Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Что ты не понял, Саша? Пересылка- Это Кенигсбрюкский учебный центр, через,который проходили все дембеля и новобранцы. Это своего рода распределительный центр, куда приходили эшелоны с новобранцами и от туда уже приезжали покупатели из всех полков и увозили по подразделениям, и туда же свозились все дембеля и этими же эшелонами уходили на аэродромы для отправки домой. Про верхний и нижний парк? 44й полк имел 2 территории, а так же склады находящиеся за основными территориями полка. Поэтому выход из части был формально свободным. Только на Центральном КПП могли у тебя спросить, куда ты идешь без бумажки. А через 2 задних КПП можно было идти куда глаза глядят. Вот и разгуливали по каменаломням.
44 т.п. рядовой 77-79 год
Ф.И.О.:Иванов А.А.
Мос. обл.
Цитата(silver21 @ 27.3.2007, 19:09)
Но! саша ты меня не понял. Я служил в Автороте и все ребята и офицеры, которых я перечислил тоже, кроме Тодуа. С ним мы в карантине познакомились. А авторота находилась во второй казарме на третьем этаже, рядом с разведротой. А в нижнем парке жили только мотострелки и артеллеристы. Судя по тому. что ты уволился в 1979, а я призвался весной 1980, ни тебя, ни Стаса я видеть не мог, Но вот Ребят на фотографиях которые ты прислал узнаю многих. Очевидно они более младшего призыва. И писарь в разведроте был по моему тоже москвич. Его я помню хорошо. А командир разведроты, выпускник Московского Суворовского училища Гв. капитан Прибылов- Это вообще эталон Русского офицера. я прозвал его Гусар.
Начну с начала:призвался осенью 77 года, попал в ГСВГ с аэродрома нас привезли в часть, для нас это была пересылка, если идти из полка через железку, дорогу. то первое КПП, его проходиш идёш прямо с лева столовая была одноэтажное здание типа барака, а с права казарма тоже как барак кажется из дерева ( как после узнал это и был нижний парк 44 полка там размещались зенитчики и химики если память неизменяет) мед. осмотр и так далее, потом начали разбирать кого куда вот оттуда я и попал в учебку связи. Когда закончил уже на поездах добирались в Дрезден (туда на машинах через пол Германии везли) привезли в батальон связи 11 дивизии оттуда начали развозить по полкам. Так попал в 44 полк,весна 78 года пересылка была уже в спортзале 44 полка проходили туда между штабом тыла(напротив штаба полка) и КПП вдоль забора,там были с нового призыва и нас туда сдали, потом начали разбирать. так я попал во взвод обслуживания кажется 1го батальона, первый этаж, кажется первая казарма я там недолго был за рациями в танках смотрел.Потом забрали в штаб, там уже служил парень на пол года раньше призыва, он ознакомил меня с техникой, как и что надо делать, и забил на это дело вот я там почти безвылазно и сидел работы много было, были канечно дни можно было побездельничать. Дальше, в конце 78 года в декабре отправили в Дрезден в штаб дивизии там месяц работал, на новый год с почтовой машиной приехал в часть. Так до конца службы проработал в штабе, ездил правда на учения полигон Либероза кажется.Жил с писарями вторая казарма последний этаж на лево, там комната была небольшая, нас пятеро с одного призыва было и еще двое помоложе. Там-же была рота пехоты и (хоз-взвод или коменданский взвод непомню). Так что я особо и незнал никого в части кроме офицеров штаба, батальонов и рот да и то фамилий непомню всех. Хорошо помню Максимишина, Дроботю, Шевчука (тыл) Котов или Кот замполит, Зуев особист, прапорщик Малашевский секретка.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(silver21 @ 27.3.2007, 22:53)
Что ты не понял, Саша? Пересылка- Это Кенигсбрюкский учебный центр, через,который проходили все дембеля и новобранцы. Это своего рода распределительный центр, куда приходили эшелоны с новобранцами и от туда уже приезжали покупатели из всех полков и увозили по подразделениям, и туда же свозились все дембеля и этими же эшелонами уходили на аэродромы для отправки домой. Про верхний и нижний парк? 44й полк имел 2 территории, а так же склады находящиеся за основными территориями полка. Поэтому выход из части был формально свободным. Только на Центральном КПП могли у тебя спросить, куда ты идешь без бумажки. А через 2 задних КПП можно было идти куда глаза глядят. Вот и разгуливали по каменаломням.
Должен полностью согласится и подтвердить, что в любом гарнизоне, если нужно было куда зайти или выйти, через КПП ни-ни. Только, если ты большой начальник. А так, начиная от штаба ГСВГ - Вюнсдорфа, и кончая последним отдельным батальоном - с тыла - пожалуйста! Пример. Был я в командировке в ГСВГ (когда уже там не служил) с комиссией инкогнито от ГШ ВС СССР. Стоим у ворот. Не пускают(идет доклад по-команде, чем выше комиссия, тем выше доклад и тем дольше не пускают), а нам надо - в горле пересохло,только с самолета. Ну, я и говорю: "Ребята, оставляем генерала в "заложники" с начопером и службой войск, а сами через ПАХ и до военторга" Прошли, взяли, промочили, вернулись, а их еще и не пропустили, как будто нас дожидались.
Мос. обл.
Всё это я знаю, понимаеш я спецально ничего незапоминал, вот все и стирается из памяти, что-то вспомниш, что-то нет, где-то я видел, что спорт городок напротив казарм был получается между полком и железной дорогой, незнаю у нас он был за складами как на каменоломни идти, там и столовая офицерская рядом была где-то. но она была правее за каменным забором полка, если выйти в калитку у караулки и в лево в доль забора то попадешь к этой столовой.А про пересылку незнаю, я написал где я был, учебный центр первый раз увидел когда на полигон ездили на учения, командно штабные учения были вот туда и заежали. Все окрестности обошли вокруг полка это точно и неодин раз, в город недошли там комендатура, на вокзал сколько ходили там гаштет был, понятно дело офицерам на глаза непопадались. Уже забыл много, где что было, почти тридцать лет прошо.
Мос. обл.
Мос. обл.
Цитата(Aleks @ 27.3.2007, 23:49)
Должен полностью согласится и подтвердить, что в любом гарнизоне, если нужно было куда зайти или выйти, через КПП ни-ни. Только, если ты большой начальник. А так, начиная от штаба ГСВГ - Вюнсдорфа, и кончая последним отдельным батальоном - с тыла - пожалуйста! Пример. Был я в командировке в ГСВГ (когда уже там не служил) с комиссией инкогнито от ГШ ВС СССР. Стоим у ворот. Не пускают(идет доклад по-команде, чем выше комиссия, тем выше доклад и тем дольше не пускают), а нам надо - в горле пересохло,только с самолета. Ну, я и говорю: "Ребята, оставляем генерала в "заложники" с начопером и службой войск, а сами через ПАХ и до военторга" Прошли, взяли, промочили, вернулись, а их еще и не пропустили, как будто нас дожидались.
Ребята незнаю с ограничениями с выходом из части через любое кпп я несталкивался, приходилось офицеров искать по всем территориям полка и близ лежащих окрестностей.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
Что ты не понял, Саша? Пересылка- Это Кенигсбрюкский учебный центр, через,который проходили все дембеля и новобранцы. Это своего рода распределительный центр, куда приходили эшелоны с новобранцами и от туда уже приезжали покупатели из всех полков и увозили по подразделениям, и туда же свозились все дембеля и этими же эшелонами уходили на аэродромы для отправки домой.
Вот и покажи мне её точно,где она была?
Цитата
Про верхний и нижний парк? 44й полк имел 2 территории, а так же склады находящиеся за основными территориями полка. Поэтому выход из части был формально свободным. Только на Центральном КПП могли у тебя спросить, куда ты идешь без бумажки. А через 2 задних КПП можно было идти куда глаза глядят. Вот и разгуливали по каменаломням.
Не это мне интересно,мне заинтересовало как писал ksk вот что:
Цитата
Ваш батальон в нижнем парке кажется был, я начинал службу с него, там пересылка была
1018 ЗРП Майссен.
Cургут.
Цитата
( как после узнал это и был нижний парк 44 полка там размещались зенитчики и химики если память неизменяет) мед. осмотр и так далее, потом начали разбирать кого куда вот оттуда я и попал в учебку связи.
И
Цитата
Что ты не понял, Саша? Пересылка- Это Кенигсбрюкский учебный центр, через,который проходили все дембеля и новобранцы. Это своего рода распределительный центр
Ребята,ребята,я чувствую что сейчас доберусь до ответа на одну из загадок,а вы меня путаете. Уважаемый ksk,как Вас зовут то?
1018 ЗРП Майссен.
Cургут.
Цитата
Начну с начала:призвался осенью 77 года, попал в ГСВГ с аэродрома нас привезли в часть, для нас это была пересылка, если идти из полка через железку, дорогу. то первое КПП, его проходиш идёш прямо с лева столовая была одноэтажное здание типа барака, а с права казарма тоже как барак кажется из дерева ( как после узнал это и был нижний парк 44 полка там размещались зенитчики и химики если память неизменяет) мед. осмотр и так далее, потом начали разбирать кого куда вот оттуда я и попал в учебку связи.
Вот её я наверное и ищу,служили примерно в одно время,только я с осени 1976 го.Приметы этой пересылки? Я помню длинное здание, оно низкое,в нём мы проходили медкомиссию,где то здесь же и ночь ночевали.Параллельно этого здания во дворе было что то типа киноплощадки,лавки рядами и рамка для экрана.Это было точно в черте города Кёнигсбрюка,при выезде из этого места когда нас повезли оттуда,запомнил регулировщика на одиночном мотоцикле. Везли с полчаса может чуть больше где то даже по лесу,там видел деревянные макеты танков,потом пару-тройку одноэтажных зданий, а вот отсюда нас уже покупатели увезли в часть,вот это наверное был учебный центр.Я уже спрашивал об этом,не может быть,что бы ни кто не знал где это всё.А поездов ни туда,ни обратно при мне не было,только самолёты.
Мос. обл.
Цитата(Terek57 @ 28.3.2007, 16:54)
Вот её я наверное и ищу,служили примерно в одно время,только я с осени 1976 го.Приметы этой пересылки? Я помню длинное здание, оно низкое,в нём мы проходили медкомиссию,где то здесь же и ночь ночевали.Параллельно этого здания во дворе было что то типа киноплощадки,лавки рядами и рамка для экрана.Это было точно в черте города Кёнигсбрюка,при выезде из этого места когда нас повезли оттуда,запомнил регулировщика на одиночном мотоцикле. Везли с полчаса может чуть больше где то даже по лесу,там видел деревянные макеты танков,потом пару-тройку одноэтажных зданий, а вот отсюда нас уже покупатели увезли в часть,вот это наверное был учебный центр.Я уже спрашивал об этом,не может быть,что бы ни кто не знал где это всё.А поездов ни туда,ни обратно при мне не было,только самолёты.
Да были лавки все правильно( на этих лавках помню, кто там уже служил,что-то купили у парня из нашего призыва вместо денег дали этикетку от печенья круглую с ценой, мы незнали какие там деньги это я помню хорошо) и здания были барачного типа медкомиссия была там, напротив этого здания было ещё здание почти такое-же только кажется с верандой вдоль здани там была столовая. Когда после учебки попал в 44тп потом в нижний парк то сразу узнал, только немного поменялось,а так всё узнал потомучто первые впечатления от армии и Германии запоминаются довольно хорошо. Потом ребята которые сразу в полк попали с нашего призыва тоже от туда, их пешком привели с нижнего парка в часть.