(Wladimir @ Sep 19 2006, 10:32 PM) чистейшей воды залепуха!! жареные факты, разбавленные сочными названиями и фамилиями. статья для лохов, отработаная на гранды. удивляюсь, что написал не Фельгенгауэр biggrin.gif biggrin.gif (клоун еще тот). впрочем, от НГ другого ожидать не приходится. "желтеть" уже дальше некуда....они со "Шпигелем" - близнецы братья. (спросите у нормального немца, что такое "Шпигель").
Привет Wladimir, наверное можем на ты, если не возражаешь. Первое, что хочу уточнить - гранды за такие статьи и подобные работы не выделяют. Гранды в развивающиеся страны - это огромный бизнес. Механизм простой. Некие частные компании создают фонды, в которые привлекаются средства компаний из разных стран мира под благие цели - под развитие чего-то там и где-то там - вроде как благотворительность и содействие развитию демократии в определённых странах. В развивающихся странах определяются проекты и запускается механизм их реализации. Как правило, инвестиционные проекты разрабатывают зарубежные консалтинговые компании за БОЛЬШИЕ деньги. В конкретной стране привлекается местный персонал за ну очень Маленькие деньги. В лучшем случае, им предоставят во временное пользование или купят на деньги фонда оргтехнику. Опять же деньги на оргтехнику в эту страну не приходят. Как правило, проекты реализуются только на бумаге. Часть БОЛЬШИХ денег (3-5%) остаётся в фондах, а часть возвращается дающим (или конкретным персонам, которые участвуют в процессе от лица дающих компаний). Надеюсь схема понятна. Ничего не напоминает?
А что касается изложенных фактов - было не было, не знаю, не видел. Ты когда покинул ГСВГ? До лета 1990 или после?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Sep 20 2006, 04:25 PM приветствую! не возражаю, я покинул ГСГВ в июне 1991 ("участник соревнований" по эвакуации полка на картофельное поле в СССР). отдельные элементы ( т. канву этой статейки ) наблюдал.
чуть позже напишу своё мнение по статейке. с уважением