(Alex @ Jun 6 2006, 05:04 PM) Так что проживание эмигрантов в том или ином городе - дело случая и чиновников вышеупомянутого ведомства.
Все верно! Этих людей тоже *распределили *в Швепниц и Кенигсбрюк.
Эт-точно, дело случая. Повезло тем, кто приехал в первой волне, в начале 90-х. В конце 90-х отношение к русским немцам сильно изменилось. Жена моего двоюродного брата - "русская" немка уехала с дочерью только пару лет назад. Один раз заезжал к ним в перевалочный "лагерь" в Тюрингии. Забавные картинки - никто не говорит на языке, многие совсем не немцы - мужья, жены, дети ... Дальше как в фильме Данелия "Паспорт", хочешь еврей, хочешь араб .... - главное найти прабабку, оформить родственную линию и можно ехать.
(Verk @ Jun 7 2006, 11:36 AM) Народ( тот что я знаю) работает в Кенигсбрюке ,на выезде в сторону Дрездена, на предприятии по изготовлению кухонных предметов и мебели для России. Еще народ работает в Каменце- и тоже на Россию. Там есть фабрика по изготовлению флагов,транспорантов,вымпелов. В ноябре выполнялся заказ Тюменской нефтяной компании. Все флаги- что на их заправках - с КАМЕНЦА.
Сегодня с товарищем заправлялись на заправочной ТНК,специально смотрел, флагов никаких не видел,и как кто то писал ниже на счёт цен(я знаю в шутку) на бензин на этих заправках,он ниже чем на остальных в среднем на 50 копеек, хотя может в разных регионах по разному.
Сегодня с товарищем заправлялись на заправочной ТНК,специально смотрел, флагов никаких не видел,и как кто то писал ниже на счёт цен(я знаю в шутку) на бензин на этих заправках,он ниже чем на остальных в среднем на 50 копеек, хотя может в разных регионах по разному.
Писал я ,и не в шутку. Цены (по крайней мере у нас )отличаются примерно в 1 рубль,естественно со знаком "+". Это при том, что компания ещё и ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ.А ещё и статейки заказушные в прессе местной штампует против конкурентов,по поводу якобы некачественного топлива. P.S. К топливному бизнесу отношения не имею,а флаги висят.
Писал я ,и не в шутку. Цены (по крайней мере у нас )отличаются примерно в 1 рубль,естественно со знаком "+". Это при том, что компания ещё и ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ.А ещё и статейки заказушные в прессе местной штампует против конкурентов,по поводу якобы некачественного топлива. P.S. К топливному бизнесу отношения не имею,а флаги висят.
Флаги на заправках ТНК есть, но вероятно не на всех и не во всех регионах.
Попытайтесь подсчитать сколько заправок сейчас, например, в России. Я думаю, что никто в стране не знает сколько их на самом деле. Это "сумашедший" бизнес. С одной стороны это хорошо, больше нет очередей за бензином, как это было в начале 90-х. Но в действительности, это полный бардак. Получить (купить) разрешение на открытие заправки можно легко. А вот контролировать качество бензина на всех кололнках нереально. Опять же, экология. Едешь по трассе Москва-Владимир-Нижний Новгород, так на каждые 5 км в среднем одна заправка, если не больше. Заправки растут как грибы после дождя. Лучше бы развязки строили или заставляли отчислять % на техническое развитие дорог. Извините. Накипело. За месяц 4 раза пришлось ездить в Н.Н.. Не был там лет пять. И что я увидел. В декабре с помпой "Запустили" федеральную трассу М7. Она проходит через все населённые пункты, нет ни одной объездной дороги. Вокруг Владимира только половину построили, а в Н.Н. её вообще нет.
А что касается разности в назначении стоимости товара или услуги, то часто конечная стоимость зависит от позиционирования конкретной фирмы в конкретном месте (регионе). Про разницу цен на бензин Город-Область и про политические решения, когда наверху просят (заставляют) снизить цену, писать не буду. Если позиции компании сильные, то цена может быть на уровне конкурентов или выше. Если нужно получить большую долю на рынке, то можно цены опустить.
Например в области мобильной связи, МТС предлагает сейчас новый пакет МТС Первый. Интересно, что в Москве и во Владимире минута исх. 0,07 у.е., а в НН - 0,03. В два раза! За одну и ту же услугу. Владимир
Автор: Verk Jun 25 2006, 10:31 AM Кто то упоминал в этой теме о стекольном заводике то ли в Швепнице ,то ли в Оттендорф Окрилле. Кстати,посуда с Оттендорфа до сих пор есть. Супруга там работала ( нелегально).
Автор: Vladimir Jun 26 2006, 01:36 AM Стекольный завод был в Швепнице. Когда я приехал в Нойес-Лагерь в 1987, то на телецентре было два или три ящика со стаканами из Швепница. Как они там оказались уже не помню, но мы пили в них чай. Иногда они лопались, так как не предназначались для горячих напитков. Один стакан у меня точно сохранился - стоит в офисе, сфотографирую - покажу. Даже два ... А в Оттендорф-Окрилла был завод пластмассовых изделий.
В Ottendorf Okrile был стекольный завод. Это 100%. Жена моя рработала там нелегально. Посуда да сих пор присутствует. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Vladimir Jun 26 2006, 03:18 AM Спорить не буду, если ты уверен на 100%. Интересно, что на показанной тобой этикетке стоит название завода в Швепнице, а адрес - вероятно, юридический объединения в Оттендорф Окрилла. По моей памяти, женщины нелегально работали сезонно на "клубнике" и постоянно на стекляшке в Швепнице. А пластмасса из Оттендорф-Окриллы у меня тоже ещё есть.
Автор: Валерий Jul 7 2006, 05:29 PM Дорога из Швепницы в нашу часть. Год этак 1978. "Бетонки" ещё нет.В этом месте дорогу пересекала танковая трасса.По- видимому была она "нелегальная"т.к.по каждому факту проезда бронетехники наше начальство строчило жалобы.Там, "за горизонтом" справа -боксы для техники мотострелков,я так понимаю,на время учений.Слева-озеро.
Автор: Валерий Jul 8 2006, 06:39 PM Кто же тогда знал,что такие фотографии будут интересны.С удивлением вот обнаружил,что у меня масса снимков из Берлина,Лейпцига,Потсдама,но только не из Дрездена. Насчёт стекольного завода в Швепнице: У родителей очень много сувениров оттуда.Один из них- пепельница ,на дне которой изображён танк и надпись SCHWEPNITZ
У меня своя история с этим объектом. И вот теперь, спустя столько лет, я узнал, что это за точка такая секретная.
Привет Володь. Когда я служил, мы эту часть называли "Батальон дальней связи". А что это было на самом деле я не знаю. Секретность у них была на "уровне" Даже "ВАИшников" не пускали дальше КПП. Да нам особо и не надо было. По моему у них машин вообще не было. Хотя я несколько раз останавливал машины, приезжавшие к ним из Легнице. Как то останавил такую машину и спросил майора,старшего машины : "Если я эту машину поставлю на ГСПЗМ, Вы к нам, на группу разбора, приедите из Польши на машине или на поезде?" Посмеялись и разъехались по своим делам. Мне говорили, что они даже не Группового подчинения, а чуть ли не "Ставки западного направления". В терминологии может ошибаюсь. У ст. л-та Угарова (к-р 1 роты ОБМО) там был приятель-к-н Мальченко Александр. Мы иногда заезжали к нему, но встречались только на КПП. Чем они там занимаются он не распространялся, да мы и не интересовались. Как говорится "Меньше знаешь-крепче спишь" ohmy.gif А к-н Мальченко заменился куда то в Подмосковье. Куда точно уже не помню.