---
Период службы: 79-84
Ф.И.О.:Довгаленко А.В.
Калининград
Подразделение: ремрота 40 ТП, Кенигсбрюк;батальон связи, Клоцше, Дрезден
Цитата(PonizOff @ 25.8.2017, 2:28)
Спасибо! Поезд этот не вижу в расписании, поэтому вопросы возникают такие...
Могу добавить, что купив билетик и выпытав у работниц местного дойчебана страшную тайну, на какой платформе будет стоять поезд из трех вагонов, перед посадкой в вагон трэба билет засунуть в хреновину на платформе и нажать кнопку, чтобы зафиксировать посадку. Я этого не знал и девочка в форме долго мне что-то пыталась объяснить, а я сидел как дурак и лишь улыбался, ибо ничего не понимал. Тогда она поняла, что перед ней русский человек, ручкой на билетике написала текущее время и вернула мне, тоже с улыбкой. Я сказал "филе данке" и инцидент был исчерпан. Да, на вокзале та самая тетя, которая рассказывала мне, на какую платформу прийти, прибежала на ту платформу взволнованная и на вполне сносном английском рассказала, что она меня обманула и поезд идет с другой платформы и за руку меня туда отвела. Довольно отзывчивые люди работают в ихней железныцэ.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Slider235 @ 17.7.2019, 4:40)
Да, на вокзале та самая тетя, которая рассказывала мне, на какую платформу прийти, прибежала на ту платформу взволнованная и на вполне сносном английском рассказала, что она меня обманула и поезд идет с другой платформы и за руку меня туда отвела. Довольно отзывчивые люди работают в ихней железныцэ.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Германия не сделает исключения из санкций ЕС для въезжающих в страну россиян
Таможня ФРГ не будет делать исключения из санкций ЕС для въезжающих россиян. Таможня Германии заявила, что не станет делать исключения из санкций Евросоюза для граждан России. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на ответ таможни на запрос гражданина РФ, который запланировал въезд в Германию.
В разъяснениях немецкой таможни говорится, что запрету на импорт подлежат все без исключения товары, в том числе смартфоны, ноутбуки и прочее.
«Никакого общего исключения, связанного с личным использованием их въезжающими лицами из России, не предусмотрено», — заявили в ведомстве и предупредили, что все подсанкционные товары, которые обнаружат на таможенных пунктах, будут «задержаны, конфискованы или конфискованы для дальнейшей переработки».
Данные ограничения действуют с момента вступления в силу восьмого санкционного пакета ЕС против России в июле 2022 года, добавили в таможне Германии.
10 сентября Европейский союз запретил россиянам ввозить личные авто, смартфоны и косметику, так как расценивает соответствующие действия как импорт. Под ограничения подпадают также драгоценные камни, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты, прицепы и полуприцепы для перевозки грузов, яхты и фотокамеры.
Полные УРОДЫ. Что еще скажешь......................
113 ОИБ, 7 ТП
Период службы: Служил отец 1956-1963
Ф.И.О.:Сухоруков О.В.
Волгоград
Подразделение: Зампотех роты, б-на
Поскольку на танки не распространяются ограничения ЕС, то естественно, придется нашему брату-туристу, как в том анекдоте, ехать на Т-80 на экскурсию по местам службы в ГСВГ/ЗГВ... Благо немцам к этим танкам не привыкать: примелькались в свое время... 🤔🤗😊