В/ч пп 68257 (1-й дивизион 119 рбр), замполит 2-й стартовой батареи, старший лейтенант, 1986-1988
Ф.И.О.:Образцов Игорь Владимирович
Москва
Уважаемые однополчане, - все, кто служил в гарнизоне Бишофсверда: в 1-м дивизионе, инженерной роте и роте охраны 119 рбр, а также в приданной батарее ПРТБ! В августе 2007 г. я посетил нашу Бишофсверду и погоревал на руинах нашего городка, а также побродил по Таухервальду - месту несения дежурства. Если кому интересно, могу поделиться впечатлениями и фотками.
65598
Период службы: 1984-1986
Ф.И.О.: якунин валерий анатольевич
владимирская обл г муром
Подразделение: авто транспортный взвод
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Igor VO @ 4.10.2007, 21:03)
Комментарии: на верхнем снимке Таухервальдский лесной массив полностью, на нижнем - увеличенный фрагмент (квадрат с молодыми деревьями) - жилая зона. В правом верхнем углу - бывшее караульное помещение (единственное сохранившееся здание), справо от него по дороге была 2-х этажная солдатская казарма (на одном из стендов в лесничестве предсталены стадии ее разрушения, последняя - в 1998 году). В самом квадрате располагался палаточный городок, где до ввода в эксплуатацию кирпичной казармы - вплоть до осени 1987л г., жили солдаты и офицеры дивизиона. В жилой зоне были: солдатская и офицерская столовые, солдатские палатки, "гармошка" - общежитие офицеров и прапорщиков, мобильные (на базе 543-х МАЗов) дизельная и общежитие управления дивизиона ("подводная лодка"). В левом нижнем углу квадрата, у дороги располагалась ритуальная площадка заступления на боевое дежурство с фрагментом "кремлевской стены" (построенной руками автора сего комментария). Сейчас о советском военном присутствии в жилой зоне напоминает только караульное помещение и пара-тройка строительных плит, оставшихся от казармы.
Привет всем ,я вам туда возил воду на водовозке 85-86 г .может ктоменя помнит ,старшими со мной ездили офицеры