Из: г. Вельск Архангельская область.
п.п 65598,в.ч 55622-в.ПГТ Гомбори.
Период службы: 1987 - 1988 ГСВГ, 88 -89 КЗакВО.
Ф.И.О.:Полежаев Сергей Валентинович.
г. Вельск Архангельская обл.
Подразделение: п.п 81185 Б.У.2 - ОПД.водитель ЗиЛ 131 ЭВМ.
У Игоря в записной книжке прочитал список фамилий карантина, там два брата Лавлинских "ОДИНАКОВЫХ" тоесть близнецы. Они к нам попали после карантина в батарею управления 2, водители взвода связи , как сейчас помню оба высокие и худенькие.
Из: Россия Москва
65598
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Олег
Москва
Подразделение: медпункт
Цитата(Konigs @ 10.5.2008, 15:46)
Еще в январе 1988 года никто и не знал о выводе. Вот наш 2-й дивизион заступил на боевое дежурство на "Пушинку" 2 февраля 1988 года (я уже писал об этом), но при этом тоже ни слуху ни духу. Очень резко на следующий день поменялись все события.
Слухи о том, что бригаду ждут большие перемены поползли в конце января. Что конкретно не кто не знал, но наши офицеры очень настороженно относились к происходящему. Отчетливо помню, что в конце января у нас появился начальник медпункта капитан Голубев Сергей Иванович, который только что прошел повышение квалификации и был назначен на должность начальника медпункта в Кенигсбрюке. Ранее его служба проходила Бишофсверде на той же должности. ( предшествующий начальник капитан Нефедов перевелся в другую часть-госпиталь, и всем командовал начмед, майор Винель) Сергей Иванович, очень надеялся на то что полученные знания сможет применить на практике. Возможно, офицеры очень надеялись на то, что бригаду реформируют в Германии и наши доктора смогут остаться служить в госпиталях. Сколько было волнений и переживаний в то время. Одним из самых стойких и убежденных в том, что все слухи вымысел был начальник аптеки прапорщик Стрельчук. Решил он провести проверку боем. Позвал меня и моего сослуживца Анатолия Тимошенко дал нам пустые выдра из-под краски и сам взял пару вёдер и отравились вот с такой амуницией с хоздвору с целью получить краску для обновления медпункта (за год службы дважды мы красили стены и рамы). К счастью Петра Петровича Стрельчука полковник Янковский находился вблизи хоздвора. Увидев нас с вёдрами, позвал Стрельчука к себе. Комбриг достаточно резко отказал в получении краски и оправил нас обратно, откуда пришли. Это полностью подтвердило слухи. С этого момента служба превратилась в постройку ящиков из оргалита для упаковки имущества офицерских семей. Но, тем не менее, мне еще удалось съездить в отпуск по возвращению, из которого я узнал о том, что предстоит полная дислокация в Грузию.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Очередная попытка высосать сенсацию из пальца. Никто и не скрывал и не скрывает, что ядерное оружие на территориях ГДР, ВНР, ПНР, ЧССР и даже Болгарии было. Как для СА, так и для ракетных бригад народных армий этих стран.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(egorow @ 30.12.2019, 9:31)
Очередная попытка высосать сенсацию из пальца. Никто и не скрывал и не скрывает, что ядерное оружие на территориях ГДР, ВНР, ПНР, ЧССР и даже Болгарии было. Как для СА, так и для ракетных бригад народных армий этих стран.
Николай с Наступающим! На самом деле, меня заинтересовало совсем другое. Получается, что в Польше и Чехии указанные объекты сохранены в том или ином виде. А вот по ГСВГ такой информации нет. Получается, что в Германии, если такие хранилища и были, то они уже разрушены? Так ли это?
82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Цитата(Vladimir @ 30.12.2019, 16:43)
Николай с Наступающим! На самом деле, меня заинтересовало совсем другое. Получается, что в Польше и Чехии указанные объекты сохранены в том или ином виде. А вот по ГСВГ такой информации нет. Получается, что в Германии, если такие хранилища и были, то они уже разрушены? Так ли это?
Всё зависит от местных властей. Я показывал фото, где в Мутлангене в подобном хранилище хранят реагенты для посыпки дорог от гололёда, в Таухервальде- уборочный инвентарь, в Кёнигсбрюке- лесопилка. Хранилища "Явор" строились вдалеке от жилья, поэтому и сохранились, нет желания и возможности их использовать для чего-то ещё.