И тогда опять с грустью и тоской вспомним мы Этот полигон, танкодром родной и друзей Город Кенигсбрюк весь в цветах Молодость моя по тебе прошла в сапогах. (из песни)
«АЗИМУТ 555» - Такая команда по моему была для общего построения или тревоги(?)
Хочу поднять такую тему, как жизнь в общаге под названием «Мелодия». Многие офицеры, прапорщики и сверхсрочники прошли через ЭТО.
Теперь не много о себе: призыв весна 1979г., попал служить в доблестную рем.роту гв.к-на Нанзат-Оола Виктора Павловича. Зам.ком.роты Василенко, Щербаков Владимир.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Я помню это время. Август 1984 года . Я и Шура Гуменюк приехали служить в 40й полк и сразу были заселены в Мелодию. Отлично помню длинный коридор и ненавязчивый,спартанский сервис. Жили сы в комнате в двоем
В 40 гв.т.п. прибыл в октябре 1979 года. Был назначен на должность техника танковой роты, кажется во второй батальон. Но вскоре отправили меня в командировку в Котбус на полигон. Затем перевели стршиной в артдивизион, где служил с октября 1980 по янврь 1982 г. С января перешел служить начальником склада КЭС, а затем и начальникм КЭС плка. Помню у меня был начальник склада прапорщик Уткин, так же помню прапорщиа Мороза (он фельдшером служил). Зам по тылу был подполковник Петров а может быть Гусев (фамилию помню слабо). Жил в дву этажном доме напротив второго батаьона, около плаца. Напротив меня жил прапорщик Косенко и сверхсрочник армянин, фамилию забыл. Кто помнит меня, отзовитесь!
Как мало нас на форуме служивших в начале 80х. Тогда еще в полку небыло арт дивизиона и МСБ, была мотострелковая рота. Между прочим рем рота находилась не в казарме 2го т.б. Если идти от штаба в сторону парка, последний поворот на лево было 2 или 3 казармы, там находились мотострелковая рота, рем.рота, авто рота и точно не помню, вроде развед. рота и рота связи.
Фамилии прапорщика в форме не помню, а дальше стоят: пр-к Авилов, водитель школьного автобуса до меня Маслов Сергей, начальник КТП Рябушкин Сергей и Коля Уткин. Фото сделано возле старого КПП.
Старое КПП это наше центральное КПП 40-го гв.тп до 84г. Весной 1984г. перед приездом министра обороны его снесли и построили новое правее метров на 10, если смотреть с дороги Кёнигсбрюг-Шморкау в сторону штаба полка.
58837
Период службы: 1977-1979
Ф.И.О.:Жирнов Василий Иванович
РМЭ , Волжский район
Подразделение: 189 ОМСБ
Да это же Коля Авилов медбрат.Вместе служили в 189 отдельном медсанбате.Весной 1979 года с Вовкой Редчиц пошли в школу прапорщиков.Связаться бы с ними.