1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
"Юрий Шибеко 2 ПДР 83-85, солист ВИА «Голубые береты» (1044 ОДШБ) прислал нам записанную им песню «Джин»."
Да, под гитару здорово! Спасибо!
Да так сдорово,но это плагиат,дембеля (не помню какой роты )пели ее строем зимой 83,а может и раньше, и мотив как то изменен,я привык слышать ее как строевую.
Никакого плагиата, Шибенко так ее пел и в нашем клубе в том же 83 году. Есть еще версия этой песни у Князюка (то же из "Голубых беретов"). У него вообще оригинальные записи привезенные из Кениксбрюка, целая касета. Для нас он перевел "Джин" в цифру, только все нет времени встретиться с ним и выложить на форум. Я то же воспринимаю Джина только в строевом варианте.
Оказывается в этой песне четыре куплета. Эту песню пели бойцы ДШБ Кенигсбрюке. В феврале попал случайно на форум и попросил текст. Со службы помнил только первый куплет. Получил три куплета - а теперь оказвается есть и четвертый. Придется резать трек и дописывать. Я служил в 1983г. в артбригаде вч/пп 25526 в нештатном оркестре. Потом нас перевели в Цейтхайн. Но эту песню в бригаде помнили и любили все.
Видимо с этих времен она и прижилась в Цайтхайне, была строевой песней роты разведки 23 ТП (я служил 87-89). Но уже с другими словами чуть:
Напишет ротный писарь бумагу Подпишет ту бумагу комбат Что честно, не нарушив присягу Два года служил солдат
И далее по тексту, заканчивается словами "родная, дождалась ты солдата уволен солдат в запас"
Вот по этому адресу http://desant-spn.narod.ru/index.html есть еще один вариант песни "Вспомни десантник" и аудиозапись Джина, а так же еще целый ряд десантных песен.
ЧТО ТО НАШ Форум (1044)тю- тю .....угас,а ведь много у кого на душе наболо,неужели кто то ближе есть?Даже жена и дети ,в некоторых моментах Хотел спросить у форума о простых вещах,как берет хранить? Лежит в чемодане "дембельском",у родителей под кроватью,осталось от формы только берет и ремень со звездой на бляхе,потускнела конечно. Как у кого форма хранится?Или купили уже?Я ещё в "Маргеловке" на 2 .08 хожу,правда уже подвыцвела.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Добрый день, счастливая минутка! Как то форум заглох. Вот помню была у 2 пдр песня жалистливая, но мне нравилась.
А у десантника судьба порой Коротка как рукопашный бой И только белый купол надо мной И до звёзд достать рукой.
А ты прислушайся летят гудяд Самолёты в вышене ночной Раскрываясь купола шуршат Над заснувшею землёй. 2-р.
А нашей славе не завидуй ты И пусть нам дарят девочки цветы Быть может где то в тишине ночной Я не раскрою запасной
Пр.
И не зря в народе говорят, Что в ВДВ куют стальных ребят, Пускай подруги их спокойно спят, Они покой их сохранят.
пр.
А на вокзале вот романтика, Встречает девушка десантника, И говорит ему - родной ты мой, Мы не расстанемся с тобой.
пр.
В Гайжюнае её тоже пели...
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Сегодня десантники отличились! http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=2aVlR_Oe3v0 Ветераны ВДВ рассказали о том, почему решили записать свою песню, которая буквально за один день стала новым интернет-хитом. По словам автора и исполнителя Михаила Вистицкого, к этому их вынудила обстановка в стране: "Мы такие же люди, как и весь народ. Мы не хотим жить в такой стране, где кругом происходит воровство, ложь, неконкретность, нечеткость…Мы, собственно, и поём, что сделано с армией. Ребята уже не могут терпеть. Никакой модернизации в армии не происходит, всё это ложь. Вистицкий, как сообщает drugoi, служил в 34 отдельном батальоне в Германии, но входил в личный состав отдельной разведовательно-десантной роты. http://www.newsru.com/russia/28jan2012/vdv.html