Автор: Legion Oct 18 2006, 03:37 PM Ну вот, пройдет, лет десять и всплывет какой нибудь источник типа бивора, который скажет что дрезден бомбили на самом деле советские самолеты, только перекрашенные в американские, ч то за штурвалом сидел лично Сталин и Берия, а экипаж набирался из кровавых нквдшников, которые после бомбежки еще и изнасиловали все население mad.gif --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Oct 18 2006, 06:17 PM Кстати, в тему. Никто этот фильм http://www.adult-vidio.ru/5973.html не видел? А то чет никак не могу его выкачать из сети А вот фильм про школу NAPOLA, кот-я была в Клочах wink.gif http://kinohi.ru/kino/00-000-0000-00-03555-0000.html Лежит тута http://www1.dvd.com.ua:8000/video/Napola.avi и отлично качается --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 18 2006, 06:57 PM
Миша,ты "ослом"умеешь пользоваться? Если я чего не спутал,то фильм сейчас найду. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 18 2006, 06:59 PM Вот здесь: http://www.r-i-p.info/films.php?act=detail&id=494
(Планшетист @ Oct 18 2006, 03:57 PM) Миша,ты "ослом"умеешь пользоваться? Если я чего не спутал,то фильм сейчас найду.
Осла я уже поставил, но он, зараза, чет ниче не качает unsure.gif --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 18 2006, 07:14 PM
Цитата
(Mike @ Oct 18 2006, 07:14 PM)
Цитата
(Планшетист @ Oct 18 2006, 03:57 PM) Миша,ты "ослом"умеешь пользоваться? Если я чего не спутал,то фильм сейчас найду.
Осла я уже поставил, но он, зараза, чет ниче не качает unsure.gif
Вот и я этот фильм хотел скачать,тоже с ослом не справился,по ссылке слева посмотри,там настройки его,может найдёшь чего. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Legion Oct 18 2006, 09:20 PM я видел фильм Академия смерти. Очень интересная картина стоит посмотреть. Она есть в продаже в некоторых магазинах. Я себе даже диск прикупил. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Oct 25 2006, 01:28 PM Закачал себе обе серии Операции Дрезден Фильм так себе. Напола гораздо круче. Кому надо - пишите, вышлю. Заметил еще странную весчь - в конце фильма, после бомбежки 13-го февраля, главный герой залазит на Фрауенкирхе и осматривает с нее город в руинах. Гнпонятно, вроде ж ее унижтожили именно тогда? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Oct 25 2006, 02:57 PM Mike, фильмы художественные или доку?
Автор: Mike Oct 25 2006, 04:54 PM Художественный, ZDF-оский. 2 серии по полотра часа. Используется немного докум. лент, но совсем мало, даже на минуту времени не наберется. Общих планов практически нет. Да еще перевод ПРОСТО УЖАСНЫЙ! Дошло до того, что я больше понимал из их немецких разговоров, чем переводчика smile.gif Такое впечатление что перевод поставили из другого фильма. Бабушка в бомбоубежище просит солдата "Шиссен унс!" Типа пристерлите нас чтоб не мучались, а переводят как "Когда же это все закончится?" После этого фриц их всех пристрелил, а ты думай из этого - че он такой нервный - его только спросили, а он всех поубивал smile.gif --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Oct 25 2006, 05:10 PM ясно... biggrin.gif я фильм "Бункер" с таким переводом смотрел.. тоже не поймешь, судя по переводу то-ли драма, то-ли кинокомедия --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Decus Oct 25 2006, 06:59 PM
Цитата
(Mike @ Oct 25 2006, 09:28 AM) Закачал себе обе серии Операции Дрезден Фильм так себе. Напола гораздо круче. Кому надо - пишите, вышлю. Заметил еще странную весчь - в конце фильма, после бомбежки 13-го февраля, главный герой залазит на Фрауенкирхе и осматривает с нее город в руинах. Гнпонятно, вроде ж ее унижтожили именно тогда?
Не, усе правильна.
Frauenkirche в бомбежку выстояла. Сгорела тока до тла. После бомбежки стояла еще некоторое время, а потом не выдержала и обвалилась.
Жалко. Чуток не дотянула. Так бы могла в оригинале остаться, только подреставрировали бы... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Oct 25 2006, 07:06 PM Да уж, а я был уверен что именно тогда она и была уничтожена
Автор: Decus Oct 25 2006, 07:28 PM Бобмардировки были 13 февраля.
А Frauenkirche простояла еще 2 дня и 2 ночи после бобмардировок и перед тем. как окончательно обрушиться утром 15 февраля в 10:00 выглядела так:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Oct 25 2006, 07:52 PM Ну тогда в фильме действительно нестыковка, ибо он зашел вовнутрь ми поднялся по лестнице на балкончик под самой крышей, т.е. она стояла целехонькой утром 14-го Есть еще у кого нибудь фотографии дрездена после бомбежки?
Автор: Decus Oct 26 2006, 03:05 AM Честно говоря, я не уверен, что это фото Frauenkirche после бомбежки, но перед полным разрушением.
Я прочел, что благодаря тому, что она выстояла, удалось вывести 300 людей. На этой фотке она не выглядит на это.
Возможно, что это как раз после обрушения 15.02. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Decus Oct 26 2006, 03:12 AM View of Dresden's Neumarkt & Frauenkirche . Aug.1949 !!!!!!!
Автор: Decus Oct 26 2006, 03:59 AM Во как сейчас выглядит Frauenkirche и окрестности. Глаз радуется:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Oct 26 2006, 12:36 PM Спасибо! Фотографии оч. интересные. А откуда берешь, если не секрет?
Автор: Decus Oct 26 2006, 02:32 PM Всегда пожалуйста. smile.gif
Ч/б фотки - с Инета. NA "www.google.com" в разделе "Images" искать фразу "Frauenkirche ruins". smile.gif
Цветная - собственного производства с апрельской поездки (если интересно, здесь целый дрезденский альбом - http://travel.webshots.com/album/550765874EvOWsu) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Decus Oct 29 2006, 07:59 AM М-да. Союзнички потрудились на славу. Стерли с лица земли историческое ядро уже практически беззащитного к тому времени города.
Автор: Pilot Oct 30 2006, 06:12 AM Смотрю на места, которые обошел не один раз, по-новому. Раньше видел руины и знал, что американцы козлы, потому-что разбомбили мирный город (наши бомбили только гитлеровские войска ) Дрезден. Был несколько раз в Берлине, и один раз увидел американцев... На одной из улиц, недалеко от стены, вышли из микроавтобуса человек 10 в военной форме. "Зарубежное Военное Обозрение" был моим одним из настольных журналов, да и английский я изучал - определил безошибочно. Собственно говоря, их поведение ни на секунду не позволило усомниться. Вели они себя, как ХОЗЯЕВА - наши солдаты и офицеры вели ГОРАЗДО скромнее. Помню еще подумал тогда:" Подонки, так же вы и мирные кварталы бомбили, без зазрения совести"