Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Автор: Verk Jan 21 2006, 11:29 AM Вчера- спустя 23 года,благодаря этому сайту, я разыскал своего лучшего армейского друга - Николая Бочарова.Позвонил ему и целый час мы разговаривали,вспоминали свою службу,насмеялись в доволь. Спасибо Игорь! Хорошее ты дело затеял.
Олег! На главной странице форума до сих пор отсутствует наименование твоего полка.Позывной есть- а ВЧ ПП номер - НЕт! Подскажи?!!! Все поправил! Благодарю!
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Автор: Verk Feb 4 2006, 01:47 PM А это наш командир взвода ГСМ и очень хороший мой друг прапорщик Соловьяненко Сан Саныч.Он и привез посылку от родителей ,а вместе с ней и подшипник для нашего третьего друга КРАЗа.
Монтреаль
Автор: silver21 Mar 11 2006, 07:51 PM
Неразлучные друзья. Начальник службы ГСМ Капитан(майор) Обертун звал эту машину "МУРЛО"
Автор: Alexii Jan 21 2006, 07:51 PM Батя, кстати, Обертуна хорошо с тех времен помнит - говорит, тот на советско-немецких банкетах/совещаниях и не только, был как тамада на свадьбе, ярчайшая личность))). Вообще, родители в то время дружили с Чекунковыми, Хрущевскими, Дучинскими. А у меня главным корешем был водитель с "санитарки" Витька Дурнев.
Монтреаль
Автор: Alex Mar 26 2006, 12:46 AM
Цитата
(silver21 @ Mar 25 2006, 07:44 AM) Начальник службы ГСМ майор Обертун звал эту машину "МУРЛО"
Silver, ну классная резина была на твоем аппарате! Да и вообще вид у него (КРАЗа) на фотке бодрый.
Автор: silver21 Mar 26 2006, 04:24 AM Hу разве можно такую технику не полюбить? Мне дали самую новую машину 44го полка и я в нее влюбился как в женщину. Командиром автороты был тогда гв.Капитан Лысак. В Армию он пришел из народного хозяйства. Это настоящий начальник автоколонны. Когда сержант Стельмашук (кстати Аlex, твой земляк из ВОЛКОВЫСКА) сказал ему, что я дизелист, то прихрамывая на одну ногу командир автороты прибежал в автокарантин и спросил у меня, хочу ли я служить в автороте? Да сказал я! И Он практически УКРАЛ меня из ВТО 3го танкового Батальона, вручив мне новый АК-74 и самую новую машину в полку.
Стельмашук Алехсандр Геннадьевич Он мне оставлял этот адрес: Гродненская обл. г. Волковыск, ул. Южная 22.
Автор: Alex Mar 28 2006, 10:01 PM To Silver: Стельмашук Александр Геннадьевич, ул.Южная 22, 231900 Волковысск, Республика Беларусь Телефон: +375-1512-21527 Дозвонился, но его дома не было, где- то в отъезде, разговаривал с какой-то его родственницей, видимо с матерью. Передал привет для него от тебя (без подробностей). Попозже попробую связаться еще раз. Предполагаю, что у него могут быть проблемы с интернетом, Волковысск - городок небольшой и точек доступа в И-нет раз-два и обчелся. Хотя на почте доступ точно есть, возможно, есть и интернет-кафе. Кстати, от Волковысска где-то 30 км до Слонима, города, где сейчас стоит бывшая 11-я дивизия. Так что земля круглая.
Монтреаль
Автор: Verk Jan 20 2006, 03:24 PM Эдита Пьеха ( артистка всех времен и народов)в 44 полку.
Автор: Alexii Jan 21 2006, 03:19 PM С превеликим удовольствием засмотрел данное фото. Такая же фотка имеется у меня в семье. На ней, кстати, на заднем плане у дверей можно лицезреть мою матушку :rolleyes:
PS Пошел искать штатив, и переснимать цифровиком наконец-то забранные у родителей для публикации фотки.