Из: Санкт-Петербург
1044 ОДШБ, 1988-1990 гг., командир миномётного взвода 3ПДР
Ф.И.О.:Атласов Михаил Юрьевич
Санкт-Петербург
Может кто напомнит, была в нашу бытность ещё песня
Белый купол, белый купол... Белый купол на укладке уложил... А дальше не помню, медленная такая была, типа "черного ворона"
Белый купол, ой белый купол, белый купол на прыжок я уложил... Так зачем же на уклааадке ты мне грузик в парашютик положил? Ой ,так зачем же на уклааадке ты мне грузик в парашютик положил?
А я немею в ожиданье, скоро дрызнет этот грузик по мозгам, Не мешало б это счааастье разделить с тобой по братски пополам!!! Ой,не мешало б это счааастье разделить с тобой по братски пополам!!!
Вот чтой-то мимо пролетело, обдало холодным потом по спине!!! И от чегой-то захотеееелось в этот миг мне окОзаться на земле!!! Ой, как же сильно захотееелось в этот миг мне окозаться на земле!!!
А ты послушай, а я признаюсь, скоро снова поведут нас на прыжок!!! И на первой же уклааадке - завяжу тебе я стропы в узелок!!! Да, на первой же уклааадке - завяжу тебе я стропы в узелок!!!
петь на манер "Черный ворон..." желательно опосля третьей ... поллитры Вообще чернуха конечно.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
В 86-7 такую в ДШР не пели. Лишь только Cолнце спустилось над лесом И вечер хмурый кутал всю планету Молча десант в самолёт вошёл, Увидев сигнал ракеты. | | 2 раза
Мы будем прыгать в глубоком тылу, Громить штабы и ракетные базы, На карту ставить судьбу свою, На прочность её не проверив даже. | | 2 раза
Друг, трижды плюнь через левое плечо И выкинь из ранца хлеба буханку, Пару гранат положи ещё - Ведь хлебом не бросишь по танку. | | 2 раза
Кому суждено остаться жить, Кому суждено совсем иное - Под куполом белым по небу плыть С простреленной головою. | | 2 раза
И вот, рванув на груди своей тельник И нож десантный свой обнажив, Пойдёшь вперёд ты, как будто смертник, А за тобой десант, оставшийся в живых. | | 2 раза
Работать кончили мы до рассвета. Земля дымилась чуть позади. Ракетной базы песня спета. Десант уходит, растворяясь в ночи. | | 2 раза
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
И выкинь из ранца хлеба буханку, Пару гранат положи ещё - Ведь хлебом не бросишь по танку.
Мужики,слова из песни правда,пару раз помню прыгали,у меня ,например консерва,а следом по ранжиру прыгает в РД буханка,потом приземление ,штык-ножом вскрыли,хлеб порезали большими кусками,пожрать время есть. Сами знаете,на прыжки утром рано,часа в четыре поднимают,в столовой завтрак скомканый,да и есть такую рань не хочется,потом на площадку(12КМ,если мне память не изменяет) пока пригонят пехом,пока проверки,пока корабли,пока выброска,два основных дела на уме-поссать и пожрать. Извините за прямоту,но это правда проверенная.