хочу найти сослуживцев кто служил в роте почетного караула в 70-е годы командир роты ст л-нт кирюхин комбат подполковник шинелев командир полка полковник лавров потом полковник бескаравайный может быть кто вспомнит ст л-та фриева казбека николаевича командира 3 роты 1батальона он сейчас служит в осетии помню приезд азарова в 73-м году его встречал на плацу полковник лавров я думаю что 1-я мср как рота почетного караула перестала существовать после 74-го года судя по тому контингенту который нас сменил почему-то никто не отозвался у нас были комбат-2 к-н шулежко комбат-3 м-р бондарев нач артвооружения полка к-н губарь пропагандист полка м-р лебедев нач штаба полка п-к чернышов зам по стр п-к гмырин зам потех п-к черняков наверно все напрасно
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 147
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 1 326
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Vladimir @ 19.5.2017, 0:37)
было Казанское высшее командное танковое училище, которое он окончил с золотой медалью.
Ему очень хотелось учиться. А служба в армии считалась тогда наиболее почётной, так и пришло решение стать военным. Будучи из простой рабочей семьи, он стал среди Налётовых первопроходцем на этом пути.
Помимо учёбы, занимался спортом, что, по его словам, «помогало закалять характер». И как итог — кандидат в мастера спорта.
После окончания училища он попадает в Группу советских войск в Германии — в город Дрезден. Это был 1969 год. Тогда ещё лейтенанта, Василия Налётова город просто поразил своей красотой.
Там же, в 1970 году, на молодёжном фестивале, в котором принимали участие советские юноши и девушки, ему выпала честь быть факелоносцем. Он принял факельную эстафету с Вечным огнём от Могилы Неизвестного Солдата из рук первого секретаря ЦК ВЛКСМ Е.М. Тяжельникова и, передвигаясь на боевой машине БРДМ–2 по дорогам Германии, доставил его в Дрезден.
За время службы в Германии Василий Александрович прошёл должности: командира взвода, командира танковой роты, начальника штаба танкового батальона и командира танкового батальона — это всего за пять лет службы! И, по мнению сослуживцев, у него были: и лучший взвод, и лучшая рота, и лучший батальон. Хотя в то время, для прибывающих в Группу советских войск в Германии, было неписаное правило — на какую должность прибыл, с той же должности и убыл.
В это же время лейтенант Василий Налётов женился. Его женой стала девушка с красивым именем Лидия. Они были из одного села и учились в одной школе. Лидия Михайловна была дочерью учителей, которые преподавали в этой же школе и, как и её родители, стала учительницей. Она преподавала математику.
На ум сразу приходит поговорка, и сегодня популярная в среде военных: «Педагог плюс офицер — лучший брак в СССР». И это сущая правда.