Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клоче сейчас
Форум 11-й гвардейской танковой... > Подразделения 11й танковой дивизии > 153-й отдельный гвардейский батальон связи
Архив
Автор: Mike Feb 14 2005, 02:37 PM

Вот надыбал интересную ссылку:
http://themenstadtplan.idu.de/simple/sinde...1A10E8E7F23577&
Хорошо видно, во что превратился наш городок Ни одной пятиэтажки не осталось - ни старой, ни новых. На месте моих любимых шестихаток огромная парковка
От старых зданий осталось только здание штаба, оно же школа. Шесть корпусов института, который там щас находится, восстановили практически с нуля. Если я не ошибаюсь, из этих 6 зданий в наше время функционировало лишь 2. В одном был магазин - продуктовый и промтоварный, а в другом уж не помню что, помню лишь, что мы там пайки офицерские получали. Коруса содинены между собой крытой стеклянной галереей. Смотрится просто одурительно. Справа построено огромное здание гостинницы для участников всяких форумов, научных конференций и пр. Раньше это было здание солдатской казармы, да и то, частично нежилое. Хорошо помню, как мы в нем в войнуху резались. Стадиона, как видите, уже тоже нет На его месте стоит щас Амдешная чип-фабрика "Инфинеон" (кстати, если кто собирается в те края - остановка трамвая/троллейбуса так щас и называется Инфинеон). Круг, на котором нас садили в школьные автобусы, так и остался. Сейчас на нем конечная остановка 97-го автобуса.
Архив
Автор: Mike Feb 14 2005, 02:40 PM

А вот, кому интересно фотография городка 34-го года:
http://www.hvbg.de/d/bg_akademie/wir/historie/index.html
Архив
Автор: Verk Feb 15 2005, 09:29 AM

Цитата
(Mike @ Feb 14 2005, 03:37 PM)
Вот надыбал интересную ссылку:
http://themenstadtplan.idu.de/simple/sinde...1A10E8E7F23577&
Хорошо видно, во что превратился наш городок Ни одной пятиэтажки не осталось - ни старой, ни новых. На месте моих любимых шестихаток огромная парковка



Кроме карты по этой ссылке ничего не увидел.Мож что то не так делал?
И еще.
Где это КПП
Изображение?
Вроде все облазил и знакомо оно мне- а где- не знаю.
Архив
Автор: Mike Feb 15 2005, 10:00 AM

Мда, действительно... Видно она не запоминает конкретное положение на карте. Надо тогда поставить переключатель Luftbildkarte/Strasenkarte в Luftbildkarte, потом нажать Karte aktualisiren и щелкнуть на том участке, который хотите посмотреть.
Вот еще рахз кину ссылку http://themenstadtplan.idu.de/simple/sinde...7F5312BD1EAA8E& , может заработает.
А место это не что иное, как КПП Медсанбата в Хелерау. :-) Там практически ничего не разрушили, а в этом огромном здании с колоннами и часами размещается щас нечто вроде клуба района - молодежный театр, танцклуб и пр.
Архив
Автор: sim Dec 5 2005, 10:07 AM

Спасибо за замечательный рассказ, Мike. С нарастающем интересом читаю все,что связано с "моим" Дрезденом (и Хеллерау и Клоче - его часть). Мы жили в том огромном здании в Хеллерау, а школьный автобус (санитарная машина) заезжала за такими же школьниками в Клоче, чтобы дальше вести нас в школу. Это продолжалось 2 года, пока отца не перевели в другую часть города (Niederzelez). К тому времени, мой более поздний возраст позволял мне иногда путь от школы 15 до дома проделывать пешком в течение 3 часов гораздо чаще, чем путь от школы до Хеллерау (все же память подсказывает, что пишется с двумя "л''). Надеюсь на продолжение рассказа. Моя цель - найти своих друзей детства и сверить с ними свое нынешнее мировозрение. О себе: Синий Игорь Михайлович, проживание в Нellerau -1955-1957, в Niederzelez. - 57-61. Так замечаельно, что теперь можно путешествовать не только по карте Дрездена, но и рассматривать такие интересные фотографии на всевозможных сайтах. Несмотря на сравнительное нынешнее благополучие, буду рад любым сообщениям и весточкам из далекого детства и юности.
Архив
Автор: Mike Dec 5 2005, 10:50 AM

Игорь, может тогда вы подтвердите или опровергните слухи о том, что в довоенные годы в этом здании с колоннами очень любила бывать Ева Браун? Вроде бы там находилось кабаре-клуб для офицеров вермахта? Кстати, сейчас там что-то вроде районого дома культуры - Шпильхаус Хелерау. Там выступает местный театр, работают клубы по интересам и пр. Хорошо хоть, что не снесли, как мой дом, а занялись восстановлением Хотя и очень медленно. Я смотрю, что плац наш начали реконструировать только в этом году, в прошлом году, когда я там был, там была даже наша разметка. Стоят заброшенными и дома сразу слева от КПП


Честно говоря - не знаю по этой теме практически ничего.
Архив
Автор: sim Feb 7 2006, 12:06 PM

Так жаль, что задержался с ответом: некоторое время был отлучен от ИнтерНета, да и работа не всегда позволяет заняться любимым занятием - путешествовать по сети. К сожалению, утверждать достоверно версию о Еве Браун не могу, но могу подогреть интерес. Да, согласно людской молве, в нашем доме не просто бывала, но и проживала Ева Браун. Но это не все. Она проживала именно в той квартире, какую занимало наше семейство: если смотреть со стороны дороги с трамвайной линией, то на верхнем этаже в правой части здания видна веранда, как и вся стена увитая плющом. Это была наша веранда. Чистая случайность (отец в то время был капитан медслужбы, а прежний владелец квартиры находился в отпуске, когда нам временно предоставили ее - наверное, это как раз тот случай, когда говорят: нет ничего более постоянного, чем что-то временное) позволила нашему семейству занять эту квартиру, наверное, лучшую из всех благодаря этой веранде да единственному во всем доме камину. Так жаль что фотографией я увлекся чуть позже, и никакх снимков не сохранилось. Так мечтал, что кто-нибудь выложит на этом сайте. Жду продолжения рассказа.
Архив
Автор: Verk Jun 1 2006, 12:21 PM

Управа Клочей ( от DECUSa)
Изображение
Архив
Автор: Verk Jun 2 2006, 06:57 AM

Изображение
Архив
Автор: ELENA Jun 22 2006, 08:58 AM

Очень бы хотелось, чтобы посетители форума соблюдали приличия в речи, если вам хочется поделиться скабрезными шутками, напишите конкретному участнику на e-mail. Избавьте, пожалуйста, всех от вынужденного ознакомления с вашими пристастиями в области юмора, шуток и т.д., подобного рода. И в общественном транспорте не хочется это слышать, а уж тут хотелось бы не читать.
Архив
Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 09:06 AM

Цитата
(ELENA @ Jun 22 2006, 10:58 AM)
И в общественном транспорте не хочется это слышать, а уж тут хотелось бы не читать.


Эта загадка -лишь малая часть солдатского фольклора.
А многие офицеры и прапорщики, в т. ч. служившие честно и добросовестно, ругались матом как сапожники.
Архив
Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 09:08 AM
Цитата
(АдвокатДубицкий @ Jun 22 2006, 11:06 AM)
Цитата
(ELENA @ Jun 22 2006, 10:58 AM)
И в общественном транспорте не хочется это слышать, а уж тут хотелось бы не читать.





По прошествии некоторого времени военной службы я обнаружил, что я матом не ругаюсь, я на нем разговариваю. И временами я ловил себя на мысли: как же я буду общаться с гражданскими людьми после увольнения в запас?!
Архив
Автор: ELENA Jun 22 2006, 09:14 AM

Цитата
(АдвокатДубицкий @ Jun 22 2006, 10:06 AM)
Эта загадка -лишь малая часть солдатского фольклора.
А офицеры и прапорщики, в т. ч. служившие честно и добросовестно, ругались матом как сапожники.


Это не повод тащить на форум всю грязь, которую можно услышать из уст человеческих.
Не говорите за всех и обо всех, особенно, если не знаете этого. Делайте выводы не столь обширные. Мой отец, несмотря на свое достаточное простое происхождений, человек порядочный. И служил честно, и к бойцам относился с уважением, и мата не допускал не только в кругу семьи, а и при общении в армейской обстановке. Не надо на всех лить грязь, что, видимо, г-ну Дубицкому доставляет наслаждение. Если неймется - соберитесь с заинтересованными товарищами за кружкой пива, стаканом водки и т.д., и т.п., что больше нравится или просто так, и отводите там душу - выражайтесь как вам угодно. Не хамите здесь всем и подряд, интелегентный вы наш. Ненормативная лексика - это пока не средство общения у большинства нормальных людей.
Архив
Автор: АдвокатДубицкий Jun 24 2006, 08:31 PM

Цитата
(ELENA @ Jun 22 2006, 11:14 AM)
Мой отец, несмотря на свое достаточное простое происхождений, человек порядочный. И служил честно, и к бойцам относился с уважением, и мата не допускал не только в кругу семьи, а и при общении в армейской обстановке.



"Служив отлично, благородно,
Долгами жил его отец.
Давал два бала ежегодно
И промотался наконец."
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
Архив
Автор: АдвокатДубицкий Jun 24 2006, 08:42 PM

Цитата
(ELENA @ Jun 22 2006, 11:14 AM)
Цитата
(АдвокатДубицкий @ Jun 22 2006, 10:06 AM)
Эта загадка -лишь малая часть солдатского фольклора.
А офицеры и прапорщики, в т. ч. служившие честно и добросовестно, ругались матом как сапожники.


Это не повод тащить на форум всю грязь, которую можно услышать из уст человеческих.
Не говорите за всех и обо всех, особенно, если не знаете этого. Делайте выводы не столь обширные.



В недавно вышедшем и наделавшем много шума блокбастере "9 рота" слова "говно" и "жопа" используются раз пятьдесят, не меньше. И все это для того, чтобы оттенить суровость армейского быта.
Архив
Автор: Decus Jul 12 2006, 04:44 PM

Цитата
(Mike @ Feb 14 2005, 02:37 PM)
Вот надыбал интересную ссылку:
http://themenstadtplan.idu.de/simple/sinde...1A10E8E7F23577&
Хорошо видно, во что превратился наш городок :) Ни одной пятиэтажки не осталось - ни старой, ни новых. На месте моих любимых шестихаток огромная парковка
От старых зданий осталось только здание штаба, оно же школа. Шесть корпусов института, который там щас находится, восстановили практически с нуля. Если я не ошибаюсь, из этих 6 зданий в наше время функционировало лишь 2. В одном был магазин - продуктовый и промтоварный, а в другом уж не помню что, помню лишь, что мы там пайки офицерские получали. Коруса содинены между собой крытой стеклянной галереей. Смотрится просто одурительно. Справа построено огромное здание гостинницы для участников всяких форумов, научных конференций и пр. Раньше это было здание солдатской казармы, да и то, частично нежилое. Хорошо помню, как мы в нем в войнуху резались. Стадиона, как видите, уже тоже нет :unsure: На его месте стоит щас Амдешная чип- фабрика "Инфинеон" (кстати, если кто собирается в те края - остановка трамвая/троллейбуса так щас и называется Инфинеон). Круг, на котором нас садили в школьные автобусы, так и остался. Сейчас на нем конечная остановка 97-го автобуса.


Podtverzhdaju vse vysheskazannoje Mikom - i novyje korpusa jest i gallereja jest' :o)))

Изображение
Архив
Автор: Олег Борисов Jul 22 2006, 03:33 PM

Цитата
(АдвокатДубицкий @ Jun 24 2006, 10:42 PM)
В недавно вышедшем и наделавшем много шума блокбастере "9 рота" слова "говно" и "жопа" используются раз пятьдесят, не меньше. И все это для того, чтобы оттенить суровость армейского быта.


На детях гениев природа отдыхает. Здесь она отдохнула конкретно.
Архив
Восстанавливаются помаленьку здания вокруг Frauenkirche:

Изображение
oleg1
1309 - 2009

700 Jahre Klotzsche

Изображение
Изображение
Изображение
700 Jahre Klotzsche
Parmach
Обалденные фото , особенно тот Фриц с балалайкой
oleg1
Изображение Изображение

9 ФОТО ГАЛЕРЕЙ Klotzsche

klotzsche
Aleks
[quote name='oleg1' date='8.4.2010, 15:33' post='28515']
Изображение Изображение

9 ФОТО ГАЛЕРЕЙ Klotzsche



Советую посмотреть Klotzsche и Дрезден в 3D изображении:
http://www.bing.com/maps/explore/#5003/0.6...13&pid=5874
Очень красиво и увлекательно.
Также в 3D другие места Германии (не всей) и Европы
В навигаторе разберетесь: схема, аэро, объем. Осмотр объекта с 360 гр. путем поворота и т.д.
oleg1
Изображение

Архитектура Klotzsche

http://www.stadtbild-deutschland.de/forum/...p;threadID=3924
oleg1
Изображение Изображение
НЕ УЗНАВАЕМО!!!
Vladimir
Пара последних фотографий от Эдуарда - из Клоче. Май 2012. Возле вокзала.
Восстановление здания привокзальной гостиницы.

Изображение

Изображение
oleg1
Цитата(oleg1 @ 15.6.2012, 16:06) *

Изображение Изображение
НЕ УЗНАВАЕМО!!!

Изображение Изображение


Дрезден это новый центр образования и исследований в области здравоохранения и безопасности труда. 23 Сентября 1998 г. в настоящее время первый дерн на строительство BG Академии безопасности и гигиене труда (BGA) в Дрездене. Согласно плану, новая академия удовлетворения потребностей профессиональных ассоциаций, консультационных, координации и осуществления практико-ориентированных научных исследований, а также обеспечить обучение, повышение квалификации и обучение на высоком профессиональном и научном уровне.


В краткой речи, объясняя председатель HVBG Клаус Hinne (на фото), причин для строительства академии и выбор места. "До сих пор не хватало общего механизма для того, чтобы сотрудники профессиональных ассоциаций в области предупреждения подготовки квалифицированных в состоянии в 1996 году для удовлетворения связанных с работой опасностей для здоровья мероприятий по профилактике порядке. Этот пробел, мы заключаем, здесь, в Дрездене с Академией безопасности и гигиене труда" сказал он. Для того чтобы обеспечить сбалансированное распределение учреждений по всех странах Германии, Независимой комиссии по федерализму 1992 согласился бы, среди прочего, решить общенациональную организация, торговых ассоциаций, в бывшей Восточной Германии. С 1993 года HVBG разработан по поручению и вместе с профессиональными ассоциациями для удовлетворения этого спроса краеугольными камнями и основой для создания этой академии в Саксонии. После того, как независимая федеральная комиссия и Саксония договорились наши планы, мы пытались попасть в Дрездене, и с особой поддержке со стороны Управления экономического развития города также обнаружено ", сказал Hinne дальше. Мэра города Дрездена, Рольф Вольгаст , поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке проекта партнеров. "Я верю, что вы сделали хороший выбор", сказал он. создания Академии на краю болота соответствует и экономической политики и городского идеи планирования Дрезден ". В вашем академии, я вижу большое дополнение к существующей среде исследований в нашей столице штата, с более чем 25 ведомств и учреждений. Ваша Академия присоединяется к другим достойным в планировании учебных заведений в области науки и инноваций в Дрездене ", сказал Вольгаст.

В новом здании в год Дрезден Klotzsche с прогнозируемых стоимость строительства 154 600 000 немецких марок и более 10000 слушателей в 2001 году должны быть введены в эксплуатацию. Академия резюмирует нескольких ключевых областях: торговые ассоциации послал три отдельных образовательных учреждений для конкретных секторов подготовки специалистов, отвечающих за безопасность на рабочем месте и подготовка менеджеров в области охраны труда. Он также создал академию в научном центре образования HVBG сообщество объект всех торговых ассоциаций. Этот учебный центр межотраслевой подготовки, непрерывного образования и подготовки кадров осуществляются. Целевые группы для этой цели руководители профессиональных ассоциаций, в частности, в области профилактики, учителей и врачей, особенно профессиональных врачей. Кроме того, учебный центр будет организовывать обмен опытом и мнениями ученых и экспертов по безопасности из дома и за рубежом.

Кроме того, Национальная ассоциация Баварии и Саксонии, профессиональных ассоциаций, в здании, BGA создаст дополнительный офис. Для студентов, лекторов и других участников в мероприятиях, проводимых в Академии, есть возможность размещения в частном отеле академии, который также примет на себя заботу участников и сотрудников академии. Отель будет иметь мощность около 300 коек.

BGA Дрездене построен на месте бывшей саксонской школы в районе Klotzsche их планирование на знаменитой назад архитектором Генри Tessenow. Объект является памятником архитектуры, новой академии, следовательно, построен в тесном взаимодействии с сохранением архитектурного ансамбля по отношению к бывшей школы.

Закончилась история.

oleg1
Цитата(Vladimir @ 15.6.2012, 16:56) *

Пара последних фотографий от Эдуарда - из Клоче. Май 2012. Возле вокзала.
Восстановление здания привокзальной гостиницы.

Изображение

Изображение

Изображение
А,это без комментариев.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.