Казарма транспортников. На заднем плане видны офицерские дома, еще не снесли. А вот где береза стоит, между казармами, там был солдатский .чепок.. Чего-то его не видно.
Все что осталось от штаба бригады (1 этаж). Когда-то было самое привлекательное здание, внутри. Чистота и порядок. Что-то грустно и печально становиться.........
Мне вот лично интересно- как отличает ,что это имеенно штаб бригады?Насколько я лично заметил у всех казарм одинаковая планировка внутри.
Когда мы уходили из расположения части, там еще как-то было более цивильнее, чем сейчас. Как Фома говорит: .Самое страшное в ядерной физике . это УПС!!!!.. Сохранились даже газеты тех лет.
Мне вот лично интересно - как отличает, что это именно штаб бригады? Насколько я лично заметил у всех казарм одинаковая планировка внутри.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ :
……Пройдет быть может много лет, не будет прошлому возврата, возьму я в руки свой блокнот и вспомню жизнь и путь солдата.
……Мне не забыть тревожные дороги и тот моток дождливых долгих дней, где за границей в старом Кенигсбрюке прошли 2 года юности моей.
……ГСВГ – это память о пути нелегком, где я на верность Родине, присягу принимал, где вдали от дома и любимой, два года юности отдал.
……Кто не был, тот будет, кто был, не забудет, 730 дней в сапогах, без любимой, без друзей, вдали от Родины своей, ночные выезды, тревоги, на полигоны ГДР.
……Просто я хочу оставить на память о тех днях, которые я провел вдали от дома и чтобы мне было вспомнить старых друзей, с которыми я делил радость и невзгоды, интересной, но не легкой службы в ГСВГ.
Если мне не изменяет память это фото я сделал из окна штаба
На этом месте стояла самая большая антенна РЛС – двойной квадрат, высотой около 15-17 м, а под ней бункер ЗАСевцев. Слева находилась полоса препятствий. После ее «прохода» на этом бугорке «отъезжали». За забором находился лесной массив и сразу за ним жилые дома немцев. И все что осталось от караульного городка, белая будка – это для осмотра оружия. В ней мы заряжали-разряжали АКС-74, иногда со стрельбой (не без этого же!!!), всякое бывало, часто приходилось «залегать».
Цитата
Это скорее не РЛС,это скорее всего радиорелейная станция,если речь идёт за ЗАС.
Супер!!! Родимый пятачок 2-го дивизиона. На нем производились все построения и проверки. Последний раз я на нем стоял 6 марта 1988 года, перед отправкой в СССР. Уходили мы последние. А на дорожке стояли МАЗы в ряд. А вообще вспомнить . то чего на нем только не делалось.....