Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(А.М. @ 16.3.2007, 11:05)
Да я то уже давно догнал. Я о чём говорю ? УЦ это УЦ. Плавбаза это плавбаза. Дык и темы должны быть отдельные.
А куда же им податься? Вместо того, чтобы их обласкать, пригреть, ты спрашиваешь: Кто такие? Да местные они, местные. Просто по времени ты их не застал. Пускай остаются у тебя в учебке .....
Я служил на этом полигоне, только на пехотном стрельбеще, унас и была плав база, зто рядом с танковым полигоном, служил с 72г по 74г. оператором. только фотографий неосталось.
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(alik @ 20.3.2007, 11:47)
Я служил на этом полигоне, только на пехотном стрельбеще, унас и была плав база, зто рядом с танковым полигоном, служил с 72г по 74г. оператором. только фотографий неосталось.
Вот-вот, о том и речь,с этим кустом частей и надо подробно разобраться. Сможешь на спутниковых снимках показать территорию плавбазы ?
Цитата(Vladimir @ 19.3.2007, 16:16)
А куда же им податься? Вместо того, чтобы их обласкать, пригреть, ты спрашиваешь: Кто такие? Да местные они, местные. Просто по времени ты их не застал. Пускай остаются у тебя в учебке .....
И я никого не выгоняю,а квартиру можно сказать отдельную предлагаю... А то меестные мы, меестные....
Вот-вот, о том и речь,с этим кустом частей и надо подробно разобраться. Сможешь на спутниковых снимках показать территорию плавбазы ? И я никого не выгоняю,а квартиру можно сказать отдельную предлагаю... А то меестные мы, меестные....
Впериод моей службы 1971-75г.г. Плавбазой -это примерно в 3-х км. по грунтовой, в то время, дороге от Швепница на д.Zeisholz именовался учебный центр 249 МСП. Справа от озера(наименование не помню) располагался парк учебно-боевых машин.далше слева КПП, казармы, столовая,еще дальше метрах в 500-х пехотное стрельбище. Километрах в 5-8 за стрельбищем где-то в1972-73г. был построен танкодром. Справа от стрельбища располагался танкодром 20 МСД. На спутниковых сниммках могу это все показать. Так что мы местные..... Алексей А.
Автор: Verk Jan 25 2006, 06:46 PM Вот аэроснимок. Овалом я обвёл часть ГСМ.Территоия городка по виду отличается от жилых домов Швепниц(справа вверху).Причем слева отчётливо наблюдается снос зданий. Поэтому я и сделал такой вывод.
С ув. Валерий
Здавствуйте форумчане. Хочу уточнить один вопрос. На аэроснимке в левом верхнем углу территория небольшого городка,мимо него мы ездили на стрельбы.Говорили что это учебный центр 20-ки,т.е. 20 МСД вернее танкистов( т.б-нов) МСП . Так ли это? Очевидно да, т.к. правее наших танковых директрис ( 11ТД ) было еще несколько, где проводились стрельбы. С уважением Алексей А.
249 полк 77-78год танковый батальон 3т. рота сержант
Ф.И.О.:Митрофанов А.В.
Лысьва
Когда был в учебке в шпепницком учебном центре, были у нас занятия по лёгководолазной подготовке и подводному вождению танков где то тут, далее из учебного центра мы попали в танковый батальон 249МСП
Из: г. Москва
вч\пп61076 (1073 ОБМО) к-р взвода, ин-р ВАИ гарнизона, 1987...89
Ф.И.О.:Борисов Олег Викторович
г. Москва
Цитата(Aleks A.L. @ 20.6.2007, 12:06)
Здавствуйте форумчане. Хочу уточнить один вопрос. На аэроснимке в левом верхнем углу территория небольшого городка,мимо него мы ездили на стрельбы.Говорили что это учебный центр 20-ки,т.е. 20 МСД вернее танкистов( т.б-нов) МСП . Так ли это? Очевидно да, т.к. правее наших танковых директрис ( 11ТД ) было еще несколько, где проводились стрельбы. С уважением Алексей А.
По моему это часть называлась "Дивизионные склады ГСМ"
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Олег Борисов @ 5.7.2007, 0:38)
По моему это часть называлась "Дивизионные склады ГСМ"
Скорее всего это армейские склады ГСМ. Дело в том, что в последнюю экспедицию мы как раз попали на дивизионные склады ГСМ, которые располагались с противоположной стороны Кёнигсбрюкского полигона. На этом снимке со спутника видно это место - в левом верхнем углу - справа сохранившийся парк ОБМО А вот что мы увидели Это капитальное здание было построено ещё немцами и отлично сохранилось. Рядом в земле расположена система для хранения различного вида ГСМ, которые, по воспоминаниям Silvera21 (Олег Усманов), доставлялись с армейского склада ГСМ.