вч.пп.86747 Кракау.
Период службы: 1982-1983
Ф.И.О.:Petrov Leonid
г. Norilsc
Подразделение: 9- утр
если бы знали карту .то прошли бы границу и остались бы там .на нашем t-80 .сдалиб все коды. свой-чужой.плюс ваш снаряд"кобра" И был бы прикол. если бы кто меня остановил .и не говорите мне про русс кий дух так как я вашу кашу хлебал.и по лесам бегал дезертиров искал. Если-бы случилась война .то половины из вас не-было- бы в жи вых.сгорели бы в своих танках так и и-несумели бы понять в чем дело. Я не враг только .кто прошел учебку .знает о чем я говорю
101 ОУТП, весна-осень 1986 - 2УБ, 10УТР, далее до весны 1988 - 5 БУБТ, 18, 19 т.р.
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Грук Дмитрий Михайлович
Красноярский край
Подразделение: 101 ОУТП, весна-осень 1986 - 2УБ, 10УТР, далее до весны 1988 - 5 БУБТ, 18, 19 т.р.
Цитата(wakton @ 30.10.2008, 19:47)
мы были как в концлагере.и если бы знали карту .то прошли бы границу и остались бы там .на нашем t-80 .сдалиб все коды. свой-чужой.плюс ваш снаряд"кобра" И был бы прикол. если бы кто меня остановил .и не говорите мне про русский дух так как я вашу кашу хлебал.и по лесам бегал дезертиров искал. Если-бы случилась война .то половины из вас не-было- бы в жи вых.сгорели бы в своих танках так и и-несумели бы понять в чем дело. Я не враг только .кто прошел учебку .знает о чем я говорю
Хамить перестань,второй раз повторять не буду
Ну, блин, зацепило! Думаю без такого концлагеря ни хрена бы из нас за 2 года не вышло, так бы и болтались кишкой на турнике. Фанатиков службы единицы. Тех, кто сдает, нигде не любят,так что, что бы совсем не скатиться, лучше и не начинать. Русский дух наверное не во всех сидит, да и проявляется бывает именно тогда, когда война. Вот тогда гореть так гореть, но хоь раз успеть пальнуть. Почему бы не вспомнить про мусульманский дух, ведь привыкали "герои" к бабьей работе полы да посуду мыть, и сало ели под крышей, и.т.д. Вообще редко кто все 2 гда был героем или наоборот, у большинства жизнь как зебра, в полосочку, а без черных полос мы бы и белые не ценили.
Из: Киев
в/ч86747 Дрезден 83-85 повар
Ф.И.О.:Курчицкий Анатолий Александрович
Украина Киев
ДА СОСЛУЖИВЦИ ... !!! ВЫ ПРАВЫ ... !!! - КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ... !!! К СОЖАЛЕНИЮ НЕ У ВСЕХ ХВАТАЕТ МУЖЕСТВА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРИЗНАТЬСЯ САМОМУ СЕБЕ -ЧТО В УЧЕБКЕ К СОЖАЛЕНИЮ НИКТО НАС НЕ СЧИТАЛ ЗА ЛЮДЕЙ . ДУМАЮ НЕ НАДО ВАМ РАССКАЗЫВАТЬ КАК ХОТЕЛОСЬ КУШАТЬ , КАК МЫ МЕРЗЛИ ( Я ОСЕННИК ) , КАК БИЛИ ПО НОЧАМ И НЕ ТОЛЬКО , НО ЭТО МЕЛОЧИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ - ЧТО : - ЛИЧНО Я МЕЧТАЛ ПОПАСТЬ В АРМИЮ , А ПОПАЛ В ДУРДОМ С ОДНИМ ОТЛИЧИЕМ ЧТО В ДУРДОМЕ ЛЕЧАТ , А В АРМИИ КАЛЕЧАТ - МЕНЯ ДОСИХ ПОР СОВЕСТЬ МУЧАЕТ ЗА ТЕХ РЕБЯТ - КОТОРЫМ ПРИХОДИЛОСЬ СО МНОЙ СТАЛКИВАТЬСЯ , А ВЕДЬ Я ИЗ СЕМЬИ УЧИТЕЛЕЙ И СПОРТОМ ЗАНИМАЛСЯ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО - БЫ БИТЬ ЛЮДЕЙ ...!?! ВЫ СКАЖЕТЕ САМ ВИНОВАТ , ЧТО РУКИ РАСПУСКАЛ , НО КТО ПРОШЕЛ УЧЕБКУ НА КРАКАУ ЗНАЕТ НА ЧЕМ ДЕРЖАЛАСЬ ДИСЦИПЛИНА - СТРАХ И СИЛА ВОТ ЗАКОН КОТОРОМУ ПОДЧИНЯЛИСЬ ... , НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ ЗАПОМНИЛОСЬ - ЭТО ДРУЖБА !!!
Почему только в учебке? Я такую картину наблюдал все детство, потому как вырос практически в казарме. С солдатами утром вставал, с ними ложился, в столовке хавал, в кино в ГДО на сеансы ходили вместе и везде одно и то же - старые бъют молодых. Где-то меньше, где-то больше. В ГСВГ не так активно, а вот в Николаеве, куда приехал после Дрездена, чуть ли не каждый день в медсанбат приводили избитого салабона. Противно все это смотреть было, тогда и решение принял, что в СА ни ногой никогда. ИМХо потому росс. военная верхушка НАТО так боится. Не из-за бомбежек Сербии, это сказкт для населения - дескать братушки наши, славяне, а их НАТОвские вояки бомбами закидали. А братушки избрали себе прозападного президента и повернулись к нам спиной и щас семимильными шагами в это самое НАТО шагают. Боятся потому, что в НАТО к солдату относятся как к ЧЕЛОВЕКУ, а не как к быдлу. У нас постоянно проводят учения вместе с НАТО, пришлось насмотреться и на условия, в которых рядовые у них живут и ту жрачку, что им выдают. Но это все фигня, по сравнению с отношением к обычным рядовым. Если бы хоть один из них поднял руку на солдата - тюрьма + денежная компенсация пострадавшему. Они с солдатами разговаривают ВЕЖЛИВО. Это меня поразило больше чем вся эта их хавка и супер-пупер казармы с кондиуионерами и теликами. И росс. правительство правильно понимает, что нельзя армии стран, с которыми у РФ нет границы, пускать в НАТО, потому как это в первую очередь ударит изнутри по Российской армии, как получилось в Грузии, когда эти несчастные срочники бродили по казармам грузин и с завистью рассматривали как те живут.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
На мой взгляд - все решают как всегда деньги. Есть деньги у государства на содержание контрактников( а это не дешево!) есть ,как вы говорите ,и хавка и отношение и условия проживания. Страна наша в то время тащилап ГСВГ - на которое работало полстраны -а может и поболее. Да и сейчас - откуда деньги Зин?
не знаю, не думаю, что все дело в деньгах. Ведь солдаты - это дешевая раб. сила - всегда это было известно. Надо дачку генералу построить - какой смысл нанимать строителей, ведь гораздо проще нагнать с десяток черпаков - пусть сработают за пачку папирос и кастрюлю борца на пятерых. Не думаю, что человек, привыкший к хяляве, так просто от нее откажется. Потому и тормозить этот генерал будет внедрение контрактной службы всеми способами, как у нас щас например происходит.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Не согласен- на счет рабочей силы. Доля правды конечно есть. Будучи в учебке строили дачу ротному в Кунгуре. Но на это мероприятие не уходит так много ресурсов. максимум 1%.
101 ОУТП, весна-осень 1986 - 2УБ, 10УТР, далее до весны 1988 - 5 БУБТ, 18, 19 т.р.
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Грук Дмитрий Михайлович
Красноярский край
Подразделение: 101 ОУТП, весна-осень 1986 - 2УБ, 10УТР, далее до весны 1988 - 5 БУБТ, 18, 19 т.р.
Цитата(Verk @ 31.10.2008, 14:58)
Не согласен- на счет рабочей силы. Доля правды конечно есть. Будучи в учебке строили дачу ротному в Кунгуре. Но на это мероприятие не уходит так много ресурсов. максимум 1%.
Кто-то сказал, что армейская жизнь отражает гражданскую. Разве не правда? Кривое правда зеркало, смешное в нем еще комичнее а страшное еще уродливее, но все, что валят на армию, есть на гражданке и оттуда приходит.
вч.пп.86747 Кракау.
Период службы: 1982-1983
Ф.И.О.:Petrov Leonid
г. Norilsc
Подразделение: 9- утр
уважаемый модератор . я не хамил,просто высказал свою точку зрения по поводу нашей службы в Кракау, прошу меня извинить за мои высказывания,но после выпитого литра других воспоминаний не нашлось.но после той еды в столовой до сих пор изжога,хлеб с картофельной палочкой,рыба пересоленная,и перловка,какое-то желе ни сладкое ни соленое.я думаю все кто служил 87-88 год поддержат меня.Всем привет!
Принято.Предупреждение за мат,здесь ведь и женщины бывают.
Из: москва
86747
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:ПУШКАРЕВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
МОСКВА
Подразделение: рота испытателей
видимо до армии на гражданке этот -гражданин- питался исключительно в ресторанах(интересно он до дембеля дослужил...?????????ЖАЛЬ ЕГО