Владимир Иванович очень оригинально отдавал честь, помнить должны все, и офицеры, и прапорщики, и солдаты. У него рука, а точнее ладонь, никогда выше плеча не поднималась, локоть всегда внизу, и получалось так, что кончики пальцев на уровне погон. Он просто сгибал руку, не поднимая выше. Я однажды вел батарею из столовой после обеда. На повороте у казармы краснопогонников стоял Янковский, он там иногда любил постоят и понаблюдать за движением солдат из столовой. Ну, как положено перед ним я провел батарею, но…., но…, у меня получилось так отдать честь, как он отдает. Он увидел, остановил батарею, подозвал меня к себе, сказал чтобы другой сержант вел батарею дальше, а я остался. Так вот, батарея ушла, а он мне начал рассказывать, как правильно надо отдавать честь, но сам при этом смеется и я из подтяжка улыбаюсь (думал - во попал). После этого я перед ним минут наверное десять, туда-сюда, сюда-туда, строевым, с отдачей чести ходил. Мимо проходящие батареи смотрели и не понимали чего это сержант перед комбригом туда-сюда, сюда-туда строевым ходит, да еще честь отдает. Когда ходил перед ним, он смеялся надо мной, приговаривая: «В этой бригаде только Яаааа так честь отдаю и все…., а ты сержант должен правильно отдавать честь, ты же замкомвзвода, командуешь батареей, какой пример ты солдатам подаешь? А? ………..Все! Шагом марш отсюда!...» Вот такие наставления получил от комбрига.
Сергей! Спасибо за информацию. Конечно, хотелось бы более подробнее узнать о судьбе и Володи, и его семьи. Хотя, я тоже слышал, что одни трагедии вокруг него были, кажется и дети погибли в автомобильной катастрофе? Какое же сердце выдержит! Очень печально, что нет в этом мире такого замечательного человека, как Володя Викторов! Может быть, действительно смогут рассказать о нем более подробно В. Дыльков и В. Ершов? Буду ждать. Спасибо.