Суматоха с визами окончена, собираем чемоданы и в путь! Чем хорош наш аэропорт - тем что в нем невозможно заблудится. Попадая в Домодедово, вы сразу теряетесь среди огромного количества стоек и рейсов, у нас же в наличии ровно одна (!!!) дверь, через которую вы и прилетаете и вылетаете во все концы света, а тикже ровно один (!!!) зал прилета, он же отлета, так что заблудится невозможно. этакий сарай 60х годов постройки, который за 50 лет существования умудрился сохранить первоначальный облик. Электронные билеты, распечатанные дома, до последнего вызывали опасение, но как оказалось, зря Предъявив их на стойке, получили полноценные посадочные талоны, но конечно моя ира все равно произвела их тщательный анализ: Самолет чехов приятно удивил отличным уровнем комфорта - новенький А-319, все чистенько и аккуратненько, в наличии мониторы со всей инфой по полету и мультиками. даже кормили, хотя нам и лететь то всего 2 часа.
2 часа пролетели незаметно и мы уже в Праге. Поскольку до отхода поезда на Дрезден у нас оставалось 1,5 часа, а до вокзала надо было еще добраться и учитывая мой богатый словарный запас, благодаря готорому я по чешски знал всего три слова - просим (пожалуйста), декуи(спасибо) и горжи(пожар!), то определенная нервозность у нас присутствовала. Поэтому, покинув борт самолета, мы, повинуясь стадному чувству, быстренько чухнули вместе с толпой наших попутчиков на паспортный контроль. Девушка пограничник быстренько посмотрела наши паспорта и спросила о конечной точке нашего путешествия. Я честно ответил что Дрезден, Германия. Девушка попросила билеты из Праги. думая, что таким образом она проверяет гарантированность нашего сваливания на родину по истечении отпуска, дал ей билет до Одессы. Это ее удовлетворило , она быстренько шлепнула нам в загранпаспорта по штемпелю и открыла ворота. Не теряя темпа мы двинули дальше но сразу же уперлись в единственную дверь, за которой шла посадка в Боинг Люфтганзы. Больше идти было некуда Поскольку летать в самолетах нам уже надоело, да и по чемодану своему уже сильно соскучились, то мы сделали разворот на 180 и двинули в обратном напралении к ближайшему полицескому с просьбой выпустить наконец нас наружу и отдать наш багаж. Используя весь свой английско-немецкий, я таки смог объяснить полицаю чего мы хотим, в ответ на что он выпучил глаза, и сказал, что мы только что покинули территорию государства Чехия и в настоящий момент находимся за границей, пройдя паспортный контроль вылетающих пассажиров. Посмотрев в наши паспорта, я убедился, что он таки прав, поскольку вместо прилета, там красовалась отметка о нашем выезде, точнее вылете из Чехии, что нелогично по сути, поскольку мы в нее так и не успели въехать