город-Область и про политические решения, когда наверху просят (заставляют) снизить цену, писать не буду. Если позиции компании сильные, то цена может быть на уровне конкурентов или выше. Если нужно получить большую долю на рынке, то можно цены опустить.
Например в области мобильной связи, МТС предлагает сейчас новый пакет МТС Первый. Интересно, что в Москве и во Владимире минута исх. 0,07 у.е., а в НН - 0,03. В два раза! За одну и ту же услугу. Владимир
Автор: Verk Jun 25 2006, 10:31 AM Кто то упоминал в этой теме о стекольном заводике то ли в Швепнице ,то ли в Оттендорф Окрилле. Кстати,посуда с Оттендорфа до сих пор есть. Супруга там работала ( нелегально).