Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 100 дней до приказа и все остальные традиции.
Форум 11-й гвардейской танковой... > Наши соседи > 101-й отдельный учебно-танковый полк
Rash
помню мы все постриглись на лысо а почему то я остался крайним и перед всей ротой помню вновь пребывший зам полит который не взлюбил меня начел хаять. Но потом мы стали друзьями. smile-25.gif
Валерий
Возвращались с полигона,спешили заступить в наряд по столовой.Сержанты скомандовали собирать грибы.Быстренько разбежались и по ходу движения начали собирать в 2 плащ палатки.Часть отдали ком.взводу а часть ночью в офицерской столовой пошла на пирог с грибами. Один паренек спек-вкуснотища))))
Планшетист
Цитата(Rash @ 27.7.2008, 12:58) *

помню мы все постриглись на лысо smile-25.gif


А масло что молодым не отдавали в этот день? biggrin.gif
артмастер
Цитата(Terek57 @ 28.7.2008, 17:09) *

А масло что молодым не отдавали в этот день? biggrin.gif


Когда я служил,то молодым масло на 100 дней отдавали,а потом каждый 10-й день-90,80,70 и.т.д.А после приказа вообще не ели.Так что молодым по 2 шайбы сверх нормы доставались smile.gif
Rash
А нас в саседнюю деревню за яблоками застовляли ходить от чего немцы постоянно жаловались.
Rash
да про масло это я совсем забыл, да и такое было.
busha
100 дней до приказа. Стриглись наголо. Покупали себе в магазине метр и каждый день отрезали от него циферку, наклеивали на лист, ставили число, год, месяц, роспись и отправляли домой.
У некоторых был ответственный за это дело курсант.
В мою бытность, когда был курсантом,то сержанты придумали такой спектакль. Вызывали курсанта, как сейчас помню это был солдат Цуцков Саша из Калужской обл., и посылали его в Москву к министру обороны, узнать, когда он издаст приказ о дембеле. Дело было после отбоя, в спальном помещении, где размещались пять взводов. И вот курсант изображал поезд, как он едет в Москву, идет к министру, стучится, просит разрешения и спрашивает, мол, когда он издаст приказ о дембеле для сержантов 15 роты. После приезжал и докладывал, как съездил.
Еще был какой то речетатив о дембеле - уже не помню, отдельные слова .....море пива, водки таз и Устинова Приказ....

Еще был "переводной день" - это каждый курсант должен получить по мягкому месту 6 раз бляхой, чобы он уже не был барсом, птурсом, гнидой, вошей, а стал полноправным молодым бойцом.
В спальном помещении ставили около каждого взвода по три табуретки, некоторые изощрялись - подушки, одеяло подкладывали и...стояла очередь к месту экзекуции. Сержант каждому отвешивал по 6 ударов бляхой, поздравлял, жал руку.
Соответственно год прослужил - 12 ударов, полтора 18, а вот по дембелю - дембель ложился, на него наваливали со всего взвода одела, подушки и били ниточкой, привязанной к карандашу, а тот кричал от боли.

Но это где как. Мне довелось получить только 6 ударов после первого периода обучения.
Сам же никого не переводил, когда был старым, нас за месяц до дембеля отправили строить в Кракау дома для офицеров - нулевой цикл, опалубку делать для дома около въезда вчасть.

После приказа старые уже в строй не вставали на вечернюю поверку, а если уж вставали в строй, то не откликались на свою фамилию, вместо этого ответственный кричал что такой то и такой является временно задержанным на территории ГДР. Но если сержант отвечал "Я", то весь взвод должен был упасть - этож событие - сержант сам ответил.
Шапки дембеля носили в отвороченными козырьками и кокарда была гнутая перегнутая.
Кстати, такие кокарды кулаком в лоб выправлял один офицер на разводе перед штабом.
И обращаться к сержантам надо было только по имени отчеству.
Масло отдавали, когда был курсантом, то один сержант сам подходил утром к курсанту и отдавал ему свою пайку масла. Этот курсант был его заменой.

Еще была традиция. После отбоя. Обсуждали друг друга. Например, сержант первого взвода кричит : Первый вз, обсудим второй взвод. И все как один, 1 взвод кричит : "У суки!" И так далее. После этого все вместе обсуждают офицеров.
Ну и конечно желали спокойной ночи, все кричали спасибо. - Дембель стал на день короче - старикам спокойной ночи! или сержант кричал: "День прошел!" И все хором : " Ну и х... с ним"


А вот ягоды собирали в лесу, ком части приказал, чтобы каждый день привозили в столовую и все это высыпали в копмот.
Ну, часть ягод шла на вино.
Планшетист
Цитата(busha @ 10.8.2008, 20:31) *

После приказа старые уже в строй не вставали на вечернюю поверку, а если уж вставали в строй, то не откликались на свою фамилию, вместо этого ответственный кричал что такой то и такой является временно задержанным на территории ГДР.


Фига себе,я думал у нас как то попроще, поспокойнее было.Изображение
silver21
Цитата(busha @ 10.8.2008, 10:31) *

.
Еще был какой то речетатив о дембеле - уже не помню, отдельные слова .....море пива, водки таз и Устинова Приказ....
Ну и конечно желали спокойной ночи, все кричали спасибо. - Дембель стал на день короче - старикам спокойной ночи!


Что то было в этом роде, только сначала не помню.
Ставили нашего Студенникова на тумбочку. Плюс сам он метра два ростом. И он читал как стихи Пушкина. типа *Я вас любил* Но к нашему дембелю эти традиции угасали понемножку, кроме масла и перевода на период старше.
.........................................
Дембель стал на день короче
Спи старик! Спокойной ночи!
Пусть присниться сон такой:
Баба с пышною звездой
Водки море, пива таз
И Устинова Приказ!

Если кто вспомнит, помогайте восстоновить.
Рудольф Шнапc
...пиво,квас(старикам пиво из таза пить,вроде не удобно),поэтому за"таз"могли звездануть.
И УСТИНОВА ПРИКАЗ!!!
У нас в 4-й роте западло было масло на чернягу намазывать на 2-м году,если были перебои с белым хлебом,масло отдавали рубать "СЛОНАМ".А ТАК ЖЕ ПОСЛЕ ПРИКАЗА.
На день рождения,призыв именинника отдавал ему масло,он ел его когда хотел(утро,вечер),а в этот день вобще ничего не делал,кроме конечно учений,тревог и пр.Вот такие традиции...
Konigs
Цитата(silver21 @ 11.8.2008, 16:45) *


Если кто вспомнит, помогайте восстоновить.

Дембель стал на день короче
Спи старик! Спокойной ночи!
Пусть присниться сон такой:
Баба с пышною звездой
Водки море, пива таз
И Устинова Приказ!




Называлась она "Сказка на ночь"

Чик, чирик, п..з..ы куку
Скоро дембель старику
Масло съел - день прошел
Старшина домой ушел
Спи старик
Спокойной ночи
Не расстраивайся очень
Пусть приснится дом родной
Баба с пышною п..з..й
Море водки
Пива таз
И Соколова приказ
Об увольнении в запас
Дембель стал на день короче


вскакиваешь, по стойке смирно, отдаешь честь и

Разрешите доложить
Сколько Вам осталось служить........


и после этого падаешь под кровать, а там ленточка, бумажная, наклеена на внутренней стороне металлического уголка кровати, на ленточке напечатаны дни, которые молодой отрезал каждый вечер, после прочитывания этой сказки. А всего напечатано 100 дней и плюс приказ.

И не дай боже ошибиться было в днях, плюс/минус один, и все, кирдык тебе на всю ночь и не только....и еще, не ошибиться в прочитывании текста, да еще и с выражением прочитать надо, а то если не понравится, как ты читаешь, то будешь до опупения ее читать, много раз.

Ошибка минус день - ты чЁ, хатишь чтобы я еще день лишний служил....
Ошибка плюс день - ты чЁ, хатишь меня раньше уволить на день и избавить себя от меня.....

Эти сказки почему-то очень любила нерусь.
andrei62
А у нас ничего этого не было-служили одним призывом, но стихи про море, таз, бабу и приказ читались между собой по личному желанию.
busha
100 дней до Приказа -это незабываемо. Не нарушая традиций все , кому 100 дней, сделали себе лысую прическу, кроме меня. Я все этот процесс все оттягивал, наверное потому, что на себя лысого было противно смотреть. Как то ближе к вечеру вся рота сидела в центральном проходе и занималась чисткой оружия. Проходил мимо офицер- ком взвода, посмотрел на меня и сказал : Хоть один нормальный. Это получается, что я прогнулся. Я тут же пошел и меня обрили. Опять сижу, чищу, Офицер идет обратно. Посмотрел на меня и сказал: Еще один придурок. Зато весело как было. А вот из роты всех дембелей за месяц до Приказа убрали-отправили нас на учебный центр - дембельский аккорд- фундамент заливали под строительство домиков для офицеров, при въезде в часть строили.

Покупали себе метр, каждый день отрезали цифирьку, наклеивали на лист, расписывались и отправляли домой. Мать сначала не поняла, что это такой, но старший брат объяснил и она написала мне письмо, чтобы я не загружал почту всякой ерундой. И я стал посылать цифирьки только любимой девушке, с которой вот уже более 27 лет женаты. Значит все таки не ерунда цифирьки каждый день получать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.