Колючка на Пушинке под напряжением не была, так как ыли случаи, что на нее садились прашютисты, там же и площадка приземления была. Есть вопрос ко всем по блокнотам. Недавно у меня товарищь блокнот (не дембельский) посмотрел и изумился. Я там всякие схемы рисовал, фамилии личного состава записывал. У вас что - спрашивает - блокноты не проверяли ? А у нас их действительно не проверяли. Максимум молодому могли сделать замечание если он блокнот под дембельский разрисовал. Офицеры пальцем до личных вещей, в карманах солдат не дотрагивались (в тумбочке могли прошмонать). А сержантам старослужащих проверять не положено - пиши что хочешь. А как в других частях ?
У нас в Кракау как-то сбежал курсант, так вот его через несколько дней поймали в столовой Пушинки. Время нашей службы совпадает, может помниш такой случай. Еще интересно как этот горе-воин прошел такую серьезную защиту, все три ограждения.
Этот случай не помню Хотя я уже писал об этом и карта есть с метками, еще раз напишу: Вокруг Пушинки была КПП, шириной 10 м, с двух сторон колючка. На колючке "Кристалл", сигнал в караулку (постоянно носились "в ружье" при сработке, а это кабан, как танк прет , и столбы с колючкой собирает). Зона ангаров и пусковых площадок ограждена бетонным забором. 9 постов по КПП плюс вышки смотровые и дежурные по территории, огражденной бетонным забором. Днем всегда на этой территории находились люди. Круглосуточно офицеры сидели в бункерах. Расстояние по которому часовой ходил по КПП менялась в зависимости от поста и было от 500 м до 1,5 км на каждого часового. Так что горе-воин не кабан.
У вас что - спрашивает - блокноты не проверяли ? А у нас их действительно не проверяли. Максимум молодому могли сделать замечание если он блокнот под дембельский разрисовал. Офицеры пальцем до личных вещей, в карманах солдат не дотрагивались (в тумбочке могли прошмонать). А сержантам старослужащих проверять не положено - пиши что хочешь. А как в других частях ?
У нас тоже блокноты не проверяли. На утренней проверке только делали замечание тем у кого лишнее в карманах.
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
У нас пугали, что блокноты отбирает таможня. Я отправлял в конверте по несколько листов, с собой провез обложку и чистые листы, а дома потом собрал блокнот. Один лист блокнота посвящен десантникам.
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
12345
Период службы: 1960-1986
Ф.И.О.:fap
The Netherlands
Подразделение: 12345
Privet,
Ja proghivau v Gollandii i ochen' interesyus' voennoj texnikoj. Y menja est' sajt www.f-a-p.nl i zaidite na Hidden Places (v perevode sprjatannye mesta), pro rysskie voennye instalacii v DDR. Ja ochen' bydy rad luboj informacii. Esli vy chto-to xotite znat'ot menja, pishite, vashi pis'ma bydyt perevedeny moej znakomoj. Zaranee spasibo za informaciu.
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(Konigs @ 22.5.2008, 21:30)
Нам проще было, таможню прошли легко, нас же гнали всех дружно, всю бригаду
Мы тоже прошли легко. Таможенники больше на лицо и на поведение солдата смотрели, чем на его вещи. Помню, когда из отпуска ехал, открыл чемодан перед таможенником, сам на него не обращаю внимания, вспоминаю веселые истории. (контрабанда - деньги есть, чтоб не залетать надо что-нибудь постороннее думать. Это опытные научили). Посмотрел на таможенника, что-то он долго копается, а он засунул руку в чемодан, копается, а сам уставился на меня. На чемодан ноль внимания. Мое спокойствие его убедило, дальше проверять не стал. Но было страшно.
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.