82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Ну, раз нас "рассекретили"- придётся тему открывать и рассказывать о нашей второй поездке в Германию По поводу немецкого фильма. Авторы обещали мне прислать диск, подождём. На кадрах, которые разместил Vladimir : - все съёмки пусковых - это вывод "северной бригады в Варене- съёмки корреспондентов МДР. - все воздушные съёмки и виды сверху никакого отношения к Бишофсверде и Кёнигсбрюку не имеют, кадры в бункерах- РВСН. Разрушенный гарнизон и военная техника- "с миру по нитке"- совсем не наше, а в одном месте даже чехи на Татре с БМП на прицепе промелькнули...
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(egorow @ 19.1.2013, 15:43)
Ну, раз нас "рассекретили"- придётся тему открывать и рассказывать о нашей второй поездке в Германию
Я так понимаю, что посвященных в тему подготовки, ввода и размещения бригады в заповедных местах, где веками был только "немецкий дух" - очень и очень мало. А материалов на эту тему ещё меньше. Вот и приходилось собирать с миру по нитке.
Конечно, они и показали, как видели эти события очевидцы. Снова задался вопросом - почему командование бригады располагалось в Кёнигсбрюке? Мне показалось или так и есть на самом деле, что материальная часть, в частности, казарм в Вишофсверде их было больше?
Кстати, в мае 2012 братья Симанк снимали материалы в Кёнигсбрюке - они собирались сделать фильм по Дрездену и Кёнигсбрюку. Я ещё не разговаривал с Петером Симанк, но он написал, что в планах у них ещё один фильм о жизни лётчиках в Дрездене и Гроссенхайне.
82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Цитата(Vladimir @ 19.1.2013, 21:38)
Снова задался вопросом - почему командование бригады располагалось в Кёнигсбрюке? Мне показалось или так и есть на самом деле, что материальная часть, в частности, казарм в Вишофсверде их было больше?
В Бишофсверде была всего одна казарма. При 23 бригаде в ней располагался весь дивизион, караульное помещение и штаб. При размещении 119 бригады караулка была перенесена в здание, где у наших предшественников располагались медпункт и КТП парка, а штаб в трёхэтажный жилой дом. Это позволило дополнительно к личному составу дивизиона разместить в казарме роту охраны, инженерно-сапёрную роту и химвзвод- всё! Больше в казарме места не было! Для офицеров и прапорщиков перед нашим вводом был построен 3-хэтажный двухподъездный дом. Во всех 3-хкомнатных, естественно, жило по две семьи. Вместе с двумя старыми двухэтажками были заселены перестроенная из старой одноэтажной казармы общага и второй этаж кафе. Ни одной комнаты свободной не осталось, а в Кёнигсбрюке можно было потеснить танкистов, были парки и казармы. Квартирный вопрос, конечно, стоял очень остро, меня, например отправили в Бишофсверду только потому, что у меня была семья, а второй начальник такого-же расчёта Лёша Черепко был холостяком и ему было достаточно койки в общежитии.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(egorow @ 19.1.2013, 20:58)
В Бишофсверде была всего одна казарма. При 23 бригаде в ней располагался весь дивизион, караульное помещение и штаб.
Понятно, значит в фильме были показаны архивные записи из другого гарнизона. А в Кёнигсбрюке инфраструктура была на порядок выше. Слава ракетчикам! Благодаря размещению бригады в Нойес Лагере, офицеры 40ТП, ОБМО, ОРД и медики стали жить в новых ДОСах. Первая зима после вывода.