Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Маленькая" школа №15
Форум 11-й гвардейской танковой... > Школы > Маленькая школа №15
Glok
Ищу всех, кто учился в "маленькой" школе №15, находилась в здании штаба дивизии.
Я учился там с 1981 по 1984 (1-3 классы)

Со мной вместе учились:
Валюшко Саша, Колобов Тимофей, Рулёва Оля, Пипич Дима

Остальных не помню, пишите, будем вспоминать вместе.
SuOk
Где-то там еще учился мой брат Дыльков Сергей, ракетная бригада.
Anele
Моя сестра, училась в этой школе, с 1991 по 1992 год(она закончила 1-й класс). Зайцева Света.
legion
Я учился в этой школе 1,5 года 1986-87 а потом меня мама за бродяжничество (я не шел домой а шелс сразу гулять) перевела в большую 15 школу. Кто помнит ниши в стенах, и большой ковер с гербом СССР? А в на
Григорьевский Вячеслав
Учился там в1985-86 году в 3 Д классе, потом перешел в большую школу. Классная была Бэлла Борисовна. Со мной учились: Фомин Сергей, Лазаренко Александр, Скворцов Дмитрий, Бровченко Сергей, Шакун Андрей, Палёкин Алексей и другие.
Григорьевский Вячеслав
Передавай привет Маме. Учила меня математике в 4-5 классе. Лучше чем в Германии по математике у меня преподавателей не было!
мар
Я ДРУЖИЛА С РУЛЕВОЙ ОЛЬГОЙ И ЖИЛА В ОДНОМ ПОДЪЕЗДЕ. УЧИЛАСЬ В МАЛЕНЬКОЙ ШКОЛЕ С1982-1985, А ПОТОМ 1 ГОД В БОЛЬШОЙ. В 2008 БЫЛА В ДРЕЗДЕНЕ И ГУЛЯЛА НА МЕСТЕ НАШЕЙ ДИВИЗИИ.
Приходкина Наталья
Цитата(Григорьевский Вячеслав @ 13.4.2007, 15:25) *

Учился там в1985-86 году в 3 Д классе, потом перешел в большую школу. Классная была Бэлла Борисовна. Со мной учились: Фомин Сергей, Лазаренко Александр, Скворцов Дмитрий, Бровченко Сергей, Шакун Андрей, Палёкин Алексей и другие.

Привет всем,кто жил в клоче,в 1983по1986.С вами учился мой брат Борис Приходкин.У нас была ещё овчарка Дик,знал его весь городок. smile.gif
Decus
Я отучился в маленькой школе 1-й класс (1978-79 уч. гг.)
Verk
Изображение

Изображение
Vyacheslav Kalinin
Я учился в этой школе 1987-1989-й годы - 1-й - 3-й классы. Букву уже не помню. А нулевой класс ходил в большую армейскую школу.
Жил в крайней к лесу пятиэтажке, номера не помню, обязательно подниму старые фоты и сюда выложу.
Из тех кого помню... Дима Козлов, Петр Шадрин, Алексей Звеков - был помладше меня на пару лет.
Был у нас случай когда один парень в классе в больницу угодил, умудрился осветительные ракеты бросить в костер, у него тогда обгорело лицо. Еще в моем классе учился мальчик у которого погибла мама когда взорвалась баня sad.gif
Один мой одноклассник был награжден именными часами когда в песочнице нашел пачку немецких патронов и принес её домой отцу. А оказалось что после того как где-то брали и возили песок для строительства дороги, раскопали и сами того не заметили немецкий склад времен войны, весь песок перевезли за нашу пятиэтажку и делали за ней дорогу. Часть песка рассыпали в песочницы где и были найдены эти патроны. На следующий день утром вся дорога оказалась оцеплена и бойцы с миноискателями ходили и искали боеприпасы, которые потом разрывали и относили к крыльцу штаба, и они там были складированы, я утром шел в школу и проходил мимо smile.gif Может быть кто помнит этот случай?
Шнапс
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=155
Vladimir
Цитата(Шнапс @ 19.10.2014, 14:06) *

Отличная память! Браво! smile-25.gif
Автор: Legion Mar 16 2005, 07:52 PM
Я очень хорошо помню историю пробоеприпасы. И РЛСку хорошо помню. Ее убрали где то в 87 году. Мы потом туда еще ходили, там были полуподземные строения, что то типа блиндажей. До этого мы тоже предпринимали попытки пробраться туда, но когда там стояло оборудование, там была охрана и колючка. И поэтому близко туда не подойти.
А началось все так: стали строить дорогу возле штаба в солдатскую столовую. Бетонные плиты укладывали на песок который брали на месте, где раньше стояли локаторы. все было бы хорошо, вот только из под колес бульдозеров начали мины вылазить. Начали проверять нашли несколько штук. Немецкие минометные мины. Начали выяснять откуда песок. Выяснили. И тут же чуть не обалдели. Этот песок помимо стройки завезли во все детские песочницы!!!! Дело было во второй половине апреля числа 20-21. Было отдано распоряжение об ограничении передвижения по городку. Детвору всю закрыли дома, а папы-офицеры провели сними работу на предмет выявления боеприпасов дома. Песочницы были обследованы саперами с миноискателями. Были найдены все металлические предметы: машинки, лопатки, солдатики. Не знаю было ли найдено что то более серьезное. Но точно известно одно, что у каждого уважающего себя "молодого человека" в возрасте от 6 до 15 лет были патроны. Мы сами нашли в лесу чейто схрон а внем с полтора десятка "маслят" преимущественно сдеревянными пулями. Порох в них был сырой и ни начто не годился.
Место на котором еще недавно стояли локаторы, было оцеплено и начались поиски. Всего было найдено 22 минометные мины. Около десятка фаустпаторнов (при чем судя по размеру наиболлее дальнобойные модицикации типа фаустпатрон 150( цифра означает дальность стрельбы, самые простенькие стреляли на 30 метров.)Такая игрушка могла пробить лист брони толщиной свыше 200 мм, что вполне достаточно для того что бы уничтожить любой танк! И самая массовая находка: около 10 тысяч винтовочных патронов. Все это "добро" было собрано в одну кучу и подорвано. Саперы конечно постарались на славу, взрыва в городке практически небыло слышно. Только облако пыли. Патроны сжигали отдельно в костре, иначе если бы их заложили вместе скрупными боеприпасами то они разлетелись бы по всему лесу и все...
Кстати у можно по подробнее об истории с вырезанным караулом? Я этого не слышал.
Vyacheslav Kalinin
Супер! Как здорово читать слова участника этих же событий. РЛС убирали, точно, она говорят на насыпи стояла, но я ее не видел, не бывал там. А вот слышать слышал, отец показывал, в радиоприемнике на любой волне проскакивала помеха с завидной периодичностью. Отец мне тогда объяснил, что это когда луч локационной станции проходит через этот азимут, мы слышим помеху. Надо же, столько лет прошло, а я сейчас диссертацию пишу по радиосигналам, знал бы я тогда ))) это первое мое знакомство было с принципами радиопередачи ))

В школе была лестница с латунными или бронзовыми перилами, отполированными до блеска, вела на второй этаж. А напротив школы была полянка, мы там после уроков в футбол иногда гоняли. А эта самая дорога, из бетонных плит... У меня на нее окна выходили квартиры. Есть фотографии, только это слайды, обязательно отсканирую и выложу. По поводу патронов, мы приехали в Клотче из полка связи, и жили там последние три года перед заменой. Я захватил возраст 7-9 лет там. Патроны? Конечно были! Еще были наборы химикатов для химической разведки, очень красивые там были ампулы с разными порошочками и цветными полосочками :-) обязательно респиратор, противогаз вроде тоже был... Аптечки были индивидуальные оранжевые и разными тюбиками с препаратами. Микрошприцы там с обезболивающим. Ценились трассирующие патроны от автомата. Но мне даже на что-то у бойцов удавалось выменивать большие патроны, реально очень здоровые тогда казались, от чего не знаю, но батя нашел и отобрал, подозреваю что-то типа от пушек на БМП или БТР)) один из схоронов был как раз под плитой этой самой дороги ))) веселое, золотое время! Все что я перечислил было невообразимое богатство и атрибуты, сопровождающие детство любого мальчишки в большинстве военных городков.
Шнапс
Vyacheslav Kalinin
Супер! Как здорово читать слова участника этих же событий. РЛС убирали, точно, она говорят на насыпи стояла, но я ее не видел, не бывал там. А вот слышать слышал, отец показывал, в радиоприемнике на любой волне проскакивала помеха с завидной периодичностью. Отец мне тогда объяснил, что это когда луч локационной станции проходит через этот азимут, мы слышим помеху. Надо же, столько лет прошло, а я сейчас диссертацию пишу по радиосигналам, знал бы я тогда )))
У нас на рлс, был какой то прибор, или шкаф, постановщик помех. Я сейчас уже не помню, для чего конкретно, но если его включить, то телевизоры в округе не будут показывать ... biggrin.gif
A8852
Учился в этой школе с 1966-1970 гг., когда жил с родителями.
В те времена в ней учились с 1 по 4 классы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.