44 тп, Кёнигсбрюк, 1986-1991, учился с 6 по 11 кл. Отец- Ничипоров Александр Николаевич зам. по вооружению полка, мать Ничипорова Галина Николаевна- работала в полковой библиотеке.
Ф.И.О.:Ничипоров Денис
Волгоград
Могу ошибаться, но в Кракау вроде бы было место специально оборудованое для подводного вождения танков.
Плавбаза,Щвепниц,1981-1985 Прапорщик
Ф.И.О.:Трошин Игорь Владимирович
г.Норильск, Красноярский край, РФ
Если я правильно понял, речь идет о ряде воинских частей расположенных в районе танкового полигона 3-5км по бетонке от деревни Швепнитц. Там действительно стояли мотострелки для обслуживания танкового полигона, часть складов ГСМ, и часть связистов, обслуживающих подземный узел связи (позывной "Лупа", Сура"). Именно в этой воинской части в период ее строительства и эксплуатации служил и я. Это были 1981-1985гг. Вначале в этой части были только военные строители. Позже в 1981 году из других частей начали привозить специалистов связистов с подземных узлов связи и инженерно-технический персонал для монтажа оборудования и впоследствии эксплуатации подземного узла связи. Меня в качестве рядового привезли из г.Вюнсдорф с подземного центрального узла связи группы войск ("Ранет"). После "Ранета" эта часть показалась мне ссылкой. Разруха была была полная и безпредел в отношениях. Бал правили военные строители Айзербайжанцы. Зато какой конфеткой эта часть стала к 1982 году!!! Если найдутся люди, которым интересны мои воспоминания, с удоволдьствием поделюсь ими и фотографиями.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(А.М. @ 23.1.2007, 18:37)
Странный вопрос, а чего мы здесь сидим спрашивается ?
ВСЁ ВЫВАЛИВАЙ,потом разберёмся !
Завтра отсканирую. Фотки и выложу обязательно.
Наконец то мы * взяли языка*! Алексей - если будет молчать и не присылать фото придется поместить на Кенигсбрюкскую гауптвахту..................
Кстати, об гауптвахте. Кто-нибудь может сказать, сколько стоила процедура посадки солдата, особенно для частей, не входящих в состав 11 гв.тд?
Автор: Verk Dec 15 2005, 11:50 AM Это здание находится через плац напротив ? Фотографии дополняют друг друга. На фото с офицерами (слева первый ком. части , тогда ещё майор,Алёшкин) часть двери с другого снимка. На втором слева - Саша Алёшкин. Кстати админ сайта 17 школы г.Коттбуса.Справа Инчаков Игорь- мой одноклассник.
С ув. Валерий
ЭТО КЛУБ, он был рядом со штабом, напротив казарма
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(ГОСТЬЯ @ 14.3.2007, 13:46)
ЭТО КЛУБ, он был рядом со штабом, напротив казарма
Ээээ! Ребята и неребята ! Давайте всё-таки разберёмся ! Кенигсбрюкский учебный центр - это учебный центр 11-й танковой дивизии номер его п/п - 58325"У".
Плавбаза или ещё что-то - это совершенно другая часть. Так вот где именно она располагалась,её номер,принадлежность и т.д. этот вопрос пока открыт. Надеюсь,что "Гостья" его прояснит. А если ещё и фотографиями поделится - будет вообще чудно. Я лично не припомню,чтобы в школу ездили ещё откуда-нибудь с той стороны,кроме УЦ и ГСМ.
Это 100% наш городок. Рядом (почти забор к забору) была маленькая часть танкистов (может ваш УЦ?). Наша была с подземным бункером связи, секретная, в лесу около Швепниц (2-3км), с металлическим гофрированным забором. Озеро было недалеко. Рядом других подобных не было. В школу №25 нас ездило много, в начальных классах учились в здании рядом со школой за волейбольной площадкой. С ГСМ возили двоих, мальчика звали Виталик, со мной учился. Мы их забирали на своем автобусе.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(ГОСТЬЯ @ 15.3.2007, 14:11)
Это 100% наш городок. Рядом (почти забор к забору) была маленькая часть танкистов (может ваш УЦ?). Наша была с подземным бункером связи, секретная, в лесу около Швепниц (2-3км), с металлическим гофрированным забором. Озеро было недалеко. Рядом других подобных не было. В школу №25 нас ездило много, в начальных классах учились в здании рядом со школой за волейбольной площадкой. С ГСМ возили двоих, мальчика звали Виталик, со мной учился. Мы их забирали на своем автобусе.
ДЛЯ АЛЕКСЕЯ!
Посмотри внимательнее когда был построен этот городок! Начало строительства 1981! А закончили в 1985! Догоняешь? Эх время-время-времечко ...