Автор: Alexii Feb 23 2005, 12:48 AM Заметил, что многие из здешних форумчан бывали в обсуждаемых здесь местах не так давно. Озвучьте, плиз, каков примерно бюджет поездки? Каким транспортом туда лучше добираться? Почем гостиницы на месте и т.п.
Автор: Mike Feb 23 2005, 11:45 AM Я ездил прошлой осенью. Чтобы получить визу, необходимо името на руках приглашение оттуда, или оформлать тур. поездку через турагенство, тогда приглашение присылает немецкий туроператор - их партнер. Брать лучше всего индивидуальный тур, хотя он и самый дорогой. Иначе придется скакать по всем городам вместе с группой :-) Самый дешевый способ добраться - автобус. Стоимость авиаперелета соезмерима со стоимостью всей поездки. У меня автобус Одесса-Дрезден идет 36 часов, стоит 80 евро туда и 75 евро обратно. Отель нашел сам через интернет, а турфирма его забронировала.Они взяли с меня 91 грн за сутки за двухместный номер, в действительности он стоит 54, но там же можно снять за 25 :-) Короче вся недельная поездка на двоих с гостинницей, визой, проездом обошлась в 1030 евро. Да еще около 500 потратили на еду (завтрак бесплатно в гостиннице), музеи и подарки.
Автор: Verk Feb 23 2005, 02:14 PM Конечно лучше и выгоднее ездить по приглашению. Проживание бесплатно- деньги только на дорогу( от Москвы на автобусе туда и обратно- 140 евро*36= 5000 рублей). Но здесь тоже есть масса проблем. Например получение визы в посольстве,собеседование и.т.д Вообще про все это можно писать много и долго. Я езжу каждый год( по приглашению) отвечу на все вопросы. Через турфирму ехать легко- но дорого. Питаться можно немного скромнее 500 евро в неделю.Есть свои тонкости.
Автор: Mike Feb 23 2005, 05:09 PM Та не, 500 евро ушли в основном на музеи и подарки. :-) Мы там ужинали вдвоем по 15-20 евро за ужин в АльбертГаллери или Карштаде. А вот как ты приглашение получаешь? У тебя кто-то из знакомых там живет?
Автор: Verk Feb 23 2005, 09:32 PM Да -там живут знакомые и в Дрездене и в Кенигсбрюке.Они и присылают. Я служил в этих местах.
Автор: Mike Mar 3 2005, 12:27 PM Андрей, на Украине две крупнейшие линии - Крафт Якобз и Дотт Кауфман. Цены у них примерно одинакоые +- 5 евро. Брать билет в малоизвестной конторе не советую - все таки ехать почти двое суток. Если тебя посадят в вонючую колымагу без туалета, то будет довольно тяжело. Мало того, у этих контор договоренность на таможне, поэтому пропускают их без очереди, даже досмотр багажа не далают. Другое дело, что ехать лучше из Киева. Билет Одесса-Дрезден стоит у нас 80 евро на одного. Киев-Дрезден 60 евро. Билет на "Черноморец" (Одесса-Киев) 10 евро. Итого сразу экономишь 20 евро на двоих + сокращаешь на 7 часов время, проведенное в автобусе :-) Ну а вообще самый дешевый вариант - это добираться поездом до Львова, а границу переезжать местным транспортом - электричкой или автобусом.
За это время я просмотрела много разных сайтов и нашла фотографии знакомых мест. Также нашла на карте расположение бывшего штаба армии. А может кто подскажет, как лучше ехать: взять тур в Берлин, остановиться в одной гостинице и там уже разъезжать по отдельным маршрутам? Кто как ездил, поделитесь!
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 12.4.2008
Пользователь №: 1 074
---
Период службы: 79-84
Ф.И.О.:Довгаленко А.В.
Калининград
Подразделение: ремрота 40 ТП, Кенигсбрюк;батальон связи, Клоцше, Дрезден
Цитата(PonizOff @ 25.8.2017, 2:28)
Спасибо! Поезд этот не вижу в расписании, поэтому вопросы возникают такие...
Могу добавить, что купив билетик и выпытав у работниц местного дойчебана страшную тайну, на какой платформе будет стоять поезд из трех вагонов, перед посадкой в вагон трэба билет засунуть в хреновину на платформе и нажать кнопку, чтобы зафиксировать посадку. Я этого не знал и девочка в форме долго мне что-то пыталась объяснить, а я сидел как дурак и лишь улыбался, ибо ничего не понимал. Тогда она поняла, что перед ней русский человек, ручкой на билетике написала текущее время и вернула мне, тоже с улыбкой. Я сказал "филе данке" и инцидент был исчерпан. Да, на вокзале та самая тетя, которая рассказывала мне, на какую платформу прийти, прибежала на ту платформу взволнованная и на вполне сносном английском рассказала, что она меня обманула и поезд идет с другой платформы и за руку меня туда отвела. Довольно отзывчивые люди работают в ихней железныцэ.