Да,озерцо как раз к месту biggrin.gif На этом месте был спортгородок. Вот и моя казарма бывшая,слева верхняя. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Apr 21 2006, 11:48 PM
Автор: Адвокат Apr 21 2006, 11:52 PM А где же озеро по пути из Дрездена в Майссен? ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Apr 22 2006, 04:31 PM
Цитата
(Адвокат @ Apr 21 2006, 11:52 PM) А где же озеро по пути из Дрездена в Майссен?
Значёк в красном кругу,это и есть замок,называется охотничий домик курфюрстов,"Дрезденоведы",поправьте если не так. biggrin.gif На меньшем масштабе видно и озеро.
(Планшетист @ Apr 22 2006, 02:31 PM) Этот что ли замок?
Да, это он, спасибо! Я, когда мимо него ездил, был молодым бойцом и, соответственно, затраханным-замученным, как Полпот с Кампучией. Потому и не помню, Майссен это или что-то другое. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Wladimir Jun 25 2006, 04:24 PM
Цитата
(АдвокатДубицкий @ Jun 25 2006, 09:35 AM) Интересно, а почему полк не был гвардейским? rolleyes.gif
сжато : входящие в состав 1 гв. та 11 гв. тд и 20 гв. мсд(послевоенные наименования) получили звание "гвардейских" в 1943 за мужество и героизм л/с, проявленные в Курской битве. причем, все части и подразделения, входящие в их состав.
1018 ЗРП вошел в состав 11 гв тд в июне 1944 г во время усиления и пополнения л/с и техникой после боев на заднестровском плацдарме. "вхождение" других частей /подразделений в состав гвардейского соединения не предполагало автоматического присвоения гвардейского звания. хотя боевой путь и награды этого полка заслуживают глубокого уважения. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Jun 25 2006, 04:51 PM
Цитата
(Wladimir @ Jun 25 2006, 04:24 PM) сжато : входящие в состав 1 гв. та 11 гв. тд и 20 гв. мсд(послевоенные наименования) получили звание "гвардейских" в 1943 за мужество и героизм л/с, проявленные в Курской битве. причем, все части и подразделения, входящие в их состав.
1018 ЗРП вошел в состав 11 гв тд в июне 1944 г во время усиления и пополнения л/с и техникой после боев на заднестровском плацдарме. "вхождение" других частей /подразделений в состав гвардейского соединения не предполагало автоматического присвоения гвардейского звания. хотя боевой путь и награды этого полка заслуживают глубокого уважения.
Автор: Wladimir Jun 26 2006, 12:14 AM Большая советская энциклопедия даст ответ на этот вопрос ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Адвокат_Дубицкий Jun 27 2006, 11:05 AM Саша, уж очень сурово ты модерируешь мои выступления! В советские время тебя надо было назначать Главным Цензором СССР! biggrin.gif ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Jun 27 2006, 11:21 AM
Цитата
(Адвокат_Дубицкий @ Jun 27 2006, 11:05 AM) Саша, уж очень сурово ты модерируешь мои выступления! В советские время тебя надо было назначать Главным Цензором СССР! biggrin.gif
В следующей жизни tongue.gif Бросай фигнёй заниматься. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Адвокат_Дубицкий Jun 27 2006, 11:23 AM Ты считаешь, что если я хочу узнать, почему часть не являлась гвардейской, то это оскорбление и основание для прекращения моей регистрации на форуме? blink.gif
(Адвокат_Дубицкий @ Jun 27 2006, 11:05 AM) Саша, уж очень сурово ты модерируешь мои выступления! В советские время тебя надо было назначать Главным Цензором СССР! biggrin.gif
В следующей жизни tongue.gif Бросай фигнёй заниматься.
Кстати, по числу выступлений я давно должен быть почетным участником форума. Но в том числе и с твоей помощью до сих пор прохожу курс молодого бойца! sad.gif ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Jun 27 2006, 11:28 AM
Цитата
(Адвокат @ Apr 21 2006, 11:52 PM) А где же озеро по пути из Дрездена в Майссен?
А как ты толково начинал,заглядение. tongue.gif ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Адвокат_Дубицкий Jun 27 2006, 04:53 PM Cаша! Олег Мухтарович тоже всё чистил-чистил свою тему, и дочистился до того, что теперь сидит и темными вечерами разглядывает свой фотоальбом в одиночестве. biggrin.gif
(Адвокат_Дубицкий @ Jun 27 2006, 04:53 PM) Cаша! Олег Мухтарович тоже всё чистил-чистил свою тему, и дочистился до того, что теперь сидит и темными вечерами разглядывает свой фотоальбом в одиночестве. biggrin.gif
А что с ним? cool.gif ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Jun 27 2006, 05:30 PM
Цитата
(Адвокат_Дубицкий @ Jun 27 2006, 11:23 AM) Ты считаешь, что если я хочу узнать, почему часть не являлась гвардейской, то это оскорбление и основание для прекращения моей регистрации на форуме? blink.gif
Я тебе могу сказать,почему 1018 ЗРП не был гвардейским,как рассказывали нам, полк недосбил один самолёт(конечно рассказывали со знаком biggrin.gif ) А регистрацию я тебе закрыть не могу,нет правов biggrin.gif ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Jun 27 2006, 05:36 PM
Цитата
(Адвокат_Дубицкий @ Jun 27 2006, 11:24 AM) Кстати, по числу выступлений я давно должен быть почетным участником форума. Но в том числе и с твоей помощью до сих пор прохожу курс молодого бойца! sad.gif
Ты хоть сам понял что сказал?Ты посчитай,сколько раз ты регился по новой, и с каждым разом твой рейтинг начинал расти сначала,так что в себе разберись.
(Advokat Dubitsky @ Jun 27 2006, 05:42 PM) Я потому и регистрируюсь по-новой, что меня пять раз исключали из числа участников! Ты посмотри в теме вашего полка и увидишь, что адвокат Дубицкий значится незарегистрированным. blink.gif
Ещё у кого то из 193 зарегистрированных на этом форуме была такая же беда? Я не слышал что то.Чего ты на других сваливаешь,тебя здесь всем форумом уговаривали человеком быть. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Mike Jun 27 2006, 07:23 PM
Цитата
(Планшетист @ Jun 27 2006, 03:22 PM)
Цитата
(Advokat Dubitsky @ Jun 27 2006, 05:42 PM) Я потому и регистрируюсь по-новой, что меня пять раз исключали из числа участников! Ты посмотри в теме вашего полка и увидишь, что адвокат Дубицкий значится незарегистрированным. blink.gif
Ещё у кого то из 193 зарегистрированных на этом форуме была такая же беда? Я не слышал что то.Чего ты на других сваливаешь,тебя здесь всем форумом уговаривали человеком быть.
Я думаю, у товарища адвоката просто не стояла галочка "Автоматически регистрироваться в форуме при открытии этой страницы". Поэтому каждый раз при входе в форум он приветствуется как гость с предложением зарегистрироваться
(Планшетист @ Jun 27 2006, 02:30 PM) Я тебе могу сказать,почему 1018 ЗРП не был гвардейским,как рассказывали нам, полк недосбил один самолёт(конечно рассказывали со знаком biggrin.gif )
это красиво biggrin.gif biggrin.gif пять баллов ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Jun 29 2006, 12:08 AM
Цитата
(Wladimir @ Jun 28 2006, 09:22 PM) это красиво biggrin.gif biggrin.gif пять баллов
Cпасибо! ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Wladimir Jun 29 2006, 04:23 AM да...хотя история с зенитчиками в 1 гв.та местами была драматичная. командующий постоянно ставил вопрос перед ставкой о придании корпусам "собсвенной" зенитной артиллерии. несмотря на то, что в составе армии была целая зенитная дивизия - было туговато отражать атаки люфтваффе. особенно в курской битве, когда немцы наносили карусельные удары по 50-60 самолетов за раз несколькими волнами. например, за одну такую атаку в отд тяж тп из 25 КВ выбили 8 машин еще до вступления в бой. другой показательный случай - беспрепятственная атака на кп армии. ... однако просить пришлось слишком долго. почти год, пока в 11 гв тд появился "свой" ЗРП. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Jun 29 2006, 10:28 AM
Цитата
(Wladimir @ Jun 29 2006, 04:23 AM) да...хотя история с зенитчиками в 1 гв.та местами была драматичная. командующий постоянно ставил вопрос перед ставкой о придании корпусам "собсвенной" зенитной артиллерии. несмотря на то, что в составе армии была целая зенитная дивизия - было туговато отражать атаки люфтваффе. особенно в курской битве, когда немцы наносили карусельные удары по 50-60 самолетов за раз несколькими волнами. например, за одну такую атаку в отд тяж тп из 25 КВ выбили 8 машин еще до вступления в бой. другой показательный случай - беспрепятственная атака на кп армии. ... однако просить пришлось слишком долго. почти год, пока в 11 гв тд появился "свой" ЗРП.
(Планшетист @ Apr 21 2006, 09:37 PM) Ну что сказать,так даже лучше,мой дом на два года хоть целый будет. Спасибо Владимир!
Привет Александр, в пятницу я испытал настоящий ШОК. Из-за пробок я по любому уже опаздывал в Кёнигсбрюк и поэтому решил заехать в Майсен полюбоваться новым городком, как было показано в проспектах. И ...... НИЧЕГО. Всё осталось как и прежде. Я даже подумал, что не туда попал. Но нет - всё так. Я сделал несколько общих снимков - в среду покажу - я сейчас в Нижнем Новгороде. Внутрь идти один не рискнул. Как мне рассказали в Кёнигсбрюке - это была афёра. Кто-то неплохо заработал. Вот так. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Планшетист Jul 17 2006, 10:03 AM
Цитата
(Vladimir @ Jul 17 2006, 05:48 AM) Привет Александр, в пятницу я испытал настоящий ШОК. Из-за пробок я по любому уже опаздывал в Кёнигсбрюк и поэтому решил заехать в Майсен полюбоваться новым городком, как было показано в проспектах. И ...... НИЧЕГО. Всё осталось как и прежде. Я даже подумал, что не туда попал. Но нет - всё так. Я сделал несколько общих снимков - в среду покажу - я сейчас в Нижнем Новгороде. Внутрь идти один не рискнул. Как мне рассказали в Кёнигсбрюке - это была афёра. Кто-то неплохо заработал. Вот так.
Привет Володя! Что сказать,для меня даже и лучше,увидеть то что было.Я вообще то думал,что это будет в "ближайшем" будущем,т.е в следующие 5-10 лет.Значит и там есть "нечистые на руку" люди. Ну спасибо тебе огромное Володя!