86747
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Момзяков Дмитрий
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата(Verk @ 30.8.2012, 10:41)
Нет. Не верно. На этих качалках стояли просто макеты танков. Это сооружение называлось ОГНЕВОЙ ГОРОДОК. На этих тренажерах отрабатывались в основном общие навыкм. Практика была уже на директрисе.
Нет. Там как раз всё настоящее стояло.Всё было сделано для экономии и оптимизации учебных процессов.Техника подключалась к внешнему электропитанию,если надо было по программе обучения,то и качающаяся платформа включалась.Далее уже стрельбы шли или занятия по изучению оборудования башни+взаимодействие экипажа. Моточасы не тратились,подвеска не насиловалась,горючее не жглось -в реальности экономия уже на миллионы шла.А уж мехводы как радовались!!! Я это место никогда не забуду.Меня тут чуть не пристрелили....Очень забавные ощущения были -реально очканул,но часа через два только
Нет. Там как раз всё настоящее стояло.Всё было сделано для экономии и оптимизации учебных процессов.Техника подключалась к внешнему электропитанию,если надо было по программе обучения,то и качающаяся платформа включалась.Далее уже стрельбы шли или занятия по изучению оборудования башни+взаимодействие экипажа. Моточасы не тратились,подвеска не насиловалась,горючее не жглось -в реальности экономия уже на миллионы шла.А уж мехводы как радовались!!! Я это место никогда не забуду.Меня тут чуть не пристрелили....Очень забавные ощущения были -реально очканул,но часа через два только
Ну я впринципе так себе всё и представлял.Хотя реально конечно ничего этого не видел.А по поводу маршрута движения из 101-го полка в Кракау,по которому возили курсантов из Дрездена в Кракау,мне кто нибудь ответит? Дмитрий ты не в курсе?Обращаюсь как к одному из главных знатоков этого форума. P.S. А поподробней можно про этот случай? Мой вопрос (Маршрут Дрезден-Кракау )находится в теме Расположение полка.
86747
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата(Schwarz @ 2.9.2012, 22:31)
P.S. А поподробней можно про этот случай?
Я писал как-то про это у нас в темах,но и сам не найду. Ночные стрельбы в этом месте,я присутствую.Курсанты осваивают оборудование башни,снять-поставить пулемёт и потом стрельба.Сержанты-учебники верхом на башнях и рулят процессом.Качалки не включены.Мне делать совершенно нечего,поэтому просто сижу. Потом всё заканчивается через несколько часов и подаётся команда -разрядить оружие,снять пулемёты и сдать их.Положено извлечь ленту,сделать контрольный спуск ещё в танке,потом снять пулемёт,ещё раз сделать контрольный спуск наверху танка,направив ствол в поле,а потом нести пулемёт к столу стволом вверх. Я с одним сержантом-учебником принимаем пулемёты.Один курсант идёт к нам,ствол направлен в нашу сторону,смотрит он в сторону.Сержант кричит курсанту,чтобы он сделал спуск в поле.Курсант делает спуск,раздаётся выстрел.Пуля пролетает между нами на уровне ниже пупка ,пробивает резиновый борт танка,сплющивается о каток и падает к нашим ногам. Мы с этим сержантом бросаемся на курсанта и начинаем его бить.Бледный старлей-учебник просто отворачивается...Достаточно быстро нас оттащили. Часа через два,уже в казарме,как представил себе кровь,кишки и всё такое,то реально страшно стало. А потом такие чмошники домой пишут и мамам про беспредел и дедовщину рассказывают
86747
Москва
Цитата(Verk @ 2.9.2012, 23:44)
Речь идет о разных огневых городках. 101 полк- был подразделением армейскогго подчинения. На КУЦе было думаю не более 2-3х огневых городков.
Без карты точно не скажу,но,думаю,что это где-то здесь: http://wikimapia.org/#lat=51.3164652&l...amp;l=1&m=b Наш полк стрелял на 3-х участках,что сразу правее "Королевы",как правило.А на "качалки" курсанты ходили отдельно,если память не изменяет -в начале учебного периода.Там ещё рядом где-то блиндаж мехводов был,что технику обслуживали. Не думаю,что подчинение полка какое-то значение имело,т.к. мы штатку стреляли то на "своих" участках,то на тех,что к Швепниц ближайшие.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Про подчинение я написал к тому , что не знал и не бывал на огневых городках армейского подчинения. Знал только свой.
Сразу правее Королевы был 4и5 й участок. С 4го стрелял 249 полк. С 5го 40й полк. Огневые городки располагались практически на самом городке учебного центра , тоесть на самом крайнем удалении от Кракау в сторону Швепница.
86747
Москва
Цитата(Verk @ 3.9.2012, 11:29)
Про подчинение я написал к тому , что не знал и не бывал на огневых городках армейского подчинения. Знал только свой. Сразу правее Королевы был 4и5 й участок. С 4го стрелял 249 полк. С 5го 40й полк. Огневые городки располагались практически на самом городке учебного центра , тоесть на самом крайнем удалении от Кракау в сторону Швепница.
Ага,похоже на то.Но с нумерацией участков не уверен.Я напишу нашим сержантам-учебникам,пусть мозги ломают воспоминаниями тоже.Или постараюсь полигонщиков-операторов отловить.Помню,что номера начинались от участков,что ближайшие к Швебниц.А наши,что на Королеве,уже чуть ли не двузначные номера имели.10,11,12????По крайней мере так с 87-го года.Но уточню обязательно!Как узнаю,то на схеме нарисую. Кстати,оказывается,что три "королевских" участка считались самыми крутыми в ГСВГ.С них прямая видимость была более 5 км.Поэтому один из этапов войсковых испытаний управляемых снарядов при пусках на предельную дальность проводился именно там. О как!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(артмастер @ 3.9.2012, 12:19)
Кстати,оказывается,что три "королевских" участка считались самыми крутыми в ГСВГ.С них прямая видимость была более 5 км.Поэтому один из этапов войсковых испытаний управляемых снарядов при пусках на предельную дальность проводился именно там. О как!
Круто! Действительно, с королевской высоты все здорово просматривалось. А откуда такая информация?