Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(vistra @ 1.12.2009, 23:32)
Все желающие приглашаются абсолютно бесплатно на экскурсию "Хайдефельд 1980-1984 и его обитатели".Ноги вытирать об коврик перед КПП.
http://vistra-art.narod.ru Надеюсь вам понравится результат моих почти двухнедельных страданий пере жужжащим сканером. Всем удачи и здоровья
Виктор, огромное спасибо за показанный фотоархив. Было интересно вновь "подышать" Восточной Германией через ваши фотографии. На одной из страниц http://vistra-art.narod.ru/twn1.html показана фотография с подписью "По моему Алекс Пляц ...". А по моему это Прагер Штрассе в Дрездене. Слева в сторону Хауптбанхофа в кадре гостиница, а справа - Центрум. Мои друзья по Дрездену поправят меня, если я не прав. Но думаю, что они согласятся. Впрочем, если внимательно просмотреть подборку фотографий, то легко будет самому вспомнить. На другой странице http://vistra-art.narod.ru/twn2.html есть фотография с угла Хауптштрассе в Нойштадт. Айс кафе на углу и правее радио магазин. Помню я там прикупил в подарок другу стеклянную "башку" - подставку для наушников. А вот пластинки мы покупали в другом месте.
Лейпциг, Берлин, Котбус, Потсдам - всё как вчера. Ещё раз спасибо и удачи.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Все верно Володя! 1.Алякс плац- это Прагер и сзади ресторан на 2ом этаже. Любимое место прапорщиков рембата. Кстати- я давно искал такое фото- именно этого ресторана. Я всегда посещаю это здание по приезду. Там меняются хозяева сейчас постоянно- то спорт одежда- то обувной магазин.
2. А вот фото на Хауптштрассе это На нем почему то нет часов . Они там и сейчас стоят. Может быть их не было еще тогда?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 2.12.2009, 19:23)
[b]Все верно Володя! 1.Алякс плац- это Прагер и сзади ресторан на 2ом этаже. Любимое место прапорщиков рембата. Кстати- я давно искал такое фото- именно этого ресторана. Я всегда посещаю это здание по приезду. В СМЫСЛЕ ВСЕГДА ПОСЕЩАЛ - ЕГО УЖЕ КАК ГОДА 2 СНЕСЛИ! ТО, ЧТО БЫЛО ДАВНО ПОМНИМ, А ЧТО СЕГОДНЯ ЗАБЫВАЕМ! 2. А вот фото на Хауптштрассе это На нем почему то нет часов . Они там и сейчас стоят. Может быть их не было еще тогда?
Возможно, что поставили позже. Впрочем, в кадре справа то ли засветка, то ли витрина от этих самых часов? И ещё, год назад мой коллега спросил про возраст деревьев на Хауптштрассе. Деревья сейчас очень большие, стволы толстые. Создавалось впечатление, что им под 100 лет! А вот на этой фотографии хорошо видно, что деревья в начале 80-х были ещё не такие высокие. Значит высаживали их при строительстве этой улицы и им от силы лет 50! Кто помнит или знает как называются эти деревья?[/b]
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
ВИКТОР, молодец и умница, что открыл новую тему о ХАЙДЕФЕЛЬДЕ.
Присоединяюсь! Фото - класс. Но... не в теме нашего форума. У меня тоже много слайдов и фото DDR: Берлин, Лейпциг, Галле, Потсдам, Саксония, Тюрингия и др. Дадите добро, подготовлю и размещу с удовольствием.
Из: Карелия, г. Петрозаводск
пп 20633 (ГСВГ),
Период службы: 1975-1980 (ГСВГ),
Ф.И.О.:Ставицкий Валентин Иванович
г. Петрозаводск.
Подразделение: ОТК
ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! На этом САЙТЕ (WWW.11td.ru) на форуме "ВОЛЬНАЯ ТРИБУНА" имеется тема "КТО СЛУЖИЛ в МЕГЕЛИНЕ?", где опубликовано 76 сообщений и проведено 16912 просмотров посетителями сайта на сегодняшний день, где все с глубокой НОСТАЛЬГИЕЙ вспоминают о ХАЙДЕФЕЛЬДЕ (511 рмз, пп 20633) Здесь же мною размещены ТРИ АЛЬБОМА фото, которые размещены в "Личные данные" (VALENTIN) и так же в "ГАЛЛЕРЕЯ". Первый Альбом----"Охота в ГДР и КАРЕЛИИ"---26 фото, загружен 15. 07.2009г. Второй Альбом----"Учёба ислужба" ---13 фото, # 5. 10. 2009г. Третий Альбом----"Служба в Хайдефельде" ---13 фото, загружен 5. 10. 2009г. При просмотре фото прошу всех лиц, знающих сюжеты фото давать свои КОМЕНТАРИи в приложенях к фото.
ПП 20633 больше не существует, всё что мы оставим на этих страницах---это будет нашей постоянной П А М Я Т Ь Ю.
Виктор просто подвижник. Это надо так подробно свою часть отснять ? Что то пока такого количество фото никто не выкладывал. Сейчас на однокласниках появился боец ДШБ Макаров выложил 70 фото, до него из 200 зарегистрированных сослуживцев ничего подобного не залал никто. Честь и хвала нашим героям. А интересно как этот ремонтный завод стыковался с военным командованием ? Смотрю рабочие в спортивных праздниках участвовали.
Из: Карелия, г. Петрозаводск
пп 20633 (ГСВГ),
Период службы: 1975-1980 (ГСВГ),
Ф.И.О.:Ставицкий Валентин Иванович
г. Петрозаводск.
Подразделение: ОТК
Цитата(юра @ 12.12.2009, 20:45)
Виктор просто подвижник. А интересно как этот ремонтный завод стыковался с военным командованием ? Смотрю рабочие в спортивных праздниках участвовали.
Постановка таких вопросов требует и ответа на эти вопросы. Всё то что относится к эксплуатации и ремонту ракетно-артиллерийского вооружения(РАВ) относится к Главному Ракетно-Артиллерийскому Управлению (УЭРАВ ГРАУ). Ремонт вооружения проводится в Войсковых ремонтных оргнах( ремонтые мастерские, ремонтные батальоны---РМ, ОВРБ)и стационарных ремонтных органах (базы, заводы, арсеналы). Вот и 511 завод по ремонту зенитно-ракетного и радиолационного вооружения (ПП 20633),располагался в ХАЙДЕФЕЛЬДЕ и входил в состав службы РАВ ГСВГ. На заводе ремонтировали "Шилка, КУБ, КРУГ. На заводе работали порядка 50 офицеров, 50 прапорщиков, 400 солдат и сержантов,250рабочих и служащих. На должности ведущих рабочих приглашали из заводов основного производства из СССР высоквалифицированных специалистов (НАСТРОЙЩИКОВ). При заводе имеласьПРОФСОЮЗНАЯ организация, которая в период СССР имела большой удельный вес при решении социальных, культурно-массовых, спортивных и других мероприятий. На заводе имелось 10 цехов,а также подразделения обслуживания и подразделения обеспечения,в общем как и при всяких заводах