Я служил 81-83г.г. для кого то, в то время это были дяди, а для меня офицеры и пр., которые носили такую форму регулярно, в зависимости от ..., я повторяю, пусть об этом расскажут те, кто кто ее носил. Ясно?
По поводу ношения танковых комбезов. В парке ДШБ они были у механиков десантно штурмовой роты. Зимние состояли из верхней части и подстежки. Верхняя часть была так промаслена, что воду не пропускала. Зимние комбезы одевали на ПШ. В 1986 летние комбезы нам выдали новые, с желятым значком танка))) Их одевали на белье. Комбезы носили не только в парке, но и на любом полевом выходе роты, вне зависимости от того выходила ли техника. На стрельбу, тактику и тд. Механики могли идти в комбезах, а были у них еще и валенки. Их одевали на выходы по желанию, вообще бежать в них тяжело, поэтому иногда и сапоги брали. Удивительно, что больше никто из роты на эти валенки не претендовал. Самое большое отступление от формы было в том, что подстежку от комбеза одевали в караул под шинель))) и на прыжки. Поверх одевался прыжковый комбез , а воротник выпускался сверху. Не было случая, чтобы за такие эксперименты с формой солдатам делали замечания))) Все эти переодевания проводились по инициативе механов-дембелей. Вот фото примера сочетания десантного комбенезона с фрагментом зимнего комбеза танкиста)))