Здравстуйте, я ищу своих сослуживцев, кто увидет моё сообщение прошу отозваться... Год моей службы 1974-1976, в 16 роте, отвечу всем кто служил в это время или узнал меня... Буду рад всем кто отзавется...
Как порой хотелось встретить тех давних друзей с которыми за два года приходилось переносить тяготы службы Ведь нас действительно учили защищать Родину,а это не легкий тру.Вспоминаю занятия по вождению на учебном центре Крокао ,постоянные туманы и дожди.на что богата осенью зимой природа Германии.70 т. полк Котовского ,1-ю танковую роту в списках которой зачислен Герой Советского Союза Груснев Петр Иванович.Ивсех тех парней голоса которых слышу после того как сержант Шахваростов Николай называл имя героя. В 73 г. делегат Всемирного фестиваля молодежи в Берлине.его земляков из ВОРОНЕЖА командиров танка братьев-близнецов Зиновьевых Виктора и Владимира.Первого командира экипажа 719 машины Пазюру Николая .ком.роты Кострова Бориса Александровича.Отзовитесь ребята!!!
Из: Москва
86747
Период службы: 1980-1982
Ф.И.О.:Бухаров Василий
Москва
Подразделение: пп 86747 "Я" 15 УТР
Призыв осень 1980 год. Из Москвы. Электричкой в г. Калинин. Там целую неделю карантин. После перед вылетом раздали всем кожаные ремни и кокарды. До этого не давали, боялись, что или потеряют или отберут. Просто были случаи, что вороавли и шинели и шапки. Офицер в Калинине говорил, что если у кого не будет шинели или шапки, служить останется в Калинине. Потом было построение в спортзале и был отбор. Предлагали остаться в Калинине. Некоторые согласились. После на двух самолетах вылетели в Германию. Приземлились в Фолькенберге. 2 ч 10 мин мякгого полета и абсолютно бесплатно. Далее на поезде привезли на вокзал в Дрезден. Вагоны были теплушки. В Дрездене ждали ЗИЛы 130. Погрузились и повезли в часть. Была уже ночь. Всех выстроили в коридоре. Товарищь прапорщик выступил с речью. Сказал, что если есть у кого советские деньги, то надо сдать. А то это равносильно тому, что вы вывезли из СССР золотой запас и это влечет за собой уголовную ответственность, 10 руб приравнивается к 1 гр золота. Стали сдавать у кого что было, прапорщик держал список, записывал фамилии и кто сколько сдал. Все думали наверно, что лучше сдать, чем уголовка, и думали, что эти деньги вернутся в СССР. Мне не верили, что я из Москвы и денег не привез. Прошмонали все.А их действительно не было. Последние 28 рублей запечатал в конверт еще в Калинине и выслал другу. Потом узнал, что они не дошли. После того как проверка была закончена всех разместили по койкам, по взводам. Обыск был по полной программе: погоны, петлицы, тюбики, отвороты, подвороты, сапоги, портянки. Если что находили - это изымалось под шутки прибаутки. Но личные вещи, типа часов, не отбирали - просто предлагали меняться или выкупали. У одного курсанта старый купил часы электронные за 60 марок. Конечно в Союзе они стоили дороже. Но мы жаде курс не знали какой. А на 60 марок можно было обпиться колы и купить целую гору булочек с маком по 40 фенешек. Служба началась... Дрезден 1980 год 15 рота 86747 (конец октября) 8 октября призыв в Москве- 15 октября уже прибытие в часть 86747, в Дрездене - 29 октября первое вождение с разбитой гусеницей.
п.п 86747(е) кракау 87-89 сержант
Ф.И.О.:Рыжков Иван Станиславович
Ростов на дону
Служил в 87-89 г в 9 УТР зам.ком 3 взвода .Служили Титаренко С Чалый к Говриляк С были замками Курсанты менялись каждий периуд .Многих помню интересные ребята были .Видел фото нашего полка многое вспомнилось .Ребята кто служил в это время ? напишите .
9 УТР Кракау 1990 июнь
Ф.И.О.:Санников Андрей Геннадиевич
У.Р. г. Камбарка
Цитата(Санников Андрей @ 21.1.2008, 19:31)
Санников Андрей Геннадьевич г.Камбарка Мой телефон: сот. 8 904 839 04 91 дом 8 341 533 31 09
Служил с 7 июня 1990 года 9 рота, первый взвод, 2 батальон. Зам. командира взвода- ст. сержан Никитин Валера Ком. отделения мл. сержант Мордань Павел Иванович Ком. отделения мл. сержант Шитиков Сергей Иванович